Статистика





Вступить в клуб любителей бега «Виктория»

Марафон в Дубае - Хайле готовится к мировому рекорду!

    22 января все внимание любителей длинных дистанций будет приковано к марафону в Дубае, на котором Хайле Гебреселассие готовится установить новый мировой рекорд!  «Присоединяйтесь ко мне на старте» - Хайле призывает дубайских бегунов принять участие в марафоне. Дубай, ОАЭ. В то время как до окончания регистрации остается всего несколько дней, лучший в мире бегун на длинные дистанции взял перерыв в подготовке к марафону в Дубае, чтобы отправить послание своим поклонникам, в котором он говорит: «надевайте кроссовки и присоединяйтесь ко мне на стартовой линии».

    Двукратный олимпийский чемпион и обладатель мирового рекорда в беге на марафонскую дистанцию Хайле Гебреселассие вынужден проходить через изнурительные тренировки, ведь он намеревается установить новый мировой рекорд на марафоне в Дубае, который пройдет 22 января. Но его мысли заняты не только подготовкой. Он думает и о своих друзьях и болельщиках в ОАЭ, призывая их встать в один ряд с лучшими бегунами мира и принять участие в гонке за главным призом соревнований - 2 миллионами долларов.

    «Сегодня мир сталкивается с множеством трудностей, связанных со стрессом, изменениями климата и образа жизни, экономическим кризисом. Но я искренне верю, что бег поможет забыть о таких проблемах,» - сказал Гебреселассие в своем интервью, которое он дал, находясь на тренировочной базе в Аддис Абеба.

    «Я бы тоже мог стать жертвой этих проблем, но я предпочел бег - именно поэтому сегодня я здоров и отлично себя чувствую. Что бы меня ни беспокоило - тридцатиминутная пробежка, и я чувствую себя гораздо лучше. Возникала ли когда-нибудь у меня в голове мысль «Пожалуй, сегодня я не хочу бегать»? Нет, никогда».

    Хайле Гебреселассие является обладателем мирового рекорда в марафонском беге с результатом 2:03.59. Его считают лучшим бегуном в классическом марафоне и главным фаворитом на ближайшем марафоне в Дубае. Никто не сомневается, что и в третий раз ему удастся прийти к финишу первым.

    Помимо дистанции в 42км, всем любителям бега будет предоставлена возможность попробовать себя на дистанциях 10км и 3км. Звезда из Эфиопии верит, что это отличная возможность для всех насладиться праздником бега, который пройдет 22 января.

    «Неважно, занимаетесь ли вы бегом профессионально, или просто любите бегать трусцой - просто приходите и примите участие. Я побегу марафон, но мне очень нравится делить дорожку со всеми, независимо от того, на какой дистанции они выступают.  И не важно, сколько вы в итоге пробежите, ведь каждый, кто выйдет на старт, станет примером для остальных. И эти люди вдохновят многих на то, чтобы поучаствовать в этом соревновании в будущем», - говорит Хайле в своем послании.

    Несмотря на статус одного из величайших кумиров мира спорта (его пригласили на церемонию проведения жеребьевки Чемпионата Мира по футболу в Южной Африке наряду с Дэвидом Бекхэмом и обладательницей премии «Оскар» Шарлиз Терон), Гебреселассие остается человеком из народа и общается на равных со спортсменами перед стартом каждого крупного соревнования.

    Однако на протяжении нескольких следующих недель он будет сконцентрирован на улучшении своего мирового рекорда и возможности заодно получить  бонус в 1 миллион долларов за новый рекорд.

    «Я готовлюсь к марафону в Дубае уже три месяца. Я начинал с нескольких длительных пробежек за которыми последовал месяц скоростных тренировок», - говорит он. «Перед Дубаем я пройду серию тестов на скорость, которые необходимы, чтобы измерить мою готовность и узнать, что мне еще нужно сделать, чтобы быть полностью готовым установить новый мировой рекорд. Я тренируюсь 2 раза в день - утром и вечером - и  всего пробегаю по 30-40 километров. Также раз в неделю я посещаю тренажерный зал, где занимаюсь на беговой дорожке, велотренажере и делаю различные упражнения. Тренировка в зале длится 3 часа. Перед стартом марафона я буду весить 58кг, а после финиша - 54кг», - добавил рекордсмен.

    Автор: Александр Тропарев

    Источник: Легкая атлетика в Санкт-Петербурге

     

    Дата публикации:


    Читайте также:

    15 апреля 2011, 19:50 - Прощай, грусть
    15 апреля 2011, 19:29 - Алексей Гришин: чтобы получить хороший контракт, человек должен подходить с точки зрения внешности, уметь общаться, показать себя...
    15 апреля 2011, 18:41 - Олимпийский калейдоскоп. ПЕРВЫЙ СТАРТ — В МАЕ
    15 апреля 2011, 18:35 - Рекорды еще впереди
    15 апреля 2011, 18:28 - Игорь Заичков: Лондон, Сочи, Минск – все рядом, все близко
    15 апреля 2011, 18:10 - В Европе Насте уже тесно
    15 апреля 2011, 17:54 - Юрий Борзаковский: Пробежать дистанцию в 800 метров быстрее 1 минуты 40 секунд - это космос
    15 апреля 2011, 17:34 - Португальский вояж
    15 апреля 2011, 17:26 - Принудительное вегетарианство
    15 апреля 2011, 17:19 - Вопрос пола
    13 апреля 2011, 23:56 - Теракт в минском метро совершили токарь и электрик. Сегодня в пять утра они дали свои показания.
    12 апреля 2011, 23:16 - БФЛА и национальная команда выражают соболезнования семье бронзового призера Олимпийских игр в метании диска Василия Каптюха в связи со смертью сына и всем семьям погибших во время взрыва в Минском метро
    12 апреля 2011, 19:14 - В Казани завершился Чемпионат России по акватлону – подводной борьбе в ластах
    11 апреля 2011, 16:34 - Давайте кушать солнце!
    11 апреля 2011, 16:29 - День рождения паутины

    Делитесь своими тренировками и просматривайте тренировки других участников клуба:
    Аэробия

    Календарь событий


    Журнал
    "Мы выбираем бег"

    Журнал "Мы выбираем бег"

    Партнеры:

    tri.by - Триатлон в Беларуси

    Клуб любителей бега «АМАТАР»

    Run4Fun.by

    ПроБЕГ в России и мире

    Мир легкой атлетики

    Белорусская федерация легкой атлетики

    Клуб любителей бега «Свитанок»

    Статистика





    © 2008-2016 Клуб бега «Виктория».