Статистика





Вступить в клуб любителей бега «Виктория»

Владимир Ярец уже проехал Африку

     

    Невозможно побеседовать с Yarets Владимира, который ездил по миру на мотоцикле в течение девяти лет, чтобы  вдвоем посидеть и побеседовать.
    Не только потому, неудержимый 68-летний уроженец г. Минск, Республика Беларусь, не может усидеть на месте, даже на минуту, но и потому, что он глух и нем.

    Действуя в качестве нашего переводчика Анжелика Akenteva, менеджер по Harley-Davidson магазина в "Аль-ху wayr, где путешественник получает свой велосипед и обслуживал его. Анжелика, эстонка, переводила каракули-жесты на наш вопросы на русском языке по бумажке и показывает ее  Владимиру, который затем даёт ответы на языке жестов.

    Анжелика представляет нам наиболее понятно его рассказ и передает его ответ нам на английском языке. Но Владимир не является беспомощным без переводчика. Его БМВ-650  вся покрыта стикерами  и фотографиями, которые говорят, что все это было, в общем впечатляет!

    Он указывает на вывеску на английском языке, объявляет о своем плане вхождения в Книгу рекордов как единственный глухой и немой, который путешествовал по всему бывшему Советскому Союзу, Европе, Африке, Азии, Австралии и Южной Америке на мотоцикле.

    Нынешней поездки Владимира начался в Минске 27 мая 2000 года, и он до сих пор побывал в 70 странах.

    В соответствии с плакатом на велосипеде (Владимир приехал на нашу встречу на велосипеде, который взял на прокат), он войти 286,210 км до 2008 года. После достижения Мускат 28 марта из Арабских Эмиратов, он назвал себя около двух людей с помощью своей ламинированных плит знак. Затем он передал их контактную информацию Анжелике, с которыми он встречался недавно на Байк-шоу в Дубае.

    Он взял ее номер и дал ей знать, что Султанат будет его следующей остановкой. Неделю спустя, она не верила своим глазам, когда он явился перед ней в магазине. Таким людям полезно? Как земля в чужих краях? Анжелика ставит вопрос к нему и передает ответ.

    «По его словам, 90 процентов людей в любой стране являются безразличными. Но оставшиеся десять процентов всегда полезны и внимательны. "Когда  становится слишком сложно для получения взносов для покрытия своих расходов, он играет на гитаре для привлечения внимания людей к своей миссии».

    Мы спрашивали, где его путешествие закончится,но он достал свою карту и указывает на Абу-Даби, Катаре, Бахрейне, Кувейте и Иордании. И это все?....  Затем он указывает на свои мускулистые руки и перед поиском Скайвордз подразумевая, что поездка будет продолжаться до тех пор, пока силы в его руках. Во время своего тура по США, в маленьком городке Пеория, он потерпел аварию. "Были  29 переломы всего", он передает, и показывает знак на лбу.

    Он «вытянул» семь месяцев в больнице, но как только он выздоровел, он вернулся на свой мотоцикл. Первым из многочисленных путешествий Владимир был в 1967 году, когда он проехал весь бывший Советский Союз на мотоцикле, который тоже был без действительной лицензии,(эта информация взята  с его веб-сайта, www.yarets.com.)

    Очевидно, что власти отказали ему водительские права из-за своей инвалидности, но уступили, когда он подходил к ним еще раз после поездки, вооруженный с сообщениями о своих приключениях из местной прессы. Если семья Владимира думала, что его страсть к путешествиям была мимолетным увлечением, они  явно ошибались.

    Но он поддерживает связь с двумя своими сыновьями, когда есть возможность. "Он проходил по их телефонных номеров на меня, и я сказала им, что их отец находится в Маскат и в добром здравии, говорит Анжелика.

    Владимир потерял способность говорить и слышать после несчастного случая в годовалом возрасте. Он не был выдающимся учеником и студентом, но одна тема, которая увлекала его без конца - география. "Я мечтал видеть разные страны", говорит он. Это сбылось после выхода на пенсию  со своей должности механика, и он отправился в два штатных путешествия.
    Он восхищается Михаилом Горбачевом, и считает, что бывший русский президент сделал так, чтобы могли люди, как он свободно выезжать за границу.
    А к Ленину и Сталину, Владимир выражает свое мнение с неодобрением... Авантюрист, Yarets Владимир, имеет только одно сожаление - Китай отказал ему в разрешении включить эту страну в эпическое путешествие.

    Перевод Сергея Коваля.

    Из дневников путешественника (2002 - проиcшествие в Гаити)

    Моя Гаитиана-Доминикана

    Однажды случилось со мной интересное происшествие, когда я пересекал границу между Доминиканской Республикой и Гаити.

    Выехал, как всегда пораньше утром... Немного нервничал, потому что не получил визу в Гаити заблаговременно. Да разве в первый раз такое случалось? Думал, как обычно, пронесет, люди поймут странника и пропустят в страну...

    Проехал я, значит, километров шесть, и тут как тут полицейский патруль Доминиканской Республикой. Вдоль дороги много чернокожих. Кто-то белье прямо в речке стирает, кто-то с любопытством разглядывает страшенную мою бороду. В общем, народ вокруг не скучает. Полицейский проверил документы и с улыбкой пропустил меня через границу... Но куда? Проехал с километр, я это сразу понял. Интересно, кто это умудрился назвать это дорогой? Камни величиной с человеческую голову торчали из нее через каждые десять сантиметров. А у меня всего-то два колеса под задницей. Но что еще более "приятнее"... кто-то метров на тридцать разлил по ней лужу, как раз чуть выше глушителей мотоцикла. Что делать? Не оставаться же здесь на постоянное место жительство. Смотрю по сторонам, негритяночки все ближе подкатывают... Уговорил парочку посодействовать и вытащить из этого болота. Быстро согласились... Не в Минске то дело было... Похватали они мои шмотки с мотоцикла и бегом как спринтеры через этот дорожный водоем. Все! Пиши, пропали вещички... Ах, нет! Стоят мои негритяночки на другом берегу, хохочут в одну ладошку, а другой помахивают мне... Мол, не трусь, беларус, крути сюда колеса. Завел я тачку и думаю... Ну, если проеду здесь, то уже точно, ни одна холера впереди не остановит. Мотор храпит, я ржу и тужусь, как конь тяжеловес под Рязанью, но понемножку, по сантиметрику, наконец, выползли из этой слякоти на другую сторону. Чернокоженькие рады встречи... Лыбимся друг дружке, руками по доброму машем, а тут как тут самый главный их человек в Гаити - полисмен. Значит, граница уже там - за рекой. Хоть и черный, но мужик хороший оказался. Документы проверил, грабли не крутил, но сразу же по начальству названивать стал. Мол, беглеца доминиканского повязали, так и рас так... Только после того, как всю свою фотогалерею ему показал, наконец, он понял, какой черт занес меня в эту гаитянскую тьму-таракань.

    Но все равно, здесь без визы, как у нас в Минске на Партизанском проспекте разговор с гаишником без полтинника в кармане. Короче, повязали меня... в смысле, привязали мою тачку к ихнему джипу и вперед в столицу по булыжникам к еще более важному начальству. Жара неимоверная. Джип, а я за ним привязанный, то вверх - то в низ. Желудок вот-вот изо рта выпадет. Одна радость, девчонки вдоль речки титьками трясут. И главное - совершенно бесплатно. В цивилизованном мире стриптиз называется...

    Ладно их... Пока трясся я за патрулем по этим колдобинам, честное слово... чуть не описался. Но, наконец, приехали. Столица что надо. Вроде нашего воскресного базара. Народ по последней моде одетый, на главном бульваре кишит. В смысле раздетый... Лишь набедренными повязками основные прелести прикрывает.

    Выслушал меня их главный, ростом чуть выше моего пупка, выпил банановой настойки и объявляет:
    - Мы тебя, дорогой, очень даже уважаем и понимаем, но без визы, прости друг, не пропустим. Давай-ка, милок, разворачивай колеса и кати обратно в свою доминиканину... Снова те самые булыжники считать...

    Владимир Ярец  2002 Гаити

    Дата публикации:


    Читайте также:

    15 апреля 2011, 19:50 - Прощай, грусть
    15 апреля 2011, 19:29 - Алексей Гришин: чтобы получить хороший контракт, человек должен подходить с точки зрения внешности, уметь общаться, показать себя...
    15 апреля 2011, 18:41 - Олимпийский калейдоскоп. ПЕРВЫЙ СТАРТ — В МАЕ
    15 апреля 2011, 18:35 - Рекорды еще впереди
    15 апреля 2011, 18:28 - Игорь Заичков: Лондон, Сочи, Минск – все рядом, все близко
    15 апреля 2011, 18:10 - В Европе Насте уже тесно
    15 апреля 2011, 17:54 - Юрий Борзаковский: Пробежать дистанцию в 800 метров быстрее 1 минуты 40 секунд - это космос
    15 апреля 2011, 17:34 - Португальский вояж
    15 апреля 2011, 17:26 - Принудительное вегетарианство
    15 апреля 2011, 17:19 - Вопрос пола
    13 апреля 2011, 23:56 - Теракт в минском метро совершили токарь и электрик. Сегодня в пять утра они дали свои показания.
    12 апреля 2011, 23:16 - БФЛА и национальная команда выражают соболезнования семье бронзового призера Олимпийских игр в метании диска Василия Каптюха в связи со смертью сына и всем семьям погибших во время взрыва в Минском метро
    12 апреля 2011, 19:14 - В Казани завершился Чемпионат России по акватлону – подводной борьбе в ластах
    11 апреля 2011, 16:34 - Давайте кушать солнце!
    11 апреля 2011, 16:29 - День рождения паутины

    Делитесь своими тренировками и просматривайте тренировки других участников клуба:
    Аэробия

    Календарь событий


    Журнал
    "Мы выбираем бег"

    Журнал "Мы выбираем бег"

    Партнеры:

    tri.by - Триатлон в Беларуси

    Клуб любителей бега «АМАТАР»

    Run4Fun.by

    ПроБЕГ в России и мире

    Мир легкой атлетики

    Белорусская федерация легкой атлетики

    Клуб любителей бега «Свитанок»

    Статистика





    © 2008-2016 Клуб бега «Виктория».