Статистика





Вступить в клуб любителей бега «Виктория»

Приятная профилактика простуды и гриппа

    Подмечено давно: влюбленные реже болеют простудой. И в то время, когда все вокруг чихают и кашляют, мучаясь от сезонной эпидемии вирусных заболеваний, мы видим, как какой-нибудь наш по уши влюбленный знакомый (или знакомая) цветет и пахнет - и никакая хворь его не берет. На самом деле этому есть достаточно простое объяснение: возникновение влюбленности связано с различными химическими реакциями, которые происходят в нашем мозгу. Как, впрочем, и возникновение всех других эмоций - от радости до печали. У всех у них одна - биохимическая природа.

    При этом в возникновении влюбленности участвуют не только сами нервные клетки, но и некоторые химические соединения. И главную роль здесь играет фенилэтиленамин, который отвечает за большинство физических ощущений, сопровождающих влюбленность. Как раз фенилэтиленамин и заставляет наше сердце биться с сумасшедшей скоростью при встрече с любимым человеком, ладони потеть, а зрачки расширяться.

    Когда человек влюблен, в его крови повышается уровень адреналина, ускоряющий биение сердца, обостряющий все чувства и вызывающий ощущение общего подъема. Немаловажную роль играют также и эндорфины, активизирующие иммунную систему, - именно в этом и заключается секрет устойчивости организма влюбленного человека к простудным заболеваниям.

    Но, как говорится, дальше - больше… Не так давно весь мир облетело очередное открытие зарубежных ученых. Согласно данным исследователей американского Университета Уилкс (Wilkes University) из штата Пенсильвания, у людей, занимающихся сексом один или два раза в неделю, количество иммуноглобулина А на 30% выше, чем у тех, кто занимается им реже. Антитела под названием «иммуноглобулин А» известны тем, что укрепляют иммунную систему человека, вследствие чего у него уменьшается подверженность простудным заболеваниям. Главные условия - заниматься сексом регулярно и в то же время без излишнего фанатизма.

    Примечательно, что с выводами американских ученых согласны и другие специалисты. Так, например, заведующая кафедрой эпидемиологии украинского Национального медицинского университета им. А.Богомольца Ирина Колесникова подчеркнула, что действительно во время полового акта организм человека вырабатывает больше гормонов, способствующих запуску иммунной системы. Но дело в том, что секс может являться лишь одним из средств профилактики простудных заболеваний. Если же человек уже болен гриппом или ОРВИ, то, во-первых, существует огромная вероятность заразить своего партнера, а во-вторых, когда у вас высокая температура и вы лежите прикованным к постели, то о каком сексе может идти речь?

    Так что вполне возможно, что секс действительно эффективен в борьбе с простудой и гриппом, но только в качестве профилактического средства. Ведь благодаря сексу человек получает множество положительных эмоций, которые наравне с такими факторами, как здоровый образ жизни, правильное питание, отсутствие стресса, способствуют укреплению иммунитета человеческого организма, а следовательно, уменьшают риск заболеть.

    Но что же делать, чтобы не заболеть в период эпидемии гриппа, особенно если у вас намечается романтическое свидание? Ведь не хочется на несколько дней слечь в постель и пропустить встречу с любимым человеком.

    Для того чтобы защититься от заражения, были разработаны специальные рекомендации, которые стоит соблюдать каждому во время вспышек заболеваемости гриппом и ОРВИ:

    Избегайте близкого контакта с людьми, которые кажутся нездоровыми, обнаруживают явления жара (температуры) и кашель.

    Избегайте многолюдных мест или уменьшите время пребывания в них.

    Старайтесь не прикасаться ко рту и носу.

    Чаще мойте руки водой с мылом или используйте средство для их дезинфекции на спиртовой основе, особенно в случае прикосновения ко рту, носу.

    Увеличьте приток свежего воздуха в жилые помещения, как можно чаще открывайте окна.

    Используйте защитные маски при контакте с больным человеком.

    При первых признаках заболевания обратитесь к врачу и соблюдайте постельный режим.

    Так что секрет борьбы с простудой достаточно прост: ведите здоровый образ жизни, правильно питайтесь, получайте положительные эмоции и, наконец, влюбляйтесь и занимайтесь сексом. Время не болеть!

    Материал подготовлен при содействии «Амизон»

    Подготовил: Сергей Коваль

    Источник: http://www.interfax.by/article/75976

    Дата публикации:


    Читайте также:

    15 апреля 2011, 19:50 - Прощай, грусть
    15 апреля 2011, 19:29 - Алексей Гришин: чтобы получить хороший контракт, человек должен подходить с точки зрения внешности, уметь общаться, показать себя...
    15 апреля 2011, 18:41 - Олимпийский калейдоскоп. ПЕРВЫЙ СТАРТ — В МАЕ
    15 апреля 2011, 18:35 - Рекорды еще впереди
    15 апреля 2011, 18:28 - Игорь Заичков: Лондон, Сочи, Минск – все рядом, все близко
    15 апреля 2011, 18:10 - В Европе Насте уже тесно
    15 апреля 2011, 17:54 - Юрий Борзаковский: Пробежать дистанцию в 800 метров быстрее 1 минуты 40 секунд - это космос
    15 апреля 2011, 17:34 - Португальский вояж
    15 апреля 2011, 17:26 - Принудительное вегетарианство
    15 апреля 2011, 17:19 - Вопрос пола
    13 апреля 2011, 23:56 - Теракт в минском метро совершили токарь и электрик. Сегодня в пять утра они дали свои показания.
    12 апреля 2011, 23:16 - БФЛА и национальная команда выражают соболезнования семье бронзового призера Олимпийских игр в метании диска Василия Каптюха в связи со смертью сына и всем семьям погибших во время взрыва в Минском метро
    12 апреля 2011, 19:14 - В Казани завершился Чемпионат России по акватлону – подводной борьбе в ластах
    11 апреля 2011, 16:34 - Давайте кушать солнце!
    11 апреля 2011, 16:29 - День рождения паутины

    Делитесь своими тренировками и просматривайте тренировки других участников клуба:
    Аэробия

    Календарь событий


    Журнал
    "Мы выбираем бег"

    Журнал "Мы выбираем бег"

    Партнеры:

    tri.by - Триатлон в Беларуси

    Клуб любителей бега «АМАТАР»

    Run4Fun.by

    ПроБЕГ в России и мире

    Мир легкой атлетики

    Белорусская федерация легкой атлетики

    Клуб любителей бега «Свитанок»

    Статистика





    © 2008-2016 Клуб бега «Виктория».