Статистика





Вступить в клуб любителей бега «Виктория»

Гебреселассие намекнул о прощании со спортом.

     

    Хайле Гебреселассие может быть без татуировки или диадемы на теле, однако его карьера расписана маленькими чудесами, и, вероятно, он величайший современный спортсмен. Кажется, только старость способна поймать его, и вчера впервые он был близок к высказыванию предположения о том, что он может повесить свои шиповки на гвоздь после Олимпийских игр в Лондоне в 2012 году.  36-летний эфиоп признал необходимость совершенствования, чтобы быть способным принять вызов от Сэмми Ванжиру, кенийца, который на 13 лет его моложе и который угрожает гегемонии Гебреселассие.

    Ванжиру выиграл в 2008 году олимпийский титул в Пекине, а Гебреселассие тогда решил остаться дома, дабы не пренебрегать здоровьем из-за смога, который мог нанести вред здоровью и тем самым могла сорваться попытка установления мирового рекорда в Берлине в следующем месяце. Ванжиру победил в Пекине, а затем установил лучшее марафонское время на территории Великобритании и США. К сожалению, с нетерпением ожидавшуюся встречу, придется подождать еще некотрое время.

    "Я надеюсь, мы пробежим вместе в 2012 году," сказал Гебреселассие. "Это лучшее место для этого. Олимпийский марафон. Возможно, мы пересечемся друг с другом раньше. Кто знает? Лондон является главной целью. Если бы я мог выбирать между мировым рекордом и олимпийским золотом, то я бы выбрал золото в любой ситуации".

    Точной даты завершения карьеры пока нет, однако Лондон является основной целью на данный момент. "Очень трудно поставить дату, когда вы остановитесь", сказал он. "Если вы планируете завязать в 2012 году, этого может не произойти, и это будет довлеть на вас. " Я прпредставляю, когда это наступит, но для меня, Лондон в настоящее время является основной целью".

    Он по-прежнему готов на многое. В Берлине, в той пост-олимпийской гонке, он установил мировой рекорд на 2ч. 3мин. 59сек., что на 27 сек. быстрее своего предыдущего результата, ошеломляет темп: по 4,43 на каждую милю. На бумаге он на минуту быстрее, чем Ванжиру, но хочет большего. "Мне нужно больше скорости, и именно поэтому я бегу в Нью-Йорке", сказал он.

    Личность Гебреселассие настолько значима в спорте, что он также принимал участие в жеребьевке Кубка мира в Кейптауне, наряду с такими людьми как Дэвид Бекхэм. Его распорядок дня отличается от любого другого. Он просыпается в 5:30 утра, тренируется до 9:30 утра, принимает душ, занимается своими делами до 4 вечера и затем тренируется до 6 вечера.

    При подготовке к марафону он бегает по 20 миль ежедневно, и, смотря на впечатляющие результаты на Нью-Йоркском марафоне в ноябре прошлого года, ожидается продолжение доминирования африканских бегунов в марафоне.

    "Жизнь Восточной Африки - это марафон", сказал он. "Человек бежит до школы, и это становится естественным. В США жизнь более спокойная, там дети добираются в школу на машине, а после школы играют на компьютере. Почему они так хороши в спринте? Потому что это связано с техническими особенностями в подготовке и они все хотят быть развитыми в сфере технологий." У нас этого нет ".

    Лучшее время для Гебреселассие в полумарафоне является 58:55, установленный в Фениксе, штат Аризона, четыре года назад. Ванжиру - рекордсмен в полумарафоне имеет 58,33, тогда как Гебреселассие будет рад пробежать из результата 59:24, с которым он выиграл в 2007 году. Он сказал, что хотел бы пробежать полный нью-йоркский марафон в ближайшие пару лет, и верит, что способен улучшить рекорд за это время, таким образом Лондон может стать вишенкой на одном из самых роскошных тортов в спортивной биографии.

    Автор: Павел Модзелевски

    Подготовил: Сергей Коваль

    Дата публикации:


    Читайте также:

    15 апреля 2011, 19:50 - Прощай, грусть
    15 апреля 2011, 19:29 - Алексей Гришин: чтобы получить хороший контракт, человек должен подходить с точки зрения внешности, уметь общаться, показать себя...
    15 апреля 2011, 18:41 - Олимпийский калейдоскоп. ПЕРВЫЙ СТАРТ — В МАЕ
    15 апреля 2011, 18:35 - Рекорды еще впереди
    15 апреля 2011, 18:28 - Игорь Заичков: Лондон, Сочи, Минск – все рядом, все близко
    15 апреля 2011, 18:10 - В Европе Насте уже тесно
    15 апреля 2011, 17:54 - Юрий Борзаковский: Пробежать дистанцию в 800 метров быстрее 1 минуты 40 секунд - это космос
    15 апреля 2011, 17:34 - Португальский вояж
    15 апреля 2011, 17:26 - Принудительное вегетарианство
    15 апреля 2011, 17:19 - Вопрос пола
    13 апреля 2011, 23:56 - Теракт в минском метро совершили токарь и электрик. Сегодня в пять утра они дали свои показания.
    12 апреля 2011, 23:16 - БФЛА и национальная команда выражают соболезнования семье бронзового призера Олимпийских игр в метании диска Василия Каптюха в связи со смертью сына и всем семьям погибших во время взрыва в Минском метро
    12 апреля 2011, 19:14 - В Казани завершился Чемпионат России по акватлону – подводной борьбе в ластах
    11 апреля 2011, 16:34 - Давайте кушать солнце!
    11 апреля 2011, 16:29 - День рождения паутины

    Делитесь своими тренировками и просматривайте тренировки других участников клуба:
    Аэробия

    Календарь событий


    Журнал
    "Мы выбираем бег"

    Журнал "Мы выбираем бег"

    Партнеры:

    tri.by - Триатлон в Беларуси

    Клуб любителей бега «АМАТАР»

    Run4Fun.by

    ПроБЕГ в России и мире

    Мир легкой атлетики

    Белорусская федерация легкой атлетики

    Клуб любителей бега «Свитанок»

    Статистика





    © 2008-2016 Клуб бега «Виктория».