Статистика





Вступить в клуб любителей бега «Виктория»

Полезные советы по выбору одежды для занятий бегом

     

    вы думаете, будете ли вы чувствовать себя лучше, если станете совершать свои пробежки в удобной одежде, идеально подходящей для этого занятия? Да, это факт, что на все категории любителей бега, и на новичков, и на ветеранов, огромное влияние оказывает тип одежды, в которой они занимаются бегом. По мере возможности, бегуны должны тренироваться в очень удобной одежде, которая поможет им не только как следует выкладываться на тренировке, но и даст им чувство комфорта и удовлетворения.

    Регулярно обновляемые линии одежды от известных компаний

    Именно по этой причине компании спортивной одежды регулярно модернизируют и выпускают новые образцы одежды. Таким образом, они помогают любителям бега избежать возникновения чувства однообразия и серости. Потому что, как все мы знаем, среди любителей бега встречается тенденция развития демотивации и усталости, если они используют один и тот же набор одежды на каждой тренировке.

    Хотя у большинства бегунов имеются свои предпочтения по выбору одежды для бега, некоторые из них до сих пор сомневаются, действительно ли нужен им большой ассортимент тренировочной одежды, даже если они готовятся к марафонской дистанции. Как бы то ни было, вот несколько полезных советов о том, как нужно выбирать правильную одежду для бега.

    Все, что нужно для занятий бегом

    Прежде всего, следует помнить о том, что производители, розничные торговцы и посредники способствуют формированию такого мнения, будто бы вам нужны разные наборы одежды при любом резком изменении температуры воздуха. Если вы слышали такое, не верьте этому! Бег - это очень простое и недорогое физическое упражнение. На самом деле, вам не нужно много наборов одежды и аксессуаров для того, чтобы бегать быстро и комфортно. Все, что вам нужно, это несколько рубашек или футболок для бега, шорты, а также внимание, решительность и выносливость. Поэтому, сосредоточьтесь на увеличении работоспособности, скорости и расстояния забега, а не на походах по магазинам за новой одеждой.

    Удобная одежда для бега

    Обращайтесь с одеждой для бега бережно и в этом случае она действительно будет выглядеть новой в течение нескольких лет. В этом случае, не будет никаких причин для срочной покупки новой одежды для бега. Однако, если вам действительно нужно или просто очень хочется купить новый тренировочный костюм, тогда сделайте это, ведь это поможет вам успокоиться и вновь почувствовать себя комфортно. Вот несколько основных предметов гардероба, которые необходимы любителю бега.

    Одежда для занятий бегом

    Вам понадобятся несколько шорт, сочетающихся со спортивными рубашками с длинным и коротким рукавом, некоторое количество футболок или маек с лямками, женщинам - пара колготок или леггинсы, а также пара курток - из дышащей и ветрозащитной ткани. Кроме того, было бы неплохо приобрести пару перчаток для бега, кепку, шапку и несколько пар носков. А если вы любитель пробежек в темное время суток, то купите себе одежду со светоотражающими элементами, в противном случае бег в темноте может стоить вам ног, а то и жизни.

    Одежда для бега зимой

    Зимой следует надевать на пробежку два-три слоя легкой одежды. Если вы наденете много теплой одежды, то рискуете перегреться во время бега. Если же это произошло, снимите один слой или наденьте что-нибудь полегче в следующий раз.

    Слои одежды

    Любитель бега должен надевать три слоя одежды на верхнюю часть туловища в зависимости от того, насколько холодно на улице. Так как первый слой прилегает к вашей коже, он должен впитывать пот и пропускать его далее в следующие слои. Вот почему нельзя использовать одежду из хлопка для этой цели, ведь он впитывает и удерживает пот, в результате, вы будете мокры от пота и промерзнете до костей.

    Вместо этого, подумайте над покупкой одежды из полиэстера Coolmax, которая отлично пропускает влагу. Эта одежда будет впитывать пот и пропускать его далее к внешнему слою. Еще один вид одежды, который может быть использован для тренировок по бегу, это нейлон Supplex, который не прилипает к влажной и липкой коже и не облегает тело.

    Не торопитесь с покупкой одежды для бега. Помните о том, что комфорт является неотъемлемой частью отличной пробежки.

    Автор: Максим Бородин.

    Подготовил: Сергей Коваль

    Источник: http://www.fitn.ru/

    Дата публикации:


    Читайте также:

    15 апреля 2011, 19:50 - Прощай, грусть
    15 апреля 2011, 19:29 - Алексей Гришин: чтобы получить хороший контракт, человек должен подходить с точки зрения внешности, уметь общаться, показать себя...
    15 апреля 2011, 18:41 - Олимпийский калейдоскоп. ПЕРВЫЙ СТАРТ — В МАЕ
    15 апреля 2011, 18:35 - Рекорды еще впереди
    15 апреля 2011, 18:28 - Игорь Заичков: Лондон, Сочи, Минск – все рядом, все близко
    15 апреля 2011, 18:10 - В Европе Насте уже тесно
    15 апреля 2011, 17:54 - Юрий Борзаковский: Пробежать дистанцию в 800 метров быстрее 1 минуты 40 секунд - это космос
    15 апреля 2011, 17:34 - Португальский вояж
    15 апреля 2011, 17:26 - Принудительное вегетарианство
    15 апреля 2011, 17:19 - Вопрос пола
    13 апреля 2011, 23:56 - Теракт в минском метро совершили токарь и электрик. Сегодня в пять утра они дали свои показания.
    12 апреля 2011, 23:16 - БФЛА и национальная команда выражают соболезнования семье бронзового призера Олимпийских игр в метании диска Василия Каптюха в связи со смертью сына и всем семьям погибших во время взрыва в Минском метро
    12 апреля 2011, 19:14 - В Казани завершился Чемпионат России по акватлону – подводной борьбе в ластах
    11 апреля 2011, 16:34 - Давайте кушать солнце!
    11 апреля 2011, 16:29 - День рождения паутины

    Делитесь своими тренировками и просматривайте тренировки других участников клуба:
    Аэробия

    Календарь событий


    Журнал
    "Мы выбираем бег"

    Журнал "Мы выбираем бег"

    Партнеры:

    tri.by - Триатлон в Беларуси

    Клуб любителей бега «АМАТАР»

    Run4Fun.by

    ПроБЕГ в России и мире

    Мир легкой атлетики

    Белорусская федерация легкой атлетики

    Клуб любителей бега «Свитанок»

    Статистика





    © 2008-2016 Клуб бега «Виктория».