Статистика





Вступить в клуб любителей бега «Виктория»

«Серебряную медаль праздновали так, что разбили стеклянный кубок Сергея»

     

    Мы, конечно, ждали от наших ребят медалей, но что они сразу бабахнут по нашим сердцам таким вот дуплетом... Это не могло привидеться даже в чудесном сне! Когда же сказка стала явью, нам уже было не до сна. А как радовались в домах, где болели родители наших призеров...

    Вот что творилась в Чаусах, откуда родом биатлонист Сергей Новиков.

    - Когда сын без штрафа отстрелялся на третьем огневом рубеже, жена так подпрыгнула от радости, что сервант пошатнулся и стеклянный Кубок Сергея упал на пол, разбился вдребезги, - признался «Комсомолке» Валентин Федорович Новиков. - Оказалось, на счастье - четвертый рубеж Сергей также прошел без промахов. Я такой прыти от сына не ожидал, думал, хорошо, если в десятку попадет.

     

    А чуть раньше подобные эмоции испытали и в Минске, где мама и брат 23-летней Даши Домрачевой радовались так, словно пытались докричаться до Ванкувера.

    - Даша позвонила мне и стала кричать в рубку: «А-а-а-а!», и я в ответ тоже: «А-а-а-а!» - рассказывает «Комсомолке» Лариса Алексеевна, мама Даши. - Мы так ждали эту медаль, так надеялись, что у нее получится... И получилось! Мы не могли сдержать эмоций: кричали, обнимались. А Дашка сказала мне: «Мама, у меня уже челюсть устала улыбаться». Но я ей ответила, что ничего, здесь можно и потерпеть!

    Судя по кадрам с церемонии награждения, улыбаться Даша не устала. Более того, получением медали она не ограничилась, подпрыгнув, когда объявили ее фамилию.

    - Во время гонки, когда Даша стреляла, мы сидели у телевизора спокойно, помогали ей закрывать каждую лепешечку. Она так мишени называет. Даша нам как-то еще в детстве сказала: «Вы смотрите и помогайте мне закрывать». Мы так и делали, - делится с нами Лариса Алексеевна.

    Но не ошибусь, если скажу, что успеху Сергея и Даши радовались не только родные и знакомые, но и тысячи белорусов, гордые за своих ребят. Ими действительно можно и нужно гордиться.

    Даша родилась в Минске, а потом с родителями уехала в сибирский город Нягань, где и получила биатлонное образование. Могла бы выступать за Россию, но она все-таки вернулась домой и не раз говорила, что именно Беларусь ее родина и именно за нашу команду она хочет выступать.

    30-летний Сергей Новиков - чистый продукт белорусской школы биатлона. Его поставил на лыжи отец - Валентин Федорович, тренер по биатлону. До 13 лет Сережа тренировался в Чаусах, а потом переехал в спортивное училище в Могилеве. И вот он стоит на пьедестале рядом с великим норвежцем Бьорндаленом!

    Так что мы сегодня аплодируем действительно нашим шчырым беларусам!


    Подготовил: Сергей Коваль

    Источникhttp://kp.by/daily/24444/610113/

     

     

    Дата публикации:


    Читайте также:

    15 апреля 2011, 19:50 - Прощай, грусть
    15 апреля 2011, 19:29 - Алексей Гришин: чтобы получить хороший контракт, человек должен подходить с точки зрения внешности, уметь общаться, показать себя...
    15 апреля 2011, 18:41 - Олимпийский калейдоскоп. ПЕРВЫЙ СТАРТ — В МАЕ
    15 апреля 2011, 18:35 - Рекорды еще впереди
    15 апреля 2011, 18:28 - Игорь Заичков: Лондон, Сочи, Минск – все рядом, все близко
    15 апреля 2011, 18:10 - В Европе Насте уже тесно
    15 апреля 2011, 17:54 - Юрий Борзаковский: Пробежать дистанцию в 800 метров быстрее 1 минуты 40 секунд - это космос
    15 апреля 2011, 17:34 - Португальский вояж
    15 апреля 2011, 17:26 - Принудительное вегетарианство
    15 апреля 2011, 17:19 - Вопрос пола
    13 апреля 2011, 23:56 - Теракт в минском метро совершили токарь и электрик. Сегодня в пять утра они дали свои показания.
    12 апреля 2011, 23:16 - БФЛА и национальная команда выражают соболезнования семье бронзового призера Олимпийских игр в метании диска Василия Каптюха в связи со смертью сына и всем семьям погибших во время взрыва в Минском метро
    12 апреля 2011, 19:14 - В Казани завершился Чемпионат России по акватлону – подводной борьбе в ластах
    11 апреля 2011, 16:34 - Давайте кушать солнце!
    11 апреля 2011, 16:29 - День рождения паутины

    Делитесь своими тренировками и просматривайте тренировки других участников клуба:
    Аэробия

    Календарь событий


    Журнал
    "Мы выбираем бег"

    Журнал "Мы выбираем бег"

    Партнеры:

    tri.by - Триатлон в Беларуси

    Клуб любителей бега «АМАТАР»

    Run4Fun.by

    ПроБЕГ в России и мире

    Мир легкой атлетики

    Белорусская федерация легкой атлетики

    Клуб любителей бега «Свитанок»

    Статистика





    © 2008-2016 Клуб бега «Виктория».