Статистика





Вступить в клуб любителей бега «Виктория»

Английская пирамида

    Лондонская полиция начала расследование мошенничества британской компании Global Sponsorship Group, которая вовлекла легкоатлетов и спонсоров в финансовую пирамиду. Механизм аферы прост и гениален одновременно. Global Sponsorship Group (GSG) в лице своего директора Марка Каса обращалась к сильнейшим атлетам Великобритании с взаимовыгодным предложением. Спортсмены платят GSG по 500 фунтов и заключают с этой организацией контракт. И после этого GSG получает права на использование имиджа атлета в коммерческих целях. Взамен предприимчивый Марк Кас (кстати, уже дважды судимый за мошенничество) предлагал взять на себя непосильное бремя заботы о подписавшемся под проект легкоатлете. Например, оплачивать медицинские расходы при проведении обследований или лечения.

    В чем фокус этого предприятия? Ведь деньги со спортсменов Кас получал маленькие, а расходы ему грозили приличные. Правда, благодетель еще никому не помог, но уже представил в своих рекламных буклетах, что разработанная им программа помощи британским атлетам может рассчитывать на субсидии, превышающие 35 миллионов фунтов стерлингов. Вот и открылся второй канал поступления денежных средств. Это компании, входящих в FTSE 100 (биржевой рейтинг ста самых богатых корпораций). Этим клиентам предлагалось использовать, естественно, в коммерческих и рекламных целях, имидж легкоатлетов, которые подписали контракты с Global Sponsorship Group. Конечно, сумма этих спонсорских соглашений должна была быть очень внушительной. Все полученные на таком бизнесе деньги, по представлению Марка Каса, должны были аккумулироваться в фонд помощи британским атлетам. Всё, круг замкнулся.   

    Первым тревогу по поводу странных «имиджевых» сделок забили сами спортсмены.
    Олимпийский чемпион Марк Льюис-Фрэнсис уверяет, что сразу стал подозревать неладное. «Представьте, что  к вам приезжает добрый дядя и говорит: давайте мы заключим сделку, и сразу вы получите 50000 фунтов стерлингов и, к примеру, «Ауди» вашей любимой модели. В легкой атлетике так не бывает!». Ведущая британская легкоатлетка бронзовый призер Олимпийских игр в Пекине на 400м/б Таша Дэнверс от слов перешла к делу. В своем Twitter она вывесила предупреждение для всех атлетов: если на вас вышел с предложениями Марк Кас,  немедленно свяжитесь с полицией.

    А полиция уже связалась с предпринимателем. Он, конечно, очень недоволен тем, что началась следственная проверка его гениального проекта. Более того, Кас готов судиться с теми, кто подозревает и обвиняет его в неблаговидных поступках. Уже с сегодняшнего дня глава Global Sponsorship Group готов рассылать иски.

    Источник: http://www.rusathletics.com/  

    Дата публикации:


    Читайте также:

    15 апреля 2011, 19:50 - Прощай, грусть
    15 апреля 2011, 19:29 - Алексей Гришин: чтобы получить хороший контракт, человек должен подходить с точки зрения внешности, уметь общаться, показать себя...
    15 апреля 2011, 18:41 - Олимпийский калейдоскоп. ПЕРВЫЙ СТАРТ — В МАЕ
    15 апреля 2011, 18:35 - Рекорды еще впереди
    15 апреля 2011, 18:28 - Игорь Заичков: Лондон, Сочи, Минск – все рядом, все близко
    15 апреля 2011, 18:10 - В Европе Насте уже тесно
    15 апреля 2011, 17:54 - Юрий Борзаковский: Пробежать дистанцию в 800 метров быстрее 1 минуты 40 секунд - это космос
    15 апреля 2011, 17:34 - Португальский вояж
    15 апреля 2011, 17:26 - Принудительное вегетарианство
    15 апреля 2011, 17:19 - Вопрос пола
    13 апреля 2011, 23:56 - Теракт в минском метро совершили токарь и электрик. Сегодня в пять утра они дали свои показания.
    12 апреля 2011, 23:16 - БФЛА и национальная команда выражают соболезнования семье бронзового призера Олимпийских игр в метании диска Василия Каптюха в связи со смертью сына и всем семьям погибших во время взрыва в Минском метро
    12 апреля 2011, 19:14 - В Казани завершился Чемпионат России по акватлону – подводной борьбе в ластах
    11 апреля 2011, 16:34 - Давайте кушать солнце!
    11 апреля 2011, 16:29 - День рождения паутины

    Делитесь своими тренировками и просматривайте тренировки других участников клуба:
    Аэробия

    Календарь событий


    Журнал
    "Мы выбираем бег"

    Журнал "Мы выбираем бег"

    Партнеры:

    tri.by - Триатлон в Беларуси

    Клуб любителей бега «АМАТАР»

    Run4Fun.by

    ПроБЕГ в России и мире

    Мир легкой атлетики

    Белорусская федерация легкой атлетики

    Клуб любителей бега «Свитанок»

    Статистика





    © 2008-2016 Клуб бега «Виктория».