Статистика





Вступить в клуб любителей бега «Виктория»

Советы по бегу под дождем

     

    Вы когда-нибудь совершали пробежку под дождем? Это гарантирует незабываемые ощущения! Пробежка под дождем может быть очень веселой! Однако, вас может удивить, что одеваться для бега под дождем нужно совсем по-другому. Итак, вот несколько советов, которые помогут вам подобрать одежду для бега в потоках воды.

    Надеваем несколько слоев одежды

    Если на улице холодно и идет дождь, вы можете надеть пару слоев одежды, самый важный из которых первый, тот, что прилегает к коже. Отправляясь на пробежку, всегда надевайте одежду из полиэстера CoolMax. Почему? Потому что этот тип ткани хорошо впитывает и пропускает влагу и поэтому ликвидирует ощущение липкости и влажности. В противном случае, если вы решите надеть одежду из ткани, которая не способствует испарению пота с поверхности вашей кожи, то будьте готовы к тому, что замерзнете до дрожи.

    По той же причине сверху следует надеть куртку, не пропускающую ветер и воду, если вы твердо намерены пробежаться под дождем. Только ни в коем случае не надевайте водостойкий дождевой плащ, так как он удерживает влагу и тепло тела и может привести к появлению серьезных проблем со здоровьем, если вы постоянно будете в нем бегать.

    Надеваем кепку

    Бег во время дождя может быть довольно веселым занятием, но в то же время и немного опасным. Вот почему нужно надевать кепку, отправляясь на пробежку. Таким образом, капли дождя не попадут вам в лицо и глаза, в результате, ваши шансы оступиться или споткнуться снижаются.

    Не переусердствуйте с одеждой

    Одной из наиболее распространенных ошибок любителей бега является надевание большого количества слоев одежды. Знаете ли вы о том, что они все равно не спасут вас от намокания? Только если вы бежите под зонтом, то останетесь относительно сухим. Чем больше слоев одежды на вас надето, тем более вы намокнете. И бег станет весьма затруднительным занятием в этой мокрой и тяжелой одежде. Секрет заключается в том, что всегда нужно одеваться по погоде. Посмотрите, какая погода на улице, прежде чем решать, что надеть на пробежку.

    Будьте заметными, чтобы быть в безопасности

    Будет очень хорошо, если верхняя одежда, в которой вы занимаетесь бегом, имеет светоотражающие полоски или хотя бы окрашена в яркий цвет. В этом случае, несмотря на то, что струи дождя могут стекать по вашему лицу и ограничивать видимость, вы можете быть уверенны, что с вами не произойдет несчастный случай.

    Не обращайте внимания на дождь, просто бегите!

    Любители бега говорят, что интереснее всего начинать пробежку, когда дождь уже вот-вот начнется. Почему? Потому что в этом случае у вас будет время на то, чтобы разогреться, и потом вы сможете наслаждаться бегом, несмотря на дождь. Вы сможете подготовиться к состязанию с непогодой.

    Ухаживайте за своей обувью

    По завершении пробежки по лужам, немедленно снимите беговую обувь и набейте ее изнутри скомканными газетами. Это поможет вам сохранить форму обуви, не говоря уж о том, что газеты впитают влагу и отлично просушат вашу обувь для бега.

    Автор: Максим Бородин.

    Подготовил: Сергей Коваль

    Источник: http://www.fitn.ru/

    Дата публикации:


    Читайте также:

    15 апреля 2011, 19:50 - Прощай, грусть
    15 апреля 2011, 19:29 - Алексей Гришин: чтобы получить хороший контракт, человек должен подходить с точки зрения внешности, уметь общаться, показать себя...
    15 апреля 2011, 18:41 - Олимпийский калейдоскоп. ПЕРВЫЙ СТАРТ — В МАЕ
    15 апреля 2011, 18:35 - Рекорды еще впереди
    15 апреля 2011, 18:28 - Игорь Заичков: Лондон, Сочи, Минск – все рядом, все близко
    15 апреля 2011, 18:10 - В Европе Насте уже тесно
    15 апреля 2011, 17:54 - Юрий Борзаковский: Пробежать дистанцию в 800 метров быстрее 1 минуты 40 секунд - это космос
    15 апреля 2011, 17:34 - Португальский вояж
    15 апреля 2011, 17:26 - Принудительное вегетарианство
    15 апреля 2011, 17:19 - Вопрос пола
    13 апреля 2011, 23:56 - Теракт в минском метро совершили токарь и электрик. Сегодня в пять утра они дали свои показания.
    12 апреля 2011, 23:16 - БФЛА и национальная команда выражают соболезнования семье бронзового призера Олимпийских игр в метании диска Василия Каптюха в связи со смертью сына и всем семьям погибших во время взрыва в Минском метро
    12 апреля 2011, 19:14 - В Казани завершился Чемпионат России по акватлону – подводной борьбе в ластах
    11 апреля 2011, 16:34 - Давайте кушать солнце!
    11 апреля 2011, 16:29 - День рождения паутины

    Делитесь своими тренировками и просматривайте тренировки других участников клуба:
    Аэробия

    Календарь событий


    Журнал
    "Мы выбираем бег"

    Журнал "Мы выбираем бег"

    Партнеры:

    tri.by - Триатлон в Беларуси

    Клуб любителей бега «АМАТАР»

    Run4Fun.by

    ПроБЕГ в России и мире

    Мир легкой атлетики

    Белорусская федерация легкой атлетики

    Клуб любителей бега «Свитанок»

    Статистика





    © 2008-2016 Клуб бега «Виктория».