Статистика





Вступить в клуб любителей бега «Виктория»

Мо Фарах:

     

    в Дублине прошла пресс-конференция, посвященная стартующему завтра чемпионату Европы по кроссу.  Пожалуй, главным героем пресс-конференции стал англичанин Мо Фарах, который завтра будет пытаться выиграть свой второй титул чемпиона Европы по кроссу.

    Можете ли вы что-то сказать о предстоящей вам завтра  дуэли с Сергеем Лебедем?

    Как вы знаете, Сергей уже 8 раз выигрывал чемпионаты Европы по кроссу.  Все последние годы  он приезжал на чемпионаты и  выигрывал их, и лишь только мне удалось остановить его в 2006 году.  Сергея Лебедя можно побеждать, правда, сейчас я очень волнуюсь, но смотрю в будущее с оптимизмом.

    В прошлом году вы оказали Лебедю очень серьезную конкуренцию, и  после своей победы украинский бегун сказал, что эта победа стала для него самой тяжелой на чемпионатах Европы. Вы сейчас можете сравнить свою форму  с той, которая была у вас 12 месяцев назад?

    Сейчас я чувствую, что стал более сильным, более здоровым. В последнее время у меня не было травм, я выполнил все тренировочные нагрузки. Я отлично поработал и сейчас нахожусь в хорошей форме. Но я не знаю в какой форме сейчас находится Сергей, он ведь очень давно не выступал на соревнованиях и мне трудно сказать что-то о нем.  Готовясь к чемпионату Европы, я провел 5 недель в Кении в Итене - в тренировочном лагере Лорны Киплагат  на высоте 8000 feet.  Я бегал кроссы  вместе с французским стипльчезистом  Бобом Тари, а так же с такими кенийскими бегунами, как Мика Кого и Майк Киган. Так же я  делал скоростные тренировки на стадионе в компании отличных бегунов.

    Вы придумали какую-нибудь тактику против Сергея Лебедя?

    А вы не думаете о других бегунах? В Дублин приехало много бегунов, которые хотят победить, поэтому я не могу настраиваться на соперничество только с одним бегуном. Завтра у меня будет разговор с тренером насчет  возможных вариантов моего бега.  Сейчас я знаю только одно, что победить завтра будет очень трудно. Но я постараюсь выложиться на 110% и устроить хорошее шоу, иначе бы меня не было  здесь.

    Что вы можете сказать о трассе в Сантри Парке, на которой завтра пройдет чемпионат Европы?

    Я думаю, что 12 месяцев назад трасса в Брюсселе была чуть более трудной, было больше грязи, липкой грязи. Однако, мужской забег завершает программу чемпионата Европы, а это значит, что к нашему забегу состояние трассы обязательно ухудшится.   

    В Кении вместе с вами тренировался итальянец Андреа Лали, который в Брюсселе стал чемпионом в категории U23. В этом году он мог стартовать в U23, однако предпочел взрослый забег. Как вы расцениваете его завтрашние шансы?

    Лали - сильный, молодой парень.  В прошлом году он отлично проявил себя на чемпионате Европы по кроссу. Я уверен, что он хочет проявить себя и завтра.  В Кении мы всего лишь пару раз бегали с ним кроссы, однако серьезных работ вместе не делали.  Но я уверен, что он хорошо потренировался в Кении и сейчас находится в хорошей форме.

    Источник: http://www.runners.ru/

    Дата публикации:


    Читайте также:

    15 апреля 2011, 19:50 - Прощай, грусть
    15 апреля 2011, 19:29 - Алексей Гришин: чтобы получить хороший контракт, человек должен подходить с точки зрения внешности, уметь общаться, показать себя...
    15 апреля 2011, 18:41 - Олимпийский калейдоскоп. ПЕРВЫЙ СТАРТ — В МАЕ
    15 апреля 2011, 18:35 - Рекорды еще впереди
    15 апреля 2011, 18:28 - Игорь Заичков: Лондон, Сочи, Минск – все рядом, все близко
    15 апреля 2011, 18:10 - В Европе Насте уже тесно
    15 апреля 2011, 17:54 - Юрий Борзаковский: Пробежать дистанцию в 800 метров быстрее 1 минуты 40 секунд - это космос
    15 апреля 2011, 17:34 - Португальский вояж
    15 апреля 2011, 17:26 - Принудительное вегетарианство
    15 апреля 2011, 17:19 - Вопрос пола
    13 апреля 2011, 23:56 - Теракт в минском метро совершили токарь и электрик. Сегодня в пять утра они дали свои показания.
    12 апреля 2011, 23:16 - БФЛА и национальная команда выражают соболезнования семье бронзового призера Олимпийских игр в метании диска Василия Каптюха в связи со смертью сына и всем семьям погибших во время взрыва в Минском метро
    12 апреля 2011, 19:14 - В Казани завершился Чемпионат России по акватлону – подводной борьбе в ластах
    11 апреля 2011, 16:34 - Давайте кушать солнце!
    11 апреля 2011, 16:29 - День рождения паутины

    Делитесь своими тренировками и просматривайте тренировки других участников клуба:
    Аэробия

    Календарь событий


    Журнал
    "Мы выбираем бег"

    Журнал "Мы выбираем бег"

    Партнеры:

    tri.by - Триатлон в Беларуси

    Клуб любителей бега «АМАТАР»

    Run4Fun.by

    ПроБЕГ в России и мире

    Мир легкой атлетики

    Белорусская федерация легкой атлетики

    Клуб любителей бега «Свитанок»

    Статистика





    © 2008-2016 Клуб бега «Виктория».