Статистика





Вступить в клуб любителей бега «Виктория»

Фристайл. Чемпионат мира. Бронза Антона Кушнира: подтверждение класса!

    У фристайлистов наступила пора решающих стартов — в американском Дир-Вэлли проходит очередной чемпионат мира. Белорусских болельщиков как всегда больше всего интересовали соревнования лыжных акробатов. В женской части программы уже в самом начале ждало разочарование — на старт квалификации из-за травмы не вышла наша главная надежда Алла Цупер. Очень обидно, потому что в этом сезоне Алла отлично выступает в Кубке мира и являлась реальной претенденткой на медаль любого достоинства. В финал пробилась другая представительница сборной Беларуси Анна Гуськова, но наша 18-летняя спортсменка еще только подбирается к мировой элите и само попадание в финал и занятое там 9-е место можно считать успехом. А вот в мужской части соревнований хорошо выступил белорус Антон Кушнир — в его активе бронза!

    Даже без Алексея Гришина и Дмитрия Дащинского, залечивающих кто старые, а кто новые болячки, сборная Беларуси представляет из себя грозную силу. Перед квалификацией было немного тревожно за Антона Кушнира. Все мы еще помним, как на Олимпиаде в Ванкувере он уверенно лидировал после первой попытки, расслабился, сорвал вторую и в итоге не попал в финал.

    И первая попытка нынешняя показала, что опасения не были напрасными: выполняя хоть и сложный, но в общем-то рядовой для себя прыжок "bFdFF", Антон не докрутил в воздушной фазе, приземлился "на спину" и расположился на 17-й позиции. Но во второй собрался, прекрасно исполнил прыжок, получив за него лучшую оценку дня — 132,13 и с пятой суммой вышел в финал. Денис Осипов и Максим Густик выступили более ровно, без резких взлетов и падений, но главное — надежно. В итоге в числе дюжины финалистов оказалось сразу три белоруса.

    Каждый из наших спортсменов в финале выполнял свою задачу. Для Максима Густика, как и для Анны Гуськовой, само попадание в топ-12 уже было успехом. Для Дениса Осипова отличным результатом стало бы попадание в шестерку сильнейших. Ну от Антона мы ждали медали. Первая попытка прошла спокойно и вроде бы расставила всех по своим местам.

    Максим сражался за то, чтобы не быть последним, Денис зацепился за шестерку даже с небольшими шансами на бронзу. А Антон расположился на втором месте, отставая от китайца Ци Гунапю на каких-то полтора балла. Казалось, что сильнейший выявится в споре этих двух, так как шедший третьим швейцарец Ульрих отставал уже на 6 баллов. И все к этому и шло, пока на старт второй попытки не вышел канадец Уоррен Шоулдайс. Неудачно для себя исполнив первый прыжок, Уоррен шел всего седьмым. И решил пойти "на все деньги" — заказал в качестве второго прыжка редчайший и наиболее дорогой вариант "трех с четырьмя" — "bLtFF".

    Не сказать, что для канадца этот прыжок в новинку. Он уже не впервые проворачивает подобный трюк. Когда-то получалось, когда-то нет, но кто не рискует, то не пьет шампанского. В этот раз получилось. Да еще как! Прыжок вышел на загляденье, причем во всех фазах — начиная от отрыва от трамплина и кончая приземлением. Судьи, похоже, тоже были в восторге и не скупились на высшие баллы. Набрав за прыжок небывалые 139,5 баллов, Шоулдайс поставил перед соперниками сложную задачу.

    Хотя для Кушнира и Гунапю она не казалась неразрешимой. Антону надо было за второй прыжок получить чуть более 127 баллов, чтобы обойти канадца, китайцу — и того меньше. И не сказать, что они плохо прыгнули. Все вроде бы было на месте, чисто, с хорошим приземлением, но на фоне прыжка канадца все-таки эти попытки не выглядели по-чемпионски. Поэтому судьи вполне справедливо оставили Уоррена Шоулдайса на первом месте. Китайцу отдали серебро, а Антону — бронзу. Денис Осипов стал пятым, а Максим Густик — одиннадцатым.

    Жаль, конечно, что Антону не удалось стать чемпионом, но и бронзовая медаль — это успех и подтверждение высочайшего класса нашего спортсмена.

    Автор: Сергей ЮЖИК

    Подготовил: Сергей Коваль

    Источник: http://pressball.by/news.

    Дата публикации:


    Читайте также:

    15 апреля 2011, 19:50 - Прощай, грусть
    15 апреля 2011, 19:29 - Алексей Гришин: чтобы получить хороший контракт, человек должен подходить с точки зрения внешности, уметь общаться, показать себя...
    15 апреля 2011, 18:41 - Олимпийский калейдоскоп. ПЕРВЫЙ СТАРТ — В МАЕ
    15 апреля 2011, 18:35 - Рекорды еще впереди
    15 апреля 2011, 18:28 - Игорь Заичков: Лондон, Сочи, Минск – все рядом, все близко
    15 апреля 2011, 18:10 - В Европе Насте уже тесно
    15 апреля 2011, 17:54 - Юрий Борзаковский: Пробежать дистанцию в 800 метров быстрее 1 минуты 40 секунд - это космос
    15 апреля 2011, 17:34 - Португальский вояж
    15 апреля 2011, 17:26 - Принудительное вегетарианство
    15 апреля 2011, 17:19 - Вопрос пола
    13 апреля 2011, 23:56 - Теракт в минском метро совершили токарь и электрик. Сегодня в пять утра они дали свои показания.
    12 апреля 2011, 23:16 - БФЛА и национальная команда выражают соболезнования семье бронзового призера Олимпийских игр в метании диска Василия Каптюха в связи со смертью сына и всем семьям погибших во время взрыва в Минском метро
    12 апреля 2011, 19:14 - В Казани завершился Чемпионат России по акватлону – подводной борьбе в ластах
    11 апреля 2011, 16:34 - Давайте кушать солнце!
    11 апреля 2011, 16:29 - День рождения паутины

    Делитесь своими тренировками и просматривайте тренировки других участников клуба:
    Аэробия

    Календарь событий


    Журнал
    "Мы выбираем бег"

    Журнал "Мы выбираем бег"

    Партнеры:

    tri.by - Триатлон в Беларуси

    Клуб любителей бега «АМАТАР»

    Run4Fun.by

    ПроБЕГ в России и мире

    Мир легкой атлетики

    Белорусская федерация легкой атлетики

    Клуб любителей бега «Свитанок»

    Статистика





    © 2008-2016 Клуб бега «Виктория».