Статистика





Вступить в клуб любителей бега «Виктория»

Хулахуп: тест-драйв борьбы с «пивными» килограммами

    Сегодня наличием среди домашней утвари массажного хулахупа мало кого удивишь. Массивные потомки советских металлических обручей незаметно появились в домах, где хозяйка не теряет надежды без особого напряжения для организма убрать пару лишних сантиметров на талии.  Готовясь к пляжному сезону загодя, обозреватель www.interfax.by отправился в один из столичных фитнес-клубов и, проконсультировавшись с инструктором, занялся тренировками с чудо-обручем.

    Что такое хулахуп?

    Хулахуп - изобретение совсем не новое. Появлению обруча, который можно крутить не только в районе талии, но даже на шее, мир обязан американскому бизнесмену и изобретателю Ричарду Кнерру, который стал продавать первые хулахупы в США еще в конце 50-х годов ХХ века. Кстати, полвека назад обручи не были ни массажными, ни тренажерными, а служили в большинстве случаев для развлечения и развития навыков ловкости и артистизма их владельцев.

    Но время расставило свои акценты. В начале XXI века массивные разборные массажные хулахупы с пластмассовыми шариками-магнитами на внутренней стороне обода стали популярнее своих предшественников. Главной задачей обручей нового поколения стала фитнес-функция.

     

    Какие виды хулахупа бывают?

    Хулахуп можно приобрести в Интернете либо в любом магазине спортивных товаров.

    Большинство обручей отличаются друг от друга названием и весом. Самые «тяжелые» образцы могут достигать массы до 7 кг, самые «легкие» - до 0,5 кг.

    Особенность массажных хулахупов - в прикрепленных к внутренней части обруча специальных присосках из металла и пластика. При вращении присоски «впиваются» в зону талии, тем самым массируя живот и бедра. Кроме этого, массажные элементы могут состоять из магнитной части, основная функция которой - лечебная.

    Внешняя часть обода массажного хулахупа - пластмассовая или силиконовая.

    Наиболее известными моделями хулахупов являются корейские Magnetic Health Hoop, Aсu Hoop, Dynamic Health Hoop, Vita Health Hoop, Junior Health Hoop, Body Health, а также российский обруч «Сделай тело».

    На данный момент никаких гендерных различий в видах хулахупов нет. Их применение показано как мужчинам, так и женщинам, хотя, безусловно, среди последних чудо-обручи популярнее.

    Для чего нужен хулахуп?

    Рекламные сайты направо и налево расхваливают хулахуп в качестве главного тренажера для ленивых. Основной довод звучит так: «Хотите убрать лишние сантиметры на талии или избавиться от ненужных «пивных» килограммов на животе, при этом особенно не напрягаясь? Тогда вам просто необходим хулахуп».

    У хулахупа две задачи - сжигание жира во время интенсивных тренировок, а также поддержание мышц в зоне пресса (преимущественно косых и прямой) в тонусе. Кроме этого, чудо-обруч позволяет сбросить самые «сложные» килограммы на животе и спине без риска вернуть их обратно.

    Основные зоны воздействия хулахупа - талия, поясница, брюшной пресс, ягодичные мышцы и бедра. По словам продавцов товара, некоторые виды хулахупов также чудодейственным образом влияют на работу кишечника. Однако врачи не рекомендуют использовать чудо-обруч людям, имеющим проблемы с желудочно-кишечным трактом.

    Как правильно крутить хулахуп?

    Обозреватель www.interfax.by , в глубоком прошлом развлекавший себя кручением разноцветных пластиковых обручей в детском саду, прямо сказать, оказался не готов к длительным тренировкам с массажным хулахупом.

    Двухкилограммовый снаряд со встроенными на внутренней его части металлическими шариками, обтянутыми пластиком, выглядел устрашающе. Ситуация стала еще более удручающей, когда ваш покорный слуга попробовал крутить тяжеленный хулахуп вокруг талии. Тем не менее, первая тренировка не прошла зря. Необходимые 10 минут были выстраданы, а техника усвоена.

    Итак, совет для начинающих. Стартовать с длинных и безостановочных кручений хулахупа не стоит - занимайтесь «обручальным» фитнесом 1 раз в день по 10-15 минут, постепенно увеличивая время занятий, чтобы в итоге научиться не сбиваться в течение получаса.

    Положение тела для тренировок с хулахупом следующее. Встаньте прямо, ноги оставьте прямыми либо немного согните их в коленях (это будет дополнительной нагрузкой). Для того чтобы обруч не падал, необходимо постоянно держать мышцы брюшного пресса и поясницы в напряжении.

    Новичкам рекомендуется заниматься в плотной, но свободной одежде, чтобы минимизировать риск появления синяков. Многие негативные отзывы в  Интернете о хулахупе сводятся к тому, что, мол, занятия с обручем не приводят к ожидаемому результату, а только «уродуют» кожу тела, оставляя мелкие и не очень ссадины и гематомы. Чтобы избежать такой проблемы, инструкторы по фитнесу советуют «первопроходцам» приобретать специальные пояса.

    И еще. Если вы желаете достичь видимого глазу результата при использовании хулахупа, придерживайтесь подходящей для вашего организма диеты. Если диеты вас утомляют, не ешьте «после 6». Правило универсально и, по утверждениям бывалых, действенно.

    Итог первого занятия - минус 100 г и немного калорий!

    Обозреватель www.interfax.by  по совету инструктора сделал контрольный замер веса до и после проведенного занятия.

    Итогом 15-минутых страданий с двухкилограммовым обручем на талии стали гордые 50 г, которые испарились уже после первой попытки вплотную заняться «пивным» животом и «подгулявшими» боками.

    И хотя несколько сброшенных граммов после кручения хулахупа особым успехом назвать трудно, шанс привести в порядок проблемные места в ходе изнурительных тренировок остается всегда. Лиха беда начало.

    О результатах своей «хулахуп-борьбы» за идеальную фигуру обозреватель www.interfax.by

     непременно проинформирует заинтересованных читателей.

    Автор: Тимур Кресников

    Подготовил: Сергей Коваль

    Источник: http://www.interfax.by

    Дата публикации:


    Читайте также:

    15 апреля 2011, 19:50 - Прощай, грусть
    15 апреля 2011, 19:29 - Алексей Гришин: чтобы получить хороший контракт, человек должен подходить с точки зрения внешности, уметь общаться, показать себя...
    15 апреля 2011, 18:41 - Олимпийский калейдоскоп. ПЕРВЫЙ СТАРТ — В МАЕ
    15 апреля 2011, 18:35 - Рекорды еще впереди
    15 апреля 2011, 18:28 - Игорь Заичков: Лондон, Сочи, Минск – все рядом, все близко
    15 апреля 2011, 18:10 - В Европе Насте уже тесно
    15 апреля 2011, 17:54 - Юрий Борзаковский: Пробежать дистанцию в 800 метров быстрее 1 минуты 40 секунд - это космос
    15 апреля 2011, 17:34 - Португальский вояж
    15 апреля 2011, 17:26 - Принудительное вегетарианство
    15 апреля 2011, 17:19 - Вопрос пола
    13 апреля 2011, 23:56 - Теракт в минском метро совершили токарь и электрик. Сегодня в пять утра они дали свои показания.
    12 апреля 2011, 23:16 - БФЛА и национальная команда выражают соболезнования семье бронзового призера Олимпийских игр в метании диска Василия Каптюха в связи со смертью сына и всем семьям погибших во время взрыва в Минском метро
    12 апреля 2011, 19:14 - В Казани завершился Чемпионат России по акватлону – подводной борьбе в ластах
    11 апреля 2011, 16:34 - Давайте кушать солнце!
    11 апреля 2011, 16:29 - День рождения паутины

    Делитесь своими тренировками и просматривайте тренировки других участников клуба:
    Аэробия

    Календарь событий


    Журнал
    "Мы выбираем бег"

    Журнал "Мы выбираем бег"

    Партнеры:

    tri.by - Триатлон в Беларуси

    Клуб любителей бега «АМАТАР»

    Run4Fun.by

    ПроБЕГ в России и мире

    Мир легкой атлетики

    Белорусская федерация легкой атлетики

    Клуб любителей бега «Свитанок»

    Статистика





    © 2008-2016 Клуб бега «Виктория».