Статистика





Вступить в клуб любителей бега «Виктория»

СМИ о Руслане Балаеве - спортсмене

    Сообщения ряда СМИ о гибели министра спорта Ингушетиии Руслана Балаева в результате покушения, как оказалось, не соответствуют действительности. Вместе с тем подтверждена гибель его водителя Мусы Чахкиева. Второй погибший - местный житель по фамилии Галаев.

    Ряд агентств со ссылкой на МВД республики сообщили, что в результате обстрела в пятницу утром погибли министр спорта Руслан Балаев и его водитель Муса Чахкиев. Позже "Интерфакс" передал заявление официального представителя Следственного комитета при прокуратуре (СКП) России Владимира Маркина: "Уже установлено, что министра спорта и туризма Ингушетии Руслана Балаева в автомашине не было".

    Затем и пресс-секретарь правительства республики Жанна Алмазова сообщила РИА "Новости", что покушения на министра не было. "Министр жив, здоров. Стреляли в его зама Ахмеда Чахкиева", - сказала она.

    В Ингушетии в последнее время совершено множество громких покушений

    В свою очередь, советник президента Ингушетии Муса Плиев также отметил, что, вероятнее всего, в автомобиле находился замглавы Минспорта и туризма Ингушетии по фамилии Чахкиев. "Пока мы не можем выяснить, пострадал он или нет".

    Секретарь Совета безопасности республики Алексей Воробьев сказал, что Руслан Балаев "находится в своем рабочем кабинете и выполняет служебные обязанности".

      Как выяснило республиканское Следственное управление СКП, обстрелу подверглась служебная машина министерства спорта и туризма. Погибли водитель Муса Чахкиев и местный житель по фамилии Галаев. Оба скончались в Малгобекской центральной райоРуслан Балаев - спортсменнной больнице, куда были доставлены после инцидента.

    Согласно сообщениям агентств, ранения получили не менее трех человек. Они госпитализированы. "В настоящее время точно сказать, сколько людей погибло и кто именно погиб, сложно, поскольку информация поступает противоречивая", - сказал сотрудник пресс-службы МВД.

    По данным РИА "Новости", один из троих раненых позже скончался в больнице.

    Как говорилось ранее в сообщении МВД республики, "министр со своим водителем ехал на автомашине Kia. Преступники обстреляли ее из автоматического оружия в районе населенного пункта Нижние Ачалуки Малгобекского района. Огонь по машине был открыт из двух машин - ВАЗ-21099 синего цвета и ВАЗ-2106 белого цвета".

    В то же время, по данным СКП, преступники были на автомобиле ВАЗ-2114 темно-синего цвета. На месте происшествия обнаружены автоматные гильзы и пули калибра 7,62 мм.

    Инцидент произошел в 7:40 по московскому времени. Нападавшие скрылись. На место происшествия выехала следственная группа, ведутся поиски преступников.

    Руслан Балаев был назначен министром по физической культуре, спорту и туризму Ингушетии в декабре 2008 года. Он стал частью команды, которую привел с собой нынешний президент республики Юнус-Бек Евкуров.

    Балаев - бывший штангист, чье имя прогремело на весь Советский Союз в 1986 году на Играх Доброй воли. Тогда он победил в соревнованиях по тяжелой атлетике в весе до 100 кг.

    Руслан Балаев - спортсмен

    Чемпион Игр Доброй Воли 1986, в/кат 100 кг, 185+227,5
    4-е место на чемпионате мира 1986, в/кат 100 кг, 182,5 + 225
    2-кратный обладатель Кубка СССР (1985, 1986)
    Чемпион СССР 1983 в толчке - 227,5 кг
    Чемпион СССР 1985 в рывке - 187,5 и в толчке - 225 кг

    Иногда выступал в качестве спонсора сборной России при подготовке к определенным турнирам.

    В Ингушетии в последнее время совершено множество громких покушений

    В последнее время в Ингушетии совершен целый ряд громких покушений. 22 июня на федеральной трассе "Кавказ" был взорван кортеж президента республики Юнус-Бека Евкурова. Он получил тяжелые ранения и проходит лечение в Москве. Его состояние постепенно улучшается, Евкуров уже общается с врачами и работает с документами.

    15 июля близ ингушского села Гази-Юрт была застрелена известная чеченская правозащитница, сотрудница центра "Мемориал" Наталья Эстемирова. Картину ее убийства восстановили сотрудники Следственного комитета при прокуратуре России. В женщину стреляли как минимум дважды - первая пуля попала в грудь, второе, уже смертельное ранение, было нанесено в голову. Пули прошли навылет.

    В тот же день утром Эстемирова была похищена и увезена из Грозного. По версии СКП, преступники убили свою заложницу, увидев милицейские машины на дороге и думая, что это облава на них. На самом деле дорога была блокирована из-за другого преступления - расстрела судебных приставов.

    10 июля скончался в больнице главный криминалист МВД Ингушетии Магомед Гадаборшев, на которого было совершено покушение тремя днями ранее. Машину, в которой он ехал, обстреляли неизвестные на легковом автомобиле.

    9 июля вечером в Назрани при сходных обстоятельствах был убит начальник вневедомственной охраны Карабулака Исрапил Оздоев. Бандиты обстреляли "Жигули" милиционера, и тот погиб на месте. По некоторым данным, была ранена жена Оздоева, ехавшая вместе с ним.

    13 июня был застрелен бывший глава МВД Ингушетии, сотрудник республиканского правительства Башир Аушев - преступники расстреляли его машину из другого автомобиля, после чего скрылись.

    10 июня неизвестные смертельно ранили зампредседателя Верховного суда Ингушетии Азу Газгирееву. Бандиты обстреляли автомобиль "Газель", на котором ехала судья. Ранения тогда получили еще пять человек.

    Кроме того, за четыре последние недели в республике жертвами боевиков стали 14 милиционеров и один военнослужащий, ранения получили 20 сотрудников МВД и семь военных.

    Источник:"Интерфакс"

    Дата публикации:


    Читайте также:

    15 апреля 2011, 19:50 - Прощай, грусть
    15 апреля 2011, 19:29 - Алексей Гришин: чтобы получить хороший контракт, человек должен подходить с точки зрения внешности, уметь общаться, показать себя...
    15 апреля 2011, 18:41 - Олимпийский калейдоскоп. ПЕРВЫЙ СТАРТ — В МАЕ
    15 апреля 2011, 18:35 - Рекорды еще впереди
    15 апреля 2011, 18:28 - Игорь Заичков: Лондон, Сочи, Минск – все рядом, все близко
    15 апреля 2011, 18:10 - В Европе Насте уже тесно
    15 апреля 2011, 17:54 - Юрий Борзаковский: Пробежать дистанцию в 800 метров быстрее 1 минуты 40 секунд - это космос
    15 апреля 2011, 17:34 - Португальский вояж
    15 апреля 2011, 17:26 - Принудительное вегетарианство
    15 апреля 2011, 17:19 - Вопрос пола
    13 апреля 2011, 23:56 - Теракт в минском метро совершили токарь и электрик. Сегодня в пять утра они дали свои показания.
    12 апреля 2011, 23:16 - БФЛА и национальная команда выражают соболезнования семье бронзового призера Олимпийских игр в метании диска Василия Каптюха в связи со смертью сына и всем семьям погибших во время взрыва в Минском метро
    12 апреля 2011, 19:14 - В Казани завершился Чемпионат России по акватлону – подводной борьбе в ластах
    11 апреля 2011, 16:34 - Давайте кушать солнце!
    11 апреля 2011, 16:29 - День рождения паутины

    Делитесь своими тренировками и просматривайте тренировки других участников клуба:
    Аэробия

    Календарь событий


    Журнал
    "Мы выбираем бег"

    Журнал "Мы выбираем бег"

    Партнеры:

    tri.by - Триатлон в Беларуси

    Клуб любителей бега «АМАТАР»

    Run4Fun.by

    ПроБЕГ в России и мире

    Мир легкой атлетики

    Белорусская федерация легкой атлетики

    Клуб любителей бега «Свитанок»

    Статистика





    © 2008-2016 Клуб бега «Виктория».