Статистика





Вступить в клуб любителей бега «Виктория»

Марта Домингес арестована

    Чемпионка мира в стипельчезе Марта Домингес, ее тренер и врач Эуфемиано Фуэнтес арестованы испанской полицией. Задержания произошли в рамках «Операции Гальго», направленной на выявление лиц, занимавшихся распространением и употреблением запрещенных в спорте препаратов.

    В доме Домингес был произведен обыск, в ходе которого был изъят ноутбук, сумка и коробка. Спортсменка была задержана вместе со своим тренером Сесаром Пересом и врачом медицинского центра Эуфемиано Фуэнтесом. Среди подозреваемых в незаконной деятельности еще один тренер - Мануэль Паскуа Пикерас. Женщина, представившая дочерью Пикераса, сообщила, что полиция была в их доме, но ее отец не арестован.

    После дачи показаний 35-летняя Марта Домингес была освобождена. Полицейские приняли во внимание, что спортсменка находится в положении и ждет ребенка. Как сообщал уже Rusathletics.com (http://www.rusathletics.com/nov/novw.php?ind=7750) испанка пропускает грядущий сезон из-за беременности, но собирается вернуться к Олимпийским играм 2012 года в Лондоне. Кроме победы на чемпионате мира в Берлине (3000 с/пр), Марта Домингес также дважды выигрывала на чемпионатах Европы на дистанции 5000 метров.

    Операция Гальго – третье расследование испанской полиции по поводу употребления допинга спортсменами. В прошлом году в результате операции Гриаль был задержан испанский ходок, серебряный призер Олимпийских игр Франсиско "Пакильо" Фернандес. В последствии он был дисквалифицирован на два года.

    Ранее в ходе операция Пуэрто, которая прошла в мае 2006 года, были найдены доказательства того, что около 50 профессиональных велосипедистов вовлечены в распространение или употребление запрещенных препаратов. Самыми громкими стали дисквалификации таких звезд велоспорта, как Алехандро Вальверде и Иван Бассо. После операции Пуэрто Испания приняла закон, в котором зафиксировано то, что уличенные в применении допинга могут в качестве наказания получить тюремное заключение.

    Домингес лишилась должности

     

    Чемпионка мира в стипльчезе Марта Домингес отстранена от должности вице-президента Королевской испанской федерация легкой атлетики (RFEA).

    Такое решение федерации стало следствием прошедших на этой неделе обысков и задержаний, связанные с антидопинговым расследованием, проводимым испанской полицией: http://www.rusathletics.com/nov/novw.php?ind=7882п

    Президент RFEA Хосе Мария Одриосола отправил Домингес письмо, в котором сообщил, что подозрения в нарушении спортсменкой антидопингового законодательства нанесли существенный урон имиджу испанской легкой атлетики. В связи с последними событиями изменения произошли в жизни и других легкоатлетов. Завтра на старт чемпионата Европы по кроссу не выйдет действующий обладатель титула Алемайеу Безабех, так как он тренируется под руководством Мануэля Паскуа Пикераса, который был арестован в четверг во время полицейской "операции Гальго". Примеру Безабеха последовала и чемпионка Европы в беге на 1500 метров Нурия Фернандес.

    Кроме Пикераса, полицейские задержали и чемпиона Европы 2002 года в беге на 5000 метров Альберто Гарсию, который, кстати, уже был ранее дисквалифицирован за употребление запрещенных препаратов. Большинство испанских атлетов приветствуют действия по масштабным акциям, направленным за выявление и задержание нарушителей.

    Газета Marca сообщила, что ИААФ следит за развитием событий в Испании и пока занимает выжидательную позицию. Также в испанской прессе появилось сообщение, что чемпион Европы по спортивной ходьбе Франсиско Фернандес, дисквалифицированный на два года за хранение запрещенных препаратов, возможно, сможет упросить ИААФ сократить ему срок отстранения от соревнований, чтобы выступить на чемпионате мира в Тэгу. Платой за смягчение наказания станет сотрудничество ходока с компетентными органами в расследовании дел по применению запрещенных препаратов.

    Подготовил: Сергей Коваль

    Источник: http://www.rusathletics.com

    Дата публикации:


    Читайте также:

    15 апреля 2011, 19:50 - Прощай, грусть
    15 апреля 2011, 19:29 - Алексей Гришин: чтобы получить хороший контракт, человек должен подходить с точки зрения внешности, уметь общаться, показать себя...
    15 апреля 2011, 18:41 - Олимпийский калейдоскоп. ПЕРВЫЙ СТАРТ — В МАЕ
    15 апреля 2011, 18:35 - Рекорды еще впереди
    15 апреля 2011, 18:28 - Игорь Заичков: Лондон, Сочи, Минск – все рядом, все близко
    15 апреля 2011, 18:10 - В Европе Насте уже тесно
    15 апреля 2011, 17:54 - Юрий Борзаковский: Пробежать дистанцию в 800 метров быстрее 1 минуты 40 секунд - это космос
    15 апреля 2011, 17:34 - Португальский вояж
    15 апреля 2011, 17:26 - Принудительное вегетарианство
    15 апреля 2011, 17:19 - Вопрос пола
    13 апреля 2011, 23:56 - Теракт в минском метро совершили токарь и электрик. Сегодня в пять утра они дали свои показания.
    12 апреля 2011, 23:16 - БФЛА и национальная команда выражают соболезнования семье бронзового призера Олимпийских игр в метании диска Василия Каптюха в связи со смертью сына и всем семьям погибших во время взрыва в Минском метро
    12 апреля 2011, 19:14 - В Казани завершился Чемпионат России по акватлону – подводной борьбе в ластах
    11 апреля 2011, 16:34 - Давайте кушать солнце!
    11 апреля 2011, 16:29 - День рождения паутины

    Делитесь своими тренировками и просматривайте тренировки других участников клуба:
    Аэробия

    Календарь событий


    Журнал
    "Мы выбираем бег"

    Журнал "Мы выбираем бег"

    Партнеры:

    tri.by - Триатлон в Беларуси

    Клуб любителей бега «АМАТАР»

    Run4Fun.by

    ПроБЕГ в России и мире

    Мир легкой атлетики

    Белорусская федерация легкой атлетики

    Клуб любителей бега «Свитанок»

    Статистика





    © 2008-2016 Клуб бега «Виктория».