Статистика





Вступить в клуб любителей бега «Виктория»

Макс Мирный: Я любопытен и читаю новости на www.interfax.by

    Он прилетел в Минск всего на пару дней (чтобы презентовать фильм «Эффект Мирного») и буквально сразу же отправился в Лондон на итоговый турнир года ATP. Сумасшедший жизненный ритм Макса Мирного осложнялся еще и тем, что за несколько дней до вояжа в белорусскую столицу у него в Брэдентоне родился сын Демид. Однако ни один из этих фактов не стал «отмазкой» для  знаменитого спортсмена, когда корреспондент www.interfax.by обратилась к нему с просьбой об эксклюзивном интервью. Профессионал. Респект.

    Рождение сына и фильм - два величайших события моей жизни

    - Тяжело жить в таком ритме - роды, семья, фильм, бизнес, теннис?..

    - Да, картинки перед глазами меняются постоянно, это точно. Сейчас важные события - выход фильма и рождение сына - наложились друг на друга, поэтому и вышла такая «запара». «Эффекту Мирного» мы отдали два года жизни, работы и мыслей. Рождение сына - это также величайшее событие в жизни. Пройдет некоторое время, все эмоции улягутся - и будем двигаться дальше.

    - А не возникало мысли упомянутые вами события совместить? Скажем, закончить фильм кадрами с Демидом Мирным?

     

    - Нет, что вы. Рождение малыша - это такое частное и даже интимное дело, что впутывать в него камеру совсем не хотелось. Сын родился всего неделю назад, и главная мысль, которая сопровождала и остается по сей день, - чтобы он был здоров. А фильм - это нечто совсем другое, плод двухлетних усилий. Даже если бы я захотел поступить подобным образом, слишком многое пришлось бы переделывать, и на это попросту никто не пошел бы. Рождение моего сына и так осветили уже многие СМИ, включая  interfax.by. А в глазах общественности я вряд ли предстану другим в зависимости от того, буду  в фильме отцом двоих детей или четверых.

    - Я правильно понимаю, что особо в процесс работы над фильмом вы не вникали и  не вмешивались в творческий процесс?

     

    - Верно. Мне, конечно, хотелось поучаствовать, но меня каждый раз убеждали, что над фильмом работают профессионалы и что к моему мнению все равно прислушиваются. Правда, при этом к монитору меня никто не подпускал, чтобы я выражал свои «хочу» или «не хочу».

    Привык слышать критику, а не похвалу

     

    - Какие ощущения от просмотра? Вас что-то удивило?

    - Не удивило, но я надеялся услышать, что кого-то подвел, кому-то нагрубил или кто-то на меня в обиде. Я ведь тоже человек со всеми присущими мне недостатками. Но перед камерой все, конечно, говорили много хорошего. Хотя, наверное, я и критики заслуживаю.

    - Вы ее воспринимаете адекватно?

    - Я слышу ее с раннего детства, а большой похвалы или одобрения добиться гораздо сложнее. Поэтому стараюсь, чтобы любая критика стала продуктивной, подстегнула к работе. Как-то сложилось в нашем обществе, что хвалить боятся, дабы человек не зазнался и не расслабился. Вот я и привык с 5-6-летнего возраста, когда попал в спорт, что даже если что-то сделал хорошо, то обязательно окажется, что в чем-то ошибся или недоработал. Приходилось преодолевать препятствия, превозмогать себя. Поэтому к обоснованной критике я отношусь очень даже хорошо.

    В белорусском спорте есть свои герои: Нестеренко и БАТЭ

     

    - Мнение болельщиков о себе в Интернете читаете?

    - В блоги не захожу, на это у меня нет времени. Но в то же время я люблю быть в курсе новостей, в том числе и благодаря вашему порталу, который постоянно читаю. Я довольно любознателен, и для меня важно знать и чувствовать, с какой скоростью движется мир, мы сами, какие происходят новые открытия, новые события. И я за многим слежу. А вот новости о себе часто, признаюсь, и не читаю, так как знаю, о чем в них будет идти речь. А в Интернете на самом деле много интересного, чему можно посвятить свое время.

    - Вам никогда не казалось, что в Беларуси болельщики относятся к успехам своих спортсменов с некоторым недоверием и, соответственно, не восхищаются ими так, как, например, это происходит в других странах?

    - Не скажите. Дело ведь не в Беларуси, а в сущности человеческой души. Знаете поговорку «У соседа всегда трава зеленее»? Так и тут. Я общаюсь со спортсменами из Америки, Швеции, Бельгии и вижу, какой чрезмерный негативизм присутствует в этих странах по отношению к своим атлетам, какие скептические высказывания позволяют себе и болельщики, и журналисты. У нас, в Беларуси, есть свои герои. Юля Нестеренко, например. Вспомните, что творилось, когда она победила. Я, например, в течение недель двух после того фурора, который она произвела, просто летал на крыльях. Предыстория этой легкоатлетической дисциплины - спринта, стометровки - заставляет думать, что подобного достижения вряд ли сможет добиться еще какая-нибудь представительница Восточной Европы или вообще нашей расы в ближайшем будущем. Да и сможет ли вообще - большой вопрос. Меня переполняла огромная гордость за страну и за того человека из Беларуси, который сумел это сделать.

    А БАТЭ? В нашем представлении этот футбольный клуб добился огромных успехов, а на уровне Лиги чемпионов они кажутся уже не столь значимыми. Но мы-то вознесли успехи БАТЭ до высот, и, считаю, правильно. Таких эпизодов много, они касаются и спортсменов нашей страны, и артистов.

    Вот еще недавний пример: как мы осветили «Мисс Интерконтиненталь», а? Во всем мире гудели по поводу этого конкурса, я приезжал на турнир в Шанхай, а мне там говорили: «Смотрели ваш конкурс - супер!» Так что, думаю, мы достаточно гордимся нашими героями.

    Помогал и буду помогать белорусским спортсменам

     

    - Белорусский мужской теннис многое потеряет после ухода из него Волчкова и Мирного. И никого не останется за спиной…

    - Так говорить несправедливо. Правильный ответ по поводу перспектив белорусского тенниса может дать только время. Никто ведь раньше не прогнозировал 100-процентный успех ни Волчкову, ни мне. Так же и в отношении молодых ребят. В Беларуси прекрасная школа юношеского тенниса, из которой на протяжении последних 10-15 лет выходят очень талантливые ребята. Они в возрасте 16-18 лет занимают ведущие позиции в рейтингах своих возрастных категорий, но немногим из них удается осуществить переход во взрослый профессиональный спорт. Это так, но при этом у нас постоянно есть и контингент потенциальных чемпионов, которые могут достичь успеха. К тому же с 2004 года, когда Федерацию тенниса возглавил Михаил Павлов, многое начало делаться в Беларуси для спортсменов, сейчас, когда у руля федерации встал Владимир Пефтиев, теннисисты ощутили финансовую и юридическую поддержку. А это все очень важно.

    - Вы видите все эти изменения?

    - Конечно. И не такой уж у нас теннис бесперспективный. В женском, например, белоруски очень высоко поднимаются. В мужском хорошо себя зарекомендовал Владимир Игнатик, который сейчас находится где-то на 230-240-х местах мирового рейтинга. Мы все возлагаем на этого парня большие надежды и верим в его профессиональный рост.

    - А к вам кто-то из начинающих теннисистов или их родителей обращался за помощью в «продвижении»?

    - Да, безусловно. Тем, кто интересовался Максимом Мирным в качестве тренера, я сразу говорил, что пока не могу выделить кусок своего времени на это занятие. Если могу сделать что-то другое, оказать, например, административную помощь, то всегда это делаю. Некоторых белорусских теннисистов я бесплатно устраивал на месяц-два-три в академию Ника Болитьери, где они могли себя за это время проявить. Как мог, помогал нашим спортсменам. И планирую помогать в дальнейшем.

    Автор: Ирина Киеня

    Борис Жуков (фото)

    Подготовил: Сергей Коваль

    Источник: http://www.interfax.by/

    Дата публикации:


    Читайте также:

    15 апреля 2011, 19:50 - Прощай, грусть
    15 апреля 2011, 19:29 - Алексей Гришин: чтобы получить хороший контракт, человек должен подходить с точки зрения внешности, уметь общаться, показать себя...
    15 апреля 2011, 18:41 - Олимпийский калейдоскоп. ПЕРВЫЙ СТАРТ — В МАЕ
    15 апреля 2011, 18:35 - Рекорды еще впереди
    15 апреля 2011, 18:28 - Игорь Заичков: Лондон, Сочи, Минск – все рядом, все близко
    15 апреля 2011, 18:10 - В Европе Насте уже тесно
    15 апреля 2011, 17:54 - Юрий Борзаковский: Пробежать дистанцию в 800 метров быстрее 1 минуты 40 секунд - это космос
    15 апреля 2011, 17:34 - Португальский вояж
    15 апреля 2011, 17:26 - Принудительное вегетарианство
    15 апреля 2011, 17:19 - Вопрос пола
    13 апреля 2011, 23:56 - Теракт в минском метро совершили токарь и электрик. Сегодня в пять утра они дали свои показания.
    12 апреля 2011, 23:16 - БФЛА и национальная команда выражают соболезнования семье бронзового призера Олимпийских игр в метании диска Василия Каптюха в связи со смертью сына и всем семьям погибших во время взрыва в Минском метро
    12 апреля 2011, 19:14 - В Казани завершился Чемпионат России по акватлону – подводной борьбе в ластах
    11 апреля 2011, 16:34 - Давайте кушать солнце!
    11 апреля 2011, 16:29 - День рождения паутины

    Делитесь своими тренировками и просматривайте тренировки других участников клуба:
    Аэробия

    Календарь событий


    Журнал
    "Мы выбираем бег"

    Журнал "Мы выбираем бег"

    Партнеры:

    tri.by - Триатлон в Беларуси

    Клуб любителей бега «АМАТАР»

    Run4Fun.by

    ПроБЕГ в России и мире

    Мир легкой атлетики

    Белорусская федерация легкой атлетики

    Клуб любителей бега «Свитанок»

    Статистика





    © 2008-2016 Клуб бега «Виктория».