Статистика





Вступить в клуб любителей бега «Виктория»

Заболеть в офисе? Легко!

    Тополиный пух. Жара. Офис. Кондиционер. Вот четыре причины внезапного чиха, заложенного носа, першащего горла и воспаленных глаз. Специалисты предупреждают: кондиционер обостряет хронические заболевания и будит спящие. Но виновен в этом не сам механизм, а то, как мы его эксплуатируем.

    Простуда, ангина, пневмония

    В такую погоду, придя на работу, мы первым делом жмем на кнопочку пульта и лишь потом включаем монитор. Но, казалось бы, живительная прохлада на самом деле грозит больничным. Особенно если из продуваемого кабинета в течение рабочего дня вам приходится ходить в душный коридор и обратно. И тем более -
    бегать на перекуры на улицу, где термометр зашкаливает за 30.

    Не будем пугать вас леденящей кровь историей про массовое смертельное заболевание ветеранов американского легиона в 1976 году, заработанное ими не из-за химической атаки, а в отеле под струями охлажденного воздуха. Сегодня причиной простуды, ангины и даже пневмонии все-таки является не наличие кондиционера, а резкий перепад температур.

    А вот неправильно установленный агрегат моментально отзовется болью в шее или пояснице. Так что проследите, чтобы ваше рабочее место не продувалось всеми ветрами, создаваемыми кондиционером или открытой форточкой - это уже без разницы.

    Еще одна напасть - кондиционер дома, в машине и в офисе превращает нас в тепличные растения. Наш организм привыкает, что функцию терморегуляции за него выполняют внешние источники, и просто забывает включиться, когда мы выходим из зоны действия кондиционера. Мы сами виновны в том, что теряем иммунитет.

    Синдром красного глаза

    Многие отмечают: к концу рабочего дня глаза начинает резать, они краснеют, наворачиваются слезы. Это тоже следствие непрерывно работающего кондиционера, из-за которого влажность воздуха в кабинете падает - и от этого страдает глазное яблоко. Мы же усугубляем проблему, начиная тереть глаза и занося грязными руками на слизистую оболочку всякие инфекции. Так что конъюнктивит - вполне офисное заболевание.

    Осторожно - аллергия!

    Если в вашем офисе висит кондиционер, который ни разу не чистился и в нем не менялись фильтры, стоит ли удивляться, что у половины сотрудников непроходящий кашель и вечно заложен нос. Офисная аллергия возникает там, где пусть и небольшие дозы, но все-таки токсичных веществ, попадающих в воздух из принтеров, сканеров и прочих кабинетных приспособлений, благодаря кондиционеру непрерывно циркулируют в воздухе, ночью оседая на рабочих столах, креслах и ковровом покрытии.

    Кондиционеры от накопленной пыли нужно отмывать, хоть и не так часто, как полы и столы.

    Техника безопасности

    Чревато наличие кондиционера и офисными войнами: представляете, если в одном кабинете сидят «мерзляки» и «задыхающиеся»?! Спор о каждом градусе охлаждения может вестись на таких повышенных тонах, что впору обеспечивать помещение и звукоизоляцией.

    На самом деле правила безболезненной эксплуатации кондиционера просты.

    Не надо бояться кондиционеров, просто ими нужно уметь пользоваться!

    Автор: Янина Савицкая

    Подготовил: Сергей Коваль

    Источник: http://www.interfax.by/

    Дата публикации:


    Читайте также:

    15 апреля 2011, 19:50 - Прощай, грусть
    15 апреля 2011, 19:29 - Алексей Гришин: чтобы получить хороший контракт, человек должен подходить с точки зрения внешности, уметь общаться, показать себя...
    15 апреля 2011, 18:41 - Олимпийский калейдоскоп. ПЕРВЫЙ СТАРТ — В МАЕ
    15 апреля 2011, 18:35 - Рекорды еще впереди
    15 апреля 2011, 18:28 - Игорь Заичков: Лондон, Сочи, Минск – все рядом, все близко
    15 апреля 2011, 18:10 - В Европе Насте уже тесно
    15 апреля 2011, 17:54 - Юрий Борзаковский: Пробежать дистанцию в 800 метров быстрее 1 минуты 40 секунд - это космос
    15 апреля 2011, 17:34 - Португальский вояж
    15 апреля 2011, 17:26 - Принудительное вегетарианство
    15 апреля 2011, 17:19 - Вопрос пола
    13 апреля 2011, 23:56 - Теракт в минском метро совершили токарь и электрик. Сегодня в пять утра они дали свои показания.
    12 апреля 2011, 23:16 - БФЛА и национальная команда выражают соболезнования семье бронзового призера Олимпийских игр в метании диска Василия Каптюха в связи со смертью сына и всем семьям погибших во время взрыва в Минском метро
    12 апреля 2011, 19:14 - В Казани завершился Чемпионат России по акватлону – подводной борьбе в ластах
    11 апреля 2011, 16:34 - Давайте кушать солнце!
    11 апреля 2011, 16:29 - День рождения паутины

    Делитесь своими тренировками и просматривайте тренировки других участников клуба:
    Аэробия

    Календарь событий


    Журнал
    "Мы выбираем бег"

    Журнал "Мы выбираем бег"

    Партнеры:

    tri.by - Триатлон в Беларуси

    Клуб любителей бега «АМАТАР»

    Run4Fun.by

    ПроБЕГ в России и мире

    Мир легкой атлетики

    Белорусская федерация легкой атлетики

    Клуб любителей бега «Свитанок»

    Статистика





    © 2008-2016 Клуб бега «Виктория».