Статистика





Вступить в клуб любителей бега «Виктория»

Знакомые буквы ММММ (добавлены протоколы 42 км)

    В воскресенье 13 сентября в столице на Васильевском спуске прошел XXIX Московский международный марафон мира. Чуть было не потерявший свою популярность старт, похоже, в этом году приподнял голову. Об этом свидетельствует обилие желающих пробежаться. Правда, подавляющее большинство решилось пока ограничиться дистанцией в 10 км.

    В центре столицы, как всегда на ММММ, царила праздничная атмосфера. Танцевальные коллективы развлекали и спортсменов и болельщиков. В предвкушении начала соревнований, участники рассматривали спортивные товары и прессу, палатки со спортивной экипировкой расположились прямо рядом со стартом. Погода была самая подходящая для такого мероприятия. Она не только создавала благоприятную обстановку для прогулки по Васильевскому спуску в компании друзей-единомышленников, но и помогала марафонцам чувствовать себя комфортно. Ведь приятно бежать под мягкими, теплыми лучами солнца и чувствовать прохладу свежего ветра. Неудивительно, что в этот раз участников оказалось на порядок больше, чем в прошлом году.

    Медали по почте ...
    По традиции, организаторы марафона на финише каждому участнику вручали медаль, а так как в этом году спортсменов, преодолевших 10 км, оказалось больше обычного (всего было примерно 1500 человек, а ожидали 1000), наград хватило не всем. По этому поводу директору марафона, Борису Фадееву пришлось публично извиняться перед бегунами и придумывать, как одарить всех, кому не хватило сувениров. Спортсмены оставляли свои адреса, по которым им обещали выслать их заслуженные памятные медали.
    Традиция дарить медали всем без исключения подчеркивает то, что на этом марафоне - главное участие, а не победа. Здесь встречаются люди, объединенные одной идеей - идеей длительного бега и здорового образа жизни.

       Марафон для спонсора...
    Соревнования проходили в следующих видах: классический марафон, 10 км, 1 миля (для юношей, семей и журналистов) и гонка на лыжероллерах (мужчины бежали 30
    км, женщины 20 км).
    На марафонской дистанции победителем стал бегун из Украины Иван Бабарыка, который поделился с нами своими впечатлениями:
    - Хорошо, что выручил меня мой тренер, Александр, который поработал «зайцем», провел меня 25 км - это очень мне помогло. Марафон бежать тяжело еще и психологически, а здесь первые 25 км я бежал как на тренировке, на обычном длительном кроссе: не смотрел на время, на километровые отметки, не думал ни о соперниках, ни о результате. Потом просто переключился и примерно после 32 км начал работать. Тут я уже бежал в одиночку.
    - Когда поняли, что вас уже не догнать?
    - Думаю, после заключительного поворота (разворот примерно за 1 км до финиша прим. xcsport.ru). Оглянувшись, увидел, что преследователь, белорус стал немного отставать. На финишной прямой уже окончательно понял, что сегодня я победитель.
    - Вы уже не в первый раз участвуете в Московском марафоне. Чем вас привлекает этот старт?
    - Да, уже три года подряд мне удается здесь побеждать. Дело в том, что я выступаю за марафонский клуб «Тарас Бульба», а нашим спонсором является сеть ресторанов украинской кухни в Москве «Корчма Тарас Бульба». Выступление здесь - это выполнение моих обязательств перед спонсорами.
    Иван Бабарыка в третий раз подряд стал победителем, показав лучший результат за три года - 2:17.06.

    Рекорды массовости в 90-х ...
    Результат украинского марафонца, несмотря на идеальную погоду и помощь пэйсмейкера, оказался не лучшим в истории ММММ. Лучший результат принадлежит легендарному марафонцу из Кемерово 2:10:48 (1984) Якову Толстикову. Да и массовость нынешнего старта не идет в сравнение с былыми годами, когда Московский международный собирал свыше десяти тысяч участников, причем большая часть из них выступала на дистанции классического марафона. Самым массовым стал 1990 год, когда на трассу марафона вышли 11820 человек.
    Впервые Московский марафон был проведен в послеолимпийском 1981 году. Тогда 42-километровая дистанция пролегла по маршруту олимпийского марафона, а участники финишировали на главной спортивной арене Лужников. Позже, марафон переехал под сень спорткомплекса Олимпийский, а еще через несколько лет на место нынешней прописки - на набережную Москва-реки. Со временем марафонская трасса все сужается и сужается, и теперь участники вынуждены ограничиваться пробеганием по набережным по небольшому кругу с обилием участков, где бегут туда-сюда навстречу друг другу.

    Протокол марафона ММММ 2009 мужчины 42 км

    http://www.xcsport.ru/modules/mydownloads/showfile.php?lid=246

    Протокол марафона ММММ 2009 женщины 42 км

    http://www.xcsport.ru/modules/mydownloads/showfile.php?lid=245

    Текст и фото Алсу Ульданова

    Источник: www.xcsport.ru

    Дата публикации:


    Читайте также:

    15 апреля 2011, 19:50 - Прощай, грусть
    15 апреля 2011, 19:29 - Алексей Гришин: чтобы получить хороший контракт, человек должен подходить с точки зрения внешности, уметь общаться, показать себя...
    15 апреля 2011, 18:41 - Олимпийский калейдоскоп. ПЕРВЫЙ СТАРТ — В МАЕ
    15 апреля 2011, 18:35 - Рекорды еще впереди
    15 апреля 2011, 18:28 - Игорь Заичков: Лондон, Сочи, Минск – все рядом, все близко
    15 апреля 2011, 18:10 - В Европе Насте уже тесно
    15 апреля 2011, 17:54 - Юрий Борзаковский: Пробежать дистанцию в 800 метров быстрее 1 минуты 40 секунд - это космос
    15 апреля 2011, 17:34 - Португальский вояж
    15 апреля 2011, 17:26 - Принудительное вегетарианство
    15 апреля 2011, 17:19 - Вопрос пола
    13 апреля 2011, 23:56 - Теракт в минском метро совершили токарь и электрик. Сегодня в пять утра они дали свои показания.
    12 апреля 2011, 23:16 - БФЛА и национальная команда выражают соболезнования семье бронзового призера Олимпийских игр в метании диска Василия Каптюха в связи со смертью сына и всем семьям погибших во время взрыва в Минском метро
    12 апреля 2011, 19:14 - В Казани завершился Чемпионат России по акватлону – подводной борьбе в ластах
    11 апреля 2011, 16:34 - Давайте кушать солнце!
    11 апреля 2011, 16:29 - День рождения паутины

    Делитесь своими тренировками и просматривайте тренировки других участников клуба:
    Аэробия

    Календарь событий


    Журнал
    "Мы выбираем бег"

    Журнал "Мы выбираем бег"

    Партнеры:

    tri.by - Триатлон в Беларуси

    Клуб любителей бега «АМАТАР»

    Run4Fun.by

    ПроБЕГ в России и мире

    Мир легкой атлетики

    Белорусская федерация легкой атлетики

    Клуб любителей бега «Свитанок»

    Статистика





    © 2008-2016 Клуб бега «Виктория».