Статистика





Вступить в клуб любителей бега «Виктория»

Как правильно разносить беговые кроссовки?

     

    Беговые кроссовки являются самым необходимым предметом экипировки для любого бегуна, будь то профессионал или любитель. В зависимости от того, правильно ли вы выбрали и разносили новую пару кроссовок, бег будет приносить либо удовольствие, либо доставлять мучения от мозолей.
    Начинайте разнашивать беговые кроссовки еще до того, как вы их купите. Да-да, вы правильно расслышали. Время похода за новыми кроссовками также оказывает существенное влияние на выбор подходящей обуви. Нужно ходить по магазинам ближе к вечеру, когда ваши стопы уже распухли. Попробуйте походить в кроссовках, которые вам понравились в течение 30-45 минут, чтобы удостовериться, что они подходят вам лучше всего. Также вам нужно надеть перед  этим носки, которые вы обычно надеваете на пробежку.

    Выбирайте кроссовки, в которых между большим пальцем и носком обуви остается свободное пространство в 1 сантиметр. То есть, вам нужно покупать беговые кроссовки на размер больше, чем ваша обычная обувь.

    Если вы бегаете часто, то вам стоит потратить деньги на приобретение хороших кроссовок, чтобы избежать травм в будущем. Вы можете приобрести сразу две пары кроссовок, чтобы каждый день надевать новую. Таким образом, вы продлите срок службы каждой пары кроссовок и избежите неравномерного износа.

    Кроссовки разнашиваются после суммарного километража пробежек в 80-96 километров. Вы можете запланировать по крайней мере одну длительную пробежку в дополнение к обычным более коротким пробежкам.

    Разнашивайте кроссовки, предназначенные для марафонской дистанции или других состязаний по бегу, по меньшей мере, за две-три недели до соревнований. В частности, важно покупать новую пару кроссовок для соревнований по бегу на большую дистанцию.

    Покупайте беговые кроссовки в обувных магазинах, продающих исключительно спортивную обувь. В большинстве таких магазинов вам предоставят возможность протестировать понравившиеся вам кроссовки на беговой дорожке. Во время тестовой пробежки вам нужно обратить внимание на то, чтобы обувь не натирала вам ахиллово сухожилие и не сжимала пальцы. Вы должны быть способны пошевелить пальцами ног в новых кроссовках.

    Запомните, вам не удастся разносить плохо подобранные беговые кроссовки. Они должны идеально сидеть на ногах. Потратьте некоторое время на то, чтобы выяснить свой тип ступни и собрать информацию о фирмах-производителях, которые выпускают беговые кроссовки, подходящие вам.

    Большинство кроссовок разработаны для того, чтобы демонстрировать наилучшие результаты на каменистых поверхностях, другие лучше всего проявляют себя на протоптанных лесных тропах, третьи в горах. Таким образом, если вы предпочитаете бегать по пересеченной местности, вам нужно проконсультироваться с продавцом, чтобы подобрать обувь, лучше всего подходящую для этой цели. Если вам нравится бегать по более ровной и гладкой поверхности, выбирайте кроссовки, наиболее подходящие для этого.

    Автор: Максим Бородин.

    Подготовил: Сергей Коваль

    Источник: http://www.fitn.ru/

    Дата публикации:


    Читайте также:

    15 апреля 2011, 19:50 - Прощай, грусть
    15 апреля 2011, 19:29 - Алексей Гришин: чтобы получить хороший контракт, человек должен подходить с точки зрения внешности, уметь общаться, показать себя...
    15 апреля 2011, 18:41 - Олимпийский калейдоскоп. ПЕРВЫЙ СТАРТ — В МАЕ
    15 апреля 2011, 18:35 - Рекорды еще впереди
    15 апреля 2011, 18:28 - Игорь Заичков: Лондон, Сочи, Минск – все рядом, все близко
    15 апреля 2011, 18:10 - В Европе Насте уже тесно
    15 апреля 2011, 17:54 - Юрий Борзаковский: Пробежать дистанцию в 800 метров быстрее 1 минуты 40 секунд - это космос
    15 апреля 2011, 17:34 - Португальский вояж
    15 апреля 2011, 17:26 - Принудительное вегетарианство
    15 апреля 2011, 17:19 - Вопрос пола
    13 апреля 2011, 23:56 - Теракт в минском метро совершили токарь и электрик. Сегодня в пять утра они дали свои показания.
    12 апреля 2011, 23:16 - БФЛА и национальная команда выражают соболезнования семье бронзового призера Олимпийских игр в метании диска Василия Каптюха в связи со смертью сына и всем семьям погибших во время взрыва в Минском метро
    12 апреля 2011, 19:14 - В Казани завершился Чемпионат России по акватлону – подводной борьбе в ластах
    11 апреля 2011, 16:34 - Давайте кушать солнце!
    11 апреля 2011, 16:29 - День рождения паутины

    Делитесь своими тренировками и просматривайте тренировки других участников клуба:
    Аэробия

    Календарь событий


    Журнал
    "Мы выбираем бег"

    Журнал "Мы выбираем бег"

    Партнеры:

    tri.by - Триатлон в Беларуси

    Клуб любителей бега «АМАТАР»

    Run4Fun.by

    ПроБЕГ в России и мире

    Мир легкой атлетики

    Белорусская федерация легкой атлетики

    Клуб любителей бега «Свитанок»

    Статистика





    © 2008-2016 Клуб бега «Виктория».