Статистика





Вступить в клуб любителей бега «Виктория»

БФЛА и национальная команда выражают соболезнования семье бронзового призера Олимпийских игр в метании диска Василия Каптюха в связи со смертью сына и всем семьям погибших во время взрыва в Минском метро

    11 апреля 2011 года в Минском метро произошел террористический акт, унесший жизни 12 человек. Среди погибших - 21-летний Роман Каптюх – сын заслуженного мастера спорта, бронзового призера Олимпийских игр и чемпионатов мира  в метании диска Василия Каптюха.

    Бронзовый призер Олимпийских игр и чемпионатов мира  в метании диска Василий Каптюх. 

    БФЛА и национальная  команда по легкой атлетике выражают самые искренние соболезнования семье Василия Каптюха и всем семьям погибших во время взрыва. Мы скорбим вместе с вами….

    Как уточнили корреспонденту БЕЛТА в Центре информации и общественных связей КГБ Беларуси в комитете, 11 апреля в 17.55 на станции метро "Октябрьская" произошел подрыв неустановленного взрывного устройства, повлекший за собой человеческие жертвы. По состоянию на 02.30 12 апреля число погибших составило 12 человек. Кроме того, 149 человек обратились в учреждения здравоохранения за медицинской помощью (из них 22 в тяжелом состоянии, 30 - с травмами средней степени тяжести). По экспертным оценкам, мощность взрывного устройства эквивалентна 5 кг тротила. Взрывное устройство, содержащее рубленую арматуру, гвозди 80х8мм и металлические шарики диаметром около 15 мм, было установлено у скамейки расположенной на платформе.

    Граждан, которым известна какая-либо информация, имеющая значение для расследования уголовного дела, установления и розыска лиц, причастных к организации и исполнению взрыва, правоохранители просят обращаться по телефонам доверия в КГБ (8 017) 219-92-99 либо в милицию.

    Использована информация и фото www.belta.by

    16 марта Роману Васильевичу Каптюху исполнился 21 год. Его отец – Василий Каптюх – бронзовый призер Олимпийский Игр 1996 года по метанию диска. После ухода из большого спорта Василия Каптюх занялся тренерской работой. Однако сын по его стопам не пошел. Вот, что рассказал  спортсмен летом 2010 года о своей семье в интервью газете «Минский курьер»:

    - Как семья восприняла ваше решение стать тренером?

    - Вначале нормально. А потом начались сложности. Тренер – профессия малооплачиваемая, особенно когда начинаешь. Для меня главное, чтобы дело, которым занимаешься, нравилось. А семья и раньше меня не видела: то сборы, то соревнования. Даже маленькая дочка уже привыкла, что папы постоянно нет дома.

    16 марта Роману Васильевичу Каптюху исполнился 21 год.

    - А сын не пошел по вашим стопам?

    - Как ни пытался привить ему любовь к легкой атлетике и метаниям, ничего не получилось. Парень он крепкий, любит и ведет здоровый образ жизни, катается на велосипеде. Ему 20 лет, учится в торговом колледже. Пока своих планов на будущее не раскрывает. Хочется, чтобы все у него было хорошо, хочется гордиться сыном. Я по жизни такой: горжусь своей страной, делом, которым занимаюсь, и стараюсь все делать на совесть.

    На страничке погибшего Романа Каптюха «ВКонтакте» мы прочитали такую запись: Нет смерти – есть Великая Сила.

    Подготовил: Алексей БЕЛОУСОВ — 12.04.2011

     Соболезнования:

     

    Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) глубоко опечалена полученной новостью о том, что среди 12 погибших в террористических возмущение вчерашним на станции метро в белорусской столице Минске был Роман Каптюх - сын двукратного призера чемпионатов мира и бронзового призера Олимпийских игр-1996 в метании диска Василий Каптюх. ИААФ присоединяется к Белорусской федерации легкой атлетики и национальной сборной и выражает свои искренние соболезнования и сочувствие семье Романа и друзьям и всем тем, кто потерял родных или у которых близкие пострадали в результате взрыва.

    http://www.iaaf.org/aboutiaaf/news/newsid=59750.html?cid=rssfeed&att=index

    Руководство Европейской легкой атлетики выразило искренние соболезнования семье Василия Каптюха в связи с постигшем горем – трагической смерью сына в результате теракта.

    Учреждение «Республиканская школа высшего спортивного мастерства по лёгкой атлетике» выражает глубокое соболезнование тренеру-преподавателю Каптюху Василию Борисовичу в связи с постигшим его горем – трагической смертью сына Романа в результате теракта  в Минском метро 11.04.2011 года.

    Всероссийская федерация легкой атлетики и сборная команда страны выражают глубокие соболезнования семье Василия Каптюха, Белоруской федерации легкой атлетики, а также всем семьям погибших во время взрыва, который унес жизни 12 человек.

    Коллектив Белорусского университета физической культуры выражает соболезнования семье бронзового призера Олимпийских игр в метании диска Василия Каптюха в связи с постигшим горем – смертью сына.

    Хотелось бы найти слова, чтобы облегчить боль родителей, но трудно представить, есть ли такие слова вообще. Потеря ребенка – самое страшное горе. Скорбим вместе с Вами….

    Белорусская ассоциация спортивной прессы выражает самые искренние соболезнования Василию Каптюху в связи с постигшим его горем – трагической смертью сына Романа в результате теракта в Минском метро.

    Учреждение ”Республиканский центр олимпийской подготовки по легкой атлетике“ выражает глубокие соболезнования тренеру-преподавателю Василию Каптюху в связи с постигшим его горем – трагической смертью сына.

    Редакция Goals.by выражает искренние соболезнования семье Василия Каптюха и всем семьям погибших во время взрыва.

    Портал TUT.BY выражает соболезнования семье Василия Каптюха и всем семьям погибших во время взрыва.

    Редакция  www.klbviktoria.com  выражает самые искренние соболезнования Василию Каптюху в связи с постигшим его горем – трагической смертью сына Романа в результате теракта в Минском метро.

    Хотелось бы найти слова, чтобы облегчить боль родителей, но трудно представить, есть ли такие слова вообще. Потеря ребенка – самое страшное горе. Скорбим вместе с Вами….

    КГБ: взрывное устройство было сложным в изготовлении

    Во вторник, 12 апреля, председатель КГБ Беларуси Вадим Зайцев сообщил, что бомба, взорвавшаяся накануне в минском метро, была сложной в изготовлении. «По первым оценкам экспертов, взрывное устройство было сложное в изготовлении, с большим объемом поражающих элементов», – сказал Зайцев.

    Он также сообщил, что по делу о теракте задержаны три человека. В качестве подозреваемого в совершении теракта определен один человек, но следствие не исключает, что у него могли быть соучастники, сообщил председатель КГБ.

    Речь идет о мужчине примерно 27 лет, крепкого телосложения, ростом 175-178 сантиметров, рассказал Зайцев, передает Корреспондент.net.

    Ранее заместитель генпрокурора Беларуси Андрей Швед сообщил о задержании нескольких подозреваемых в причастности к теракту. При этом он заявил, что теракт в минском метро совершили не смертники: «Речь не идет о смертниках, очень велика вероятность радиоуправляемого устройства».

    Председатель КГБ уже подтвердил, что устройство было радиоуправляемым.

    Взрыв на станции «Октябрьская» в Минске произошел в понедельник, 11 апреля, вечером в час пик. По последним данным, в результате взрыва погибло 12 человек, ранения получили около 200, из них 22 находятся в тяжелом состоянии.

    Генпрокуратура Беларуси квалифицировала произошедшее как теракт. По предварительным данным, мощность взрывного устройства составила 5-7 килограммов в тротиловом эквиваленте.

    По материалам: РИА Новости

    Кондукторы минских автобусов проходят инструктаж по досмотру пассажиров

    Кондукторы минских автобусов должны будут более внимательно осматривать пассажиров и их багаж, а при возникновении сомнений – вызывать сотрудников милиции.

    «Перед выездом на маршрут сотрудники милиции инструктируют кондукторов, как следует осматривать пассажиров, просят обращать внимание на сумки и пакеты», – рассказал корреспонденту www.interfax.by сотрудник одного из минских автопарков.

    Также там сообщили, что кондукторы столичных автобусов теперь могут попросить пассажиров показать сумки. «Проводившие инструктаж сотрудники милиции дали четкое указание: если кто-то из пассажиров, к которым мы обратимся, будет отказываться показать сумки, мы можем вызвать сотрудников милиции», – отметил собеседник агентства.

    Как сообщалось ранее, в связи с взрывом в минском метро, который произошел на станции «Октябрьская» накануне и временном закрытии Московской линии метрополитена, на улицы белорусской столицы выпущен дополнительный наземный транспорт, который с трудом справляется с пассажиропотоком.

    МВД составило фоторобот предполагаемого террориста

    По данным белорусского МВД, взрыв устроил мужчина среднего роста в синей шапке. Ориентировка на него разослана во все отделения милиции.

     

    фоторобот предполагаемого терориста

    Во все отделения белорусской милиции поступило описание террориста и фотороботы, составленные следствием после взрыва в минском метро, унесшем 12 человеческих жизней.

    «Описание довольно скупое. Это мужчина кавказской внешности, в синей вязаной шапочке с высоким отворотом», – рассказал источник в милиции.

    Свидетели запомнили, что подозрительный мужчина был одет в дутую болоньевую куртку темно-синего цвета, темные штаны, черные ботинки. В руках у него была большая спортивная черная сумка.

    На вид подозреваемому 25 – 35 лет, ростом он около 175 см, среднего телосложения, – продолжает источник в милиции. Лицо круглое, на щеках щетина. Вот все, что пока известно о преступнике, который мог устроить взрыв.

     

    Ранее глава МВД Белоруссии Анатолий Кулешов сообщил, что у следствия уже есть фотороботы двух подозреваемых мужчин. Кроме того, следователи изучили записи видеокамер метрополитена – в объективы попал один из террористов.

    Управление КГБ по Минску и Минской области еще утром распространило информацию о том, что террористов было несколько.

    Российские политики увидели международный след в минском теракте

    Представители ряда российских политических партий поделились с РБК своими мыслями о возможных причинах теракта в минском метро.

    Член президиума ЦК КПРФ, секретарь ЦК КПРФ по международным и экономическим связям Леонид Калашников считает, что взрыв продолжает нарочитое нагнетание международной ситуации, которое идет последние два года, а перед выборами и вовсе вылилось в вакханалию.

    «Скорей всего, это какие-то экстремистские группировки, которые пытаются подрывать и нагнетать международную обстановку – если не получается снаружи, со стороны институтов, то попытаться раскачать ситуацию изнутри. А кто конкретно, что и как это произошло, я думаю, сейчас не ответит ни один человек, тем более политик», – говорит Л.Калашников.

    Россия уже давно втянута в эту борьбу, однако в отличие от нее Белоруссии не грозит перманентная террористическая война. Там борьба идет в политической сфере. Рано или поздно в ходе расследования будет вычислена стоящая за взрывом группировка. «К сожалению, в России это происходит на националистической почве и на почве территориального деления. В Белоруссии этого не происходит и никогда не было. Белоруссия в основном моноэтническая страна и территориальных вопросов, если не считать некоторые польско-белорусские разногласия, там нет, поэтому дальнейшей эскалации террористической здесь быть не должно», -уверен представитель КПРФ.

    По мнению политика, взрыв улучшит отношения между Россией и Белоруссией, заставив их сблизиться перед общей угрозой. «Вчера было заявлено, что Россия с ее большим опытом работы в подобных делах поможет следствию. Никоим образом это не повлияет на ухудшение отношений между нашими странами – горе сближает, тем более россияне и белорусы – один народ», – уверен Л.Калашников.

    В свою очередь председатель партии «Яблоко» Сергей Митрохин полагает, что у теракта могут быть самые разные причины. По его мнению, нельзя исключать версию причастности к теракту международных террористов. «Для исламского фундаментализма наиболее агрессивных течений все, что находится к северу от них – это враждебные цивилизации», – отмечает С.Митрохин.

    Также правдоподобной версией политику кажутся внутренние проблемы режима: «Такие события всегда используются властью для закручивания гаек, усиления полицейского режима в государстве. Я б эту версию также не стал полностью исключать».

    В причастность оппозиции к организации терактов С.Митрохин не верит, потому что «тем течениям, которые мы сейчас видим в Белоруссии, развитие этих событий на руку быть не может». Поэтому лидер «Яблока» выразил надежду на объективность следствия: «Не хотелось бы, чтобы власти сразу объявили виновной оппозицию и стали искать среди нее каких-то потенциальных исполнителей. Я надеюсь, что следствие будет объективным, и думаю, что Россия должна быть крайне заинтересована в том, чтобы помочь Белоруссии найти заказчиков и исполнителей этого теракта».

    Политик предлагает трезво посмотреть на международную ситуацию: «Вывод, который нужно сделать всем странам, – уклониться от международного терроризма невозможно. Кто-то думает, что он занимает нейтральную позицию, что он является антизападным лидером, но это все равно не может спасти от террористической угрозы. Поэтому нужно объединить усилия всех стран для искоренения причин терроризма», – считает С.Митрохин.

    Сотни людей собрались на Октябрьской площади, чтобы почтить память погибших

         

    Вышел из дома и сразу пошел в ближайший цветочный магазин. Цветы были. Спросил покупают ли?, ответили да, активно. Доехал до вокзала, оттуда отправился пешком. Вышел на проспект. В глазах людей вокруг грусть, все опускают глаза. С цветами шел не один. Впереди была девушка. При подходе увидел много людей. Подошел. В основном идет молодеж. Сотрудники милиции стоят вдоль дороги и на входах на станцию. Спросил про ближайший цветочный магазин для знакомых, ответили прилично. Спасибо им, что они с пониманием отнеслись к людям. К месту возложения цветов пройти было легко. небыло толпы и давки. Люди приходят, кладут цветы, зажигают свечи и уходят… Некоторые не могут сдержать слезы…

    http://what-life.com/600/

    Дата публикации:


    Читайте также:

    15 апреля 2011, 19:50 - Прощай, грусть
    15 апреля 2011, 19:29 - Алексей Гришин: чтобы получить хороший контракт, человек должен подходить с точки зрения внешности, уметь общаться, показать себя...
    15 апреля 2011, 18:41 - Олимпийский калейдоскоп. ПЕРВЫЙ СТАРТ — В МАЕ
    15 апреля 2011, 18:35 - Рекорды еще впереди
    15 апреля 2011, 18:28 - Игорь Заичков: Лондон, Сочи, Минск – все рядом, все близко
    15 апреля 2011, 18:10 - В Европе Насте уже тесно
    15 апреля 2011, 17:54 - Юрий Борзаковский: Пробежать дистанцию в 800 метров быстрее 1 минуты 40 секунд - это космос
    15 апреля 2011, 17:34 - Португальский вояж
    15 апреля 2011, 17:26 - Принудительное вегетарианство
    15 апреля 2011, 17:19 - Вопрос пола
    13 апреля 2011, 23:56 - Теракт в минском метро совершили токарь и электрик. Сегодня в пять утра они дали свои показания.
    12 апреля 2011, 19:14 - В Казани завершился Чемпионат России по акватлону – подводной борьбе в ластах
    11 апреля 2011, 16:34 - Давайте кушать солнце!
    11 апреля 2011, 16:29 - День рождения паутины
    11 апреля 2011, 16:20 - Пасхальный бег на траве

    Делитесь своими тренировками и просматривайте тренировки других участников клуба:
    Аэробия

    Календарь событий


    Журнал
    "Мы выбираем бег"

    Журнал "Мы выбираем бег"

    Партнеры:

    tri.by - Триатлон в Беларуси

    Клуб любителей бега «АМАТАР»

    Run4Fun.by

    ПроБЕГ в России и мире

    Мир легкой атлетики

    Белорусская федерация легкой атлетики

    Клуб любителей бега «Свитанок»

    Статистика





    © 2008-2016 Клуб бега «Виктория».