Статистика





Вступить в клуб любителей бега «Виктория»

Помощь следствию

    Член исполнительного комитета МОК Денис Освальд считает, что спортсмены, пойманные на применении запрещенных препаратов, могут помочь в борьбе с допингом. Денис Освальд - бронзовый призер Олимпийских игр 1968 в академической гребле, президент Международной федерации гребли, а также председатель координационной комиссии МОК по Лондону – 2012.

    Сотрудничество спортсменов, уличенных в употреблении запрещенных препаратов, и органов государственной власти, которые борются с допингом в спорте - наиболее эффективный способ победить это зло, считает Освальд.

    Он отметил, что всегда найдутся спортсмены, которые захотят добиваться результатов нечестным путем, но пойманные атлеты должны помогать в борьбе с искоренением этого порока.

    «Я думаю, что принципы, которые применяются в уголовном праве, должны быть применены и в спорте», - отметил член исполнительного комитета МОК во время дискуссии в University of Neuchеtel, где обсуждалась проблема допинга в спорте.

    «Вы должны принять во внимание личные обстоятельства в деле каждого спортсмена, и ввести практику сотрудничества провинившихся атлетов с государственными органами».

    Как утверждает глава антидопингового агентства Великобритании Энди Паркинсон, в прошлом году Британская Олимпийская ассоциация приостановила пожизненную дисквалификацию за применение запрещенных препаратов тем спортсменам, которые сотрудничали с их организацией.

    Еще один важный аспект в борьбе с допингом – повсеместное внедрение биологического паспорта спортсмена. Это индивидуальный электронный документ, в котором есть биологический профиль атлета и результаты его допинг-тестов с датами взятия проб.

    Применение запрещенных препаратов может быть обнаружено, когда результаты анализов спортсмена начинают выходить за допустимые конкретно для этого атлета значения. Это и будет доказательством вины.

    «Если вы длительное время наблюдаете за биологическими показателями спортсмена, то сразу сможете заметить, если в его пробах будут аномальные отклонения», - сказал Освальд.

    «Я не знаю методов, которые помогут обмануть этот способ контроля, но мы должны быть настороже, так как всегда найдутся люди, которые захотят обойти закон».

    Освальд также добавил, что тема допинга в спорте всегда будет камнем преткновения, так как у разных спортсменов различный гормональных фон и, соответственно, норма у каждого своя, но, несмотря на все трудности обнаружения применения запрещенных препаратов, допинг не должен быть допущен в спорт. «Необходимо сделать все возможное, чтобы спортсмены соревновались в равных условиях», подчеркнул член исполнительного комитета МОК.

    Подготовила: Анастасия Коваль

    Источник: http://www.rusathletics.com

    Дата публикации:


    Читайте также:

    15 апреля 2011, 19:50 - Прощай, грусть
    15 апреля 2011, 19:29 - Алексей Гришин: чтобы получить хороший контракт, человек должен подходить с точки зрения внешности, уметь общаться, показать себя...
    15 апреля 2011, 18:41 - Олимпийский калейдоскоп. ПЕРВЫЙ СТАРТ — В МАЕ
    15 апреля 2011, 18:35 - Рекорды еще впереди
    15 апреля 2011, 18:28 - Игорь Заичков: Лондон, Сочи, Минск – все рядом, все близко
    15 апреля 2011, 18:10 - В Европе Насте уже тесно
    15 апреля 2011, 17:54 - Юрий Борзаковский: Пробежать дистанцию в 800 метров быстрее 1 минуты 40 секунд - это космос
    15 апреля 2011, 17:34 - Португальский вояж
    15 апреля 2011, 17:26 - Принудительное вегетарианство
    15 апреля 2011, 17:19 - Вопрос пола
    13 апреля 2011, 23:56 - Теракт в минском метро совершили токарь и электрик. Сегодня в пять утра они дали свои показания.
    12 апреля 2011, 23:16 - БФЛА и национальная команда выражают соболезнования семье бронзового призера Олимпийских игр в метании диска Василия Каптюха в связи со смертью сына и всем семьям погибших во время взрыва в Минском метро
    12 апреля 2011, 19:14 - В Казани завершился Чемпионат России по акватлону – подводной борьбе в ластах
    11 апреля 2011, 16:34 - Давайте кушать солнце!
    11 апреля 2011, 16:29 - День рождения паутины

    Делитесь своими тренировками и просматривайте тренировки других участников клуба:
    Аэробия

    Календарь событий


    Журнал
    "Мы выбираем бег"

    Журнал "Мы выбираем бег"

    Партнеры:

    tri.by - Триатлон в Беларуси

    Клуб любителей бега «АМАТАР»

    Run4Fun.by

    ПроБЕГ в России и мире

    Мир легкой атлетики

    Белорусская федерация легкой атлетики

    Клуб любителей бега «Свитанок»

    Статистика





    © 2008-2016 Клуб бега «Виктория».