Статистика





Вступить в клуб любителей бега «Виктория»

Организатор Россия - первое заочное международное соревнование между КЛБ!

    Сайт ПроБег проводит в текущем году КЛБМатч - первое заочное соревнование между КЛБ на дистанциях 20 км, полумарафон и марафон. Участвовать могут как клубы России, так и клубы других стран. Впервые у спортсменов и клубов появилась возможность состязаться, находясь за тысячи километров друг от друга.Основная цель КЛБ матча - привлечь как можно больше бегунов в активное соревнование, дать им возможность посмотреть, на что они способны в сравнении с бегунами других регионов. Чтобы они заочно познакомились друг с другом, чтобы завязывались и крепли наши беговые связи.

    Ни для кого не секрет, в каком состоянии находится массовое беговое движение в нашей стране. Фактически к нему уже неприменимо слово массовое. Число участников на большинстве пробегов не превышает 100 человек, что  в десятки раз меньше, чем в Европе и Америке. Живые беговые клубы в стране в большинстве своем влачат жалкое существование, многие существуют только номинально. Правда, в списке Комитета КЛБ России 120 клубов, но при ближайшем рассмотрении выясняется, что многие из них, увы, существуют уже только на бумаге.

    За последние 20 лет у клубов в большой степени сократилась возможность выезжать куда-то на "внешние" соревнования. Т.е. фактически эти клубы проводят 2-3-5 соревнований в год где-то у себя в городе/области, бегают на них одни и те же люди, все друг друга знают, никакой дополнительной мотивации... Вот и возникла мысль создать такую мотивацию, организовав ВИРТУАЛЬНЫЙ матч среди РЕАЛЬНЫХ КЛБ! Нет возможности выехать, так есть (ну или будет в ближайшем будущем, от развития цивилизации никуда не уйти) возможность выйти в Интернет и посмотреть место своего КЛБ среди других клубов в КЛБМатче!  Кроме этого, среди участников матча организуется и личное первенство, как в абсолютном зачете, так и по возрастным группам. В перспективе на основе базы  данных  КЛБМатча можно будет вести рейтинг бегунов - как общий, так и по странам/регионам.

    Суть заочного соревнования в том, что участник пробега (двадцатки, полумарафона или марафона - другие дистанции в 2010 году  к расчету не принимаются), окончив дистанцию, согласно пройденному времени получает очки. Очки начисляются по формуле, указанной в положении

    В зачет каждого участника идут 3 (три) лучших результата (по очкам) на любой из зачетных дистанций.

    В клубном зачете помимо этого действует система бонусов за массовость и активность.

    Заявочная компания уже показала, что интерес к матчу есть, и в результате на сегодняшний день на участие в КЛБ матче отозвались 42 клуба из России, Беларуси и Украины, заявившие на текущий момент 921 участника.

    Матч уже начался.

    На сегодня в зачет КЛБМатча уже включены результаты 150 бегунов из 26 КЛБ, показанные ими на 10 пробегах, прошедших в России, Израиле и на Кипре. Лидерство пока захватили три питерских клуба: Красногвардеец, Сильвия и Динамо СПб. Ход матча оперативно отражается на сайте.

    Ещё не поздно присоединиться к матчу любому беговому клубу. Нужно только подать заявку. Для того, чтобы стать участником матча бегуну, желающему проверить в этом соревновании свои силы, необходимо заявиться в составе какого-нибудь клуба (личные заявки не принимаются). Поэтому можно попытаться присоединиться к какому-то клубу по вашему месту жительства. В случае отсутствия такой возможности можно выступить и не за клуб по месту жительства, связавшись с председателем приглянувшегося клуба. Соответствующие адреса можно узнать через наш сайт, а в перспективе  на каждый клуб будет заведена своя карточка. Например, в матче принимает участие команда марафонского клуба журнала БИМ, а также 2 команды от бегового Интернет-клуба IRC.

    Дозаявки на участие не лимитируются. Единственное ограничение - в зачет КЛБ матча засчитываются только результаты участника, показанные им после его включения в матч.

    Организаторы КЛБМатча надеются, что наше начинание найдет отклик в сердцах любителей бега. Если наши надежды оправдаются, то мы намерены сделать КЛБМатч ежегодным (в то же время мы не исключаем последующие изменения в положении, например, может быть изменен набор зачетных дистанций, как и количество зачетных стартов).

    Источник:http://www.runners.ru/

    Дата публикации:


    Читайте также:

    15 апреля 2011, 19:50 - Прощай, грусть
    15 апреля 2011, 19:29 - Алексей Гришин: чтобы получить хороший контракт, человек должен подходить с точки зрения внешности, уметь общаться, показать себя...
    15 апреля 2011, 18:41 - Олимпийский калейдоскоп. ПЕРВЫЙ СТАРТ — В МАЕ
    15 апреля 2011, 18:35 - Рекорды еще впереди
    15 апреля 2011, 18:28 - Игорь Заичков: Лондон, Сочи, Минск – все рядом, все близко
    15 апреля 2011, 18:10 - В Европе Насте уже тесно
    15 апреля 2011, 17:54 - Юрий Борзаковский: Пробежать дистанцию в 800 метров быстрее 1 минуты 40 секунд - это космос
    15 апреля 2011, 17:34 - Португальский вояж
    15 апреля 2011, 17:26 - Принудительное вегетарианство
    15 апреля 2011, 17:19 - Вопрос пола
    13 апреля 2011, 23:56 - Теракт в минском метро совершили токарь и электрик. Сегодня в пять утра они дали свои показания.
    12 апреля 2011, 23:16 - БФЛА и национальная команда выражают соболезнования семье бронзового призера Олимпийских игр в метании диска Василия Каптюха в связи со смертью сына и всем семьям погибших во время взрыва в Минском метро
    12 апреля 2011, 19:14 - В Казани завершился Чемпионат России по акватлону – подводной борьбе в ластах
    11 апреля 2011, 16:34 - Давайте кушать солнце!
    11 апреля 2011, 16:29 - День рождения паутины

    Делитесь своими тренировками и просматривайте тренировки других участников клуба:
    Аэробия

    Календарь событий


    Журнал
    "Мы выбираем бег"

    Журнал "Мы выбираем бег"

    Партнеры:

    tri.by - Триатлон в Беларуси

    Клуб любителей бега «АМАТАР»

    Run4Fun.by

    ПроБЕГ в России и мире

    Мир легкой атлетики

    Белорусская федерация легкой атлетики

    Клуб любителей бега «Свитанок»

    Статистика





    © 2008-2016 Клуб бега «Виктория».