Статистика





Вступить в клуб любителей бега «Виктория»

Пришел, проверил, победил

    13.01.2011, http://vkonline.ru/69580/article/yurij-andronov-hotel-proverit-sily-a-poluchilos--pobedil.html

    Участник Олимпийских игр, призер чемпионата Европы в спортивной ходьбе Юрий Андронов рассказал о любви к Уралу, о том, как обогнал спринтеров и о сложностях выступления в Сочи.

    - С чем связана такая любовь к Уралу? Почему в Челябинске ты начинаешь сезон последние пять лет? 

    - С тех пор как я даю параллельный зачет родной Самарской области и Челябинску, всегда, как только появлялась возможность, приезжал на этот старт. Без медалей не уезжал, но выиграл я эти соревнования впервые.

    - В чем ценность этого зимнего старта?

    - Его можно назвать проверочным. И то, что дистанция 5 км, а не привычные для меня 50 км, или  даже  не 35 км, вообще не смущает. Я целенаправленно к нему не готовлюсь, результат не планирую, а рассматриваю его как тренировку. Для меня важно здесь почувствовать соревновательный дух, мандраж соревнований, так сказать. Да и не стартовали давно –  шесть месяцев.

    -    Из 13 стартовавших ты единственный представитель спортивной ходьбы на 50 км, остальные обычно ходят на 20 км. И ты, обогнав на финише всех «спринтеров», финишируешь первым. Как так?

    -    - Такое бывает. Кстати, для зрителей, думаю, было захватывающее зрелище. Изначально Анатолий Кукушкин из Московской области, задав высокий темп, вырвался вперед. За ним шел Иван Кузнецов, с которым я тренируюсь у одного тренера - Ольги Одер. А третьим держался Дмитрий Шорин. Я не был готов  к скорости, предложенной Кукушкиным, и не пошел за ним. Держался чуть позади этой группы. После второго километра я обогнал Кузнецова, после третьего километра обошел Кукушкина. И когда до финиша оставалось примерно тысячу метров, вышел в лидеры.

    - Получается — отсиделся за спинами, выждал момент и ушел от соперников?

    - Можно сказать и так.

    - Как сказались на выступлении тренировки в Киргизии, где ты проводил предсезонный сбор, и ходьба по местному асфальту?

    - Было непросто переходить с одного покрытия типа «асфальт» на другое. Может, поэтому я и не пошел быстро. Мне нужно было приспособиться к резине, или, как у нас говорят, «попасть» в нее,  «попасть в технику». Мы же не просто ходим - помимо скорости нам нужно соблюдать технику. И, между прочим, Кукушкина сняли за километр до финиша как раз за нарушение техники ходьбы.

    - А снимают с дистанции чаще в помещениях или на свежем воздухе?

    - Статистику не веду, поэтому не знаю (смеется). Но ведь просто так сейчас уже не проводятся официальные старты по ходьбе на 5 км в помещениях. Международная федерация легкой атлетики отказалась от них, потому что было много скандалов: скорости у ходоков высокие, поэтому практически всегда присутствует фаза полета. И у судей появляется хороший повод дисквалифицировать практически любого участника.

    - Этим стартом ты открыл сезон. Когда продолжение?

    - Мы начали подготовку к чемпионату России, который пройдет 27 февраля в Сочи. Там мы поборемся за место в команде на Кубок Европы в Португалии. В Сочи будет непросто – дистанция 35 км более скоростная, чем мои привычные 50 км, поэтому там будет много «двадцаточников». Но не все, кто хорошо ходит 35 км, хорошо ходят «полтинник» (улыбается). И поэтому главная работа на предстоящих сборах – работа над скоростью. Тем более что с этого года у нас начинается целенаправленная подготовка к олимпийскому сезону 2012 года - рассказал Юрий Андронов в интервью корреспонденту газеты "Волжская коммуна".

    Подготовил: Сергей Коваль

    Источник: http://www.rusathletics.com

    Дата публикации:


    Читайте также:

    15 апреля 2011, 19:50 - Прощай, грусть
    15 апреля 2011, 19:29 - Алексей Гришин: чтобы получить хороший контракт, человек должен подходить с точки зрения внешности, уметь общаться, показать себя...
    15 апреля 2011, 18:41 - Олимпийский калейдоскоп. ПЕРВЫЙ СТАРТ — В МАЕ
    15 апреля 2011, 18:35 - Рекорды еще впереди
    15 апреля 2011, 18:28 - Игорь Заичков: Лондон, Сочи, Минск – все рядом, все близко
    15 апреля 2011, 18:10 - В Европе Насте уже тесно
    15 апреля 2011, 17:54 - Юрий Борзаковский: Пробежать дистанцию в 800 метров быстрее 1 минуты 40 секунд - это космос
    15 апреля 2011, 17:34 - Португальский вояж
    15 апреля 2011, 17:26 - Принудительное вегетарианство
    15 апреля 2011, 17:19 - Вопрос пола
    13 апреля 2011, 23:56 - Теракт в минском метро совершили токарь и электрик. Сегодня в пять утра они дали свои показания.
    12 апреля 2011, 23:16 - БФЛА и национальная команда выражают соболезнования семье бронзового призера Олимпийских игр в метании диска Василия Каптюха в связи со смертью сына и всем семьям погибших во время взрыва в Минском метро
    12 апреля 2011, 19:14 - В Казани завершился Чемпионат России по акватлону – подводной борьбе в ластах
    11 апреля 2011, 16:34 - Давайте кушать солнце!
    11 апреля 2011, 16:29 - День рождения паутины

    Делитесь своими тренировками и просматривайте тренировки других участников клуба:
    Аэробия

    Календарь событий


    Журнал
    "Мы выбираем бег"

    Журнал "Мы выбираем бег"

    Партнеры:

    tri.by - Триатлон в Беларуси

    Клуб любителей бега «АМАТАР»

    Run4Fun.by

    ПроБЕГ в России и мире

    Мир легкой атлетики

    Белорусская федерация легкой атлетики

    Клуб любителей бега «Свитанок»

    Статистика





    © 2008-2016 Клуб бега «Виктория».