Статистика





Вступить в клуб любителей бега «Виктория»

Татьяна Андрианова ответила на вопросы посетителей

    Одна из лучших российских бегуний на 800 м, участница двух Олимпийских игр, призер чемпионата мира Татьяна Андрианова ответила на вопросы посетителей сайта "Легкая атлетика Ярославской области". Напомним, что спортсменка родилась, выросла и сделала свои первые шаги в спорте именно в Ярославле.

     

     

     

    Станкевич Артем (Ярославль)

    - Как вы относитесь к "силовой борьбе" на дорожке, к толчкам и т.п, продолжаются ли такие разборки после финиша?

    - Я не очень люблю такие приёмы, иногда случается, но после финиша нет никаких разборок, выигрывает всегда сильнейший.

     

    Шлемин Денис (Рыбинск)

    - Как вы пришли в легкую атлетику?

    - Я занималась с 7 лет акробатикой, но потом сломала руку и стала бояться прыгать на дорожке, а в школе у меня все подружки занимались легкой атлетикой и мне предложили походить за компанию. Вот так я и попала очень надолго.

     

    Шлемин Денис (Рыбинск)

    - До скольких лет вы планируете продолжать профессионально заниматься легкой атлетикой?

    - Мне трудно ответить. Планировать тут ничего не возможно пока здоровье будет позволять и желание не закончится. А если честно, то я хочу иметь 3 золотых медали. После них я точно успокоюсь - это ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ, ЧЕМПИОНАТ МИРА, ОЛИМПИАДА.

     

    Князев Ярослав (Рыбинск)

    - Татьяна, здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, как вам удалось достичь столь впечатляющих результатов?

    - Мне кажется, что я ещё многого не достигла, а то, что я имею, - это труд, талант, характер и терпение. Но не малую роль играет и тренер.

     

    Князев Ярослав (Рыбинск)

    - Какая у вас была самая тяжёлая тренировка?

    - Самая тяжёлая и показательная это 4 по 200 через 1 минуту, 3 по 200 через 45 секунд, 2 по 200 через 30 секунд и 200 очень быстро. После неё я даже ходить не могу минут 20 и, если я выполняю, то мы запросто можем планировать мой высокий результат.

     

    Дорожкин Владимир (Рыбинск)

    - Чем собираетесь заниматься в будущем после завершения карьеры?

    - Я очень много думала, но пока не решила. Мне не очень хочется связывать свою дальнейшую жизнь со спортом, я и так слишком долго там задержалась. Хочу родить второго ребёнка и пока заниматься ими, а потом время покажет.

     

    Антонов Антон (Рыбинск)

    - Какая была ваша первая победа?

     

    - Я уже не очень помню. Наверное, первенство области.

     

    Антонов Антон (Рыбинск)

    - Как вы добились таких высоких результатов?

    - Я очень много тренировалась и во многом себе отказывала и результат превзошёл мои ожидания.

     

    Аноним

    - Какая ваша самая значимая победа? Расскажите о ней.

    - Это Чемпионат России в Казани, отбор на Олимпиаду в 2008 году. Мне очень тяжело было вернуться после родов, всё давалось с таким трудом, в меня уже никто не верил кроме моих родных, даже я сама стала сомневаться. Что раньше было для меня пустяковой и лёгкой тренировкой, то этот сезон просто какой-то кошмар. Но я очень хотела попасть на вторую мою Олимпиаду и это случилось, но какой ценой и мукой для меня!!!

     

    Аноним

    - Какой у Вас был самый запоминающийся приз?

    - Самый запоминающийся, когда за победу дарят продукты питания. Это было и на коммерческих стартах и у нас в России. Например, совсем недавно за первый выигранный мною этап на эстафете мне подарили замороженную курицу, мне было так весело!

     

    Макаров Никита (Рыбинск)

    - Во сколько лет началась ваша спортивная карьера? И во сколько лет начались первые победы?

    - Моя спортивная карьера началась с 7 лет там же и победы начались.

     

    Макаров Никита (Рыбинск)

    - 800 метров была сразу вашей коронной дистанцией?

    - Нет, я бегала и 400 метров и у меня тоже неплохо получалось. Ещё в детстве можно было совмещать 2 дистанции, а потом я сделала выбор в пользу 800, т.к мне больше нравилась эта дистанция, я там себя очень комфортно и уверенно чувствую.

     

    Аноним

    - Какие вам нравятся мужчины?

    - Мне нравятся высокие спортивного телосложения брюнеты, такие как мой муж.

     

    Молькова Таисия (Ярославль)

    - Планируете ли вы участие в следующих олимпийских играх?

    - Тут планировать ничего нельзя, но мне, конечно, хочется поехать и бороться за медаль.

     

    Молькова Таисия (Ярославль)

    - Сколько лет вам было, когда вы попали в сборную страны?

    - Во взрослую сборную я попала в 21 год.

     

    Соколов Константин  (Рыбинск)

    - Тяжело ли было принять решение о рождении ребенка и насколько тяжело было восстанавливаться после рождения Никиты, набирать спортивную форму?

    - Нет мне очень хотелось ребёнка и тут решение не причём. Просто я уже решила, что после Чемпионата мира я уйду рожать чтобы успеть вернуться к Олимпиаде. А потом мне очень было тяжело. Второй раз я не хотела бы пройти этот путь, уж больно он трудный и нелёгкий! Форма тяжело набиралась, т.к пришлось начать всё с нуля, а сроки поджимали и соперники были очень сильны.

     

    Соколов Константин  (Рыбинск)

    - Любите ли вы спортивные сборы? В каком месте предпочитаете проводить сборы?

    - Нет я очень устала от сборов и еду как на работу, т.к без них не возможно достигнуть результата. Больше всего мне нравиться в Португалии. А если честно, то я бы больше дома была.

     

    Соколов Константин  (Рыбинск)

    - Какова была ваша цель в спорте 10 лет назад? Изменилась ли она сейчас?

    - Нет, цель моя не изменилась - я всё так же хочу 3 золотых медали.

    Соколов Константин (Рыбинск)

    - Почему вы выбрали 800-метровую дистанцию? Как так сложилось?

    - В начале я пробовала все дистанции, но спринт как-то у меня не получался, а вот средние дистанции стали получаться хорошо. Вот я и выбрала самую любимую 800 метров.

     

    Соколов Константин (Рыбинск)

    - Татьяна, мы с вами практически ровесники. Восстанавливаться после тяжелых тренировок, серий тренировок в 30 лет достаточно тяжело. Процесс этот происходит уже не так легко и быстро как в 16 лет... Посоветуйте, пожалуйста, какие медицинские препараты-восстановители наиболее эффективны с вашей точки зрения?

     - Да, я согласна, что 30 - это далеко не 20 и травм происходит намного больше и чаще, и заживает всё хуже и дольше, но тут надо подходить к  тренировкам не с таким фанатизмом и безумием, как в детстве. К этому возрасту уже набралась огромная база, большое внимание уделяется технике и здоровью. А внимание нужно обратить на регулярный приём витаминов, препаратов для сердца и печени. А также таблетки с повышенным содержанием кальция. Необходимы ещё аминокислоты и препарат глюкозамине для связок и суставов. И всегда следить за иммунной системой. После тяжёлых нагрузок можно прокапать изафосфен.

     

    Соколов Константин (Рыбинск)

    - Какие ваши музыкальные предпочтения? Часто ли ходите в кино? Какие фильмы нравятся?

     - Я люблю больше русских исполнителей и сейчас стало нравиться ретро. А в кино не очень часто хожу, как-то нет времени. Очень люблю комедии.

     

    Соколов Константин (Рыбинск)

    - Как вы считаете, какие из ваших личных рекордов вы реально можете улучшить?

    - Я могу улучшить все мои рекорды, но очень тяжело будет на 800, т.к там очень высокий. Но я к этому стремлюсь и в ближайшее время надеюсь побить. А в других дисциплинах это будет сделать намного легче, но у меня нет такого желания.

     

    Соколов Константин (Рыбинск)

    - Расскажите, пожалуйста, о самом курьезном старте или тренировке?

    - Я приехала на соревнования в Москву бежать 1000 метров, а их перенесли на час раньше и мне пришлось без разминки одевать шипы и бежать. Я даже не поняла, что сделала. А как потом оказалась, я выиграла и установила личный рекорд.

     

    Соколов Константин (Рыбинск)

    - В России много сильных бегуний на средние дистанции и большая конкуренция на 800 метров (хотя вы с легкостью их "сделали" на нынешнем Чемпионате России). Скажите, какие отношения между ведущими 800-метровичками в России? Не мешает ли такая конкуренция нормальным человеческим отношениям?

    - Да, у нас очень большая конкуренция. Отношения нормальные, но не могу сказать, что дружеские. Лично у меня нет там подруг. Я очень хорошо дружу с другими дисциплинами - прыжки и спринт. Я думаю, конкуренция всегда хороша, но в меру. И отношения зависят от каждого человека индивидуально, у нас происходит всякое.

     

    Стовба Павел  (Рыбинск)

    - Скажите, Татьяна, как долго вы шли к своему успеху? И насколько труден был этот путь?

    - Я продолжаю идти и насколько долго это будет не могу сказать. Но ничего в жизни легко и просто не бывает. Каждый выбирает свой путь, а какой он будет неизвестно. Но все мы хотим лёгкого и быстрого.

     

    Стовба Павел (Рыбинск)

    - Скажите, как справиться перед стартом с волнением, и как вы с этим справляетесь?

    - Надо научиться контролировать и уметь сконцентрироваться на старте. Во время бега думать, что ты делаешь. Как говорят бегут ногами, а выигрывают головой. Мне повезло, я научилась всё это делать.

     

    Сорокина Нина (Рыбинск)

    - Что дал вам спорт, кроме удовлетворения спортивных амбиций - здоровье, деньги или как бы ради чего всё это?

    - Спорт дал мне многое, что я сейчас имею. Деньги, конечно, ведь это моя любимая работа, но я также приобрела много друзей и побывала во многих странах, где происходит много всего интересного. Может быть и здоровья. А главное я очень люблю выигрывать и только тут я получаю полное удовлетворение. Ещё в спорте я нашла свою любовь, от которого я родила сына. И за счёт спорта были достигнуты многие мои мечты.

     

    Кузнецова Алла (Рыбинск)

    - Как вам удается совмещать занятие спортом и семейную жизнь?

    - Мне плохо это удаётся, но я очень стараюсь. Пока моя семья страдает, что я очень редко нахожусь дома. Мы долго не видимся, но это дело времени. Все хорошо понимают даже мой маленький малыш.

     

    Топорин Владимир (Рыбинск)

    - Как оцениваете состояние легкой атлетики в области?

    - Я не могу оценить, т.к редко бываю, но то, что я вижу оставляет желать лучшего. Оно просто критическое! Очень мало людей хочет заниматься спортом. И почти нигде в нашей области нет стадионов для занятий. Очень хорошо, что появился манеж, но круглый год там сидеть невозможно. Я слышала, что Сапожников работает в этом направление, но ему должны помогать и наше руководство - так будет быстрее и проще.

     

    Топорин Владимир (Рыбинск)

    - Нравится ли вам новый ярославский манеж? Почему? Как бы оценили его?

    - Да, мне очень нравится. Мне не верилось, что я доживу в спорте до этого чудесного времени, когда у себя дома я смогу тренироваться в отличных условиях. И будь он раньше, может мне бы и не пришлось уезжать в Москву!

     

    Топорин Владимир (Рыбинск)

    - Татьяна, не собираетесь ли вы заводить второго ребенка?

    - Да, планирую, но только по окончании спортивной карьеры.

    Аноним

    - Влияют ли занятия сексом на тренировочный процесс? Как часто, по-вашему, можно этим заниматься без вреда для тренировок, соревнований?

    - Я не думаю, что секс как-то плохо влияет. Нужно и обязательно, но всё в меру. Надо оставить время и на сон.

     

    Дикова Вера  (Рыбинск)

    - А как вы считаете нужна ли математика в спорте? Как влияют знания по математике на занятия спортом в целом и легкой атлетики в частности?

    - Я не могу сказать насколько важна математика.

    Соловьева Елена (Рыбинск)

    - Как отражается занятие спортом на семье, ребенке. Как на здоровье? Как на жизни в целом!

    - На здоровье положительно, а вот на семье не так хорошо, как хотелось бы. В каждой работе есть свои плюсы и минусы. В жизни тоже приходится себя во многом ограничивать и чем-то жертвовать.

     

    Соловьева Елена (Рыбинск)

    - Чем приходится жертвовать ради спорта и подготовки, например, к Олимпиаде?!

     - Очень сильно страдает моя семья, приходится забыть надолго про личную жизнь ради поставленной цели, много времени проводить на сборах и подолгу не возвращаться домой. Совсем мало времени остаётся на отдых. Я такие времена называю "День сурка". Это больше сложно психологически, чем физически. Как правило, самый сложный и долгий сезон - это Олимпийский.

     

    Соловьева Елена (Рыбинск)

    - Посещали ли мысли об завершении карьеры в спорте после участия на олимпиаде, бронзы на чемпионате мира?

    - Да, были мысли, но как только хорошо отдохнёшь после сезона, опять хочется в бой и начинаешь всё сначала.

     

    Ремезов Алексей (Кострома)

    - Что бы Вы посоветовали исключить из рациона питания на сборе при подготовке к 800 метров и что наоборот посоветовали бы?

    - Я не сторонник правильного питания. Надо кушать, что хочется - много фруктов и обязательно мяса и разные углеводы. Я, например, очень люблю шоколад.

     

    Ремезов Алексей (Кострома)

    - И как посоветуете пройти психологический барьер, когда до мастера на 800 метров мне не хватило 12 сотых? И вообще, что можно добавить, внести в жизненый и тренировочный процесс, чтоб эти 12 сотых не стали крайними?

    - Не нужно зацикливаться, надо вставать и бежать и на время бега выкинуть эти мысли, тогда всё получится. Особо ничего делать не нужно, продолжать тренироваться и увеличивать нагрузки, только не переборщить и тогда будет готовность намного выше и можно замахиваться на МСМК. Всему своё время.

     

    Овцынова Алена (Рыбинск)

    - Занимались ли вы раньше чем-нибудь кроме легкой атлетики?

    - Да, я начала заниматься с 7 лет акробатикой и выполнила там КМС, но потом сломала руку и стала бояться. Вот так и пошла бегать.

     

    Овцынова Алена (Рыбинск)

    - Понравились ли вам условия (атмосфера, проживание, стадионы, отношение со стороны) на Олимпиадах?

    -  Условия хорошие, но мне казалось можно было жить и лучше. Стадион очень хороший и большой, но я поняла это, когда пришла болеть за своего мужа. А когда сама стояла на старте ничего не замечала. И я хочу сказать, что Олимпиада - это совсем другое ощущение и особый настрой, который намного отличается от других соревнований.

     

    Овцынова Алена (Рыбинск)

    - Сравните, пожалуйста, ваши две Олимпиады? С точки зрения и результатов, и всех остальных факторов.

    - Я не хочу сравнивать. Могу сказать, что и в 2004 и 2008 я была очень хорошо готова и имела свои личные рекорды. Мне кажется, что там больше в первую очередь присутствует фортуна, чем твоя подготовленность и здоровье.

     

    Овцынова Алена (Рыбинск)

    - Хотели бы вы, чтобы ваш ребенок тоже профессионально занимался спортом?

    - Я не очень хочу. Как он сам решит. Заставлять и отговаривать не буду, но мне бы не хотелось, чтобы он выбрал легкую атлетику. Пускай идёт в игровые виды.

     

    Овцынова Алена (Рыбинск)

    - Не жалеете ли, что ушли в профессиональный спорт?

    - Нет! Я никогда не жалею о сделанном. Я занимаюсь своим любимым делом.

     

    Артем Писака, Runners.ru (Рязань)

    - Татьяна, кем вы себя видите после окончания спортивной карьеры?

    - Я пока не думала так серьёзно, когда закончу, тогда и подумаю. Но сначала стану мамой и домохозяйкой.

     

    Артем Писака, Runners.ru (Рязань)

    - Татьяна, как дела у вашего мужа Дмитрия Богданова? В последнее время его мучают травмы и не дают выступать.

    - У мужа всё отлично. А травмы нас всех мучают и несмотря на это мы всё равно тренируемся и выступаем.

     

     

     

    Источник: Легкая атлетика Ярославской области

     

    Дата публикации:


    Читайте также:

    15 апреля 2011, 19:50 - Прощай, грусть
    15 апреля 2011, 19:29 - Алексей Гришин: чтобы получить хороший контракт, человек должен подходить с точки зрения внешности, уметь общаться, показать себя...
    15 апреля 2011, 18:41 - Олимпийский калейдоскоп. ПЕРВЫЙ СТАРТ — В МАЕ
    15 апреля 2011, 18:35 - Рекорды еще впереди
    15 апреля 2011, 18:28 - Игорь Заичков: Лондон, Сочи, Минск – все рядом, все близко
    15 апреля 2011, 18:10 - В Европе Насте уже тесно
    15 апреля 2011, 17:54 - Юрий Борзаковский: Пробежать дистанцию в 800 метров быстрее 1 минуты 40 секунд - это космос
    15 апреля 2011, 17:34 - Португальский вояж
    15 апреля 2011, 17:26 - Принудительное вегетарианство
    15 апреля 2011, 17:19 - Вопрос пола
    13 апреля 2011, 23:56 - Теракт в минском метро совершили токарь и электрик. Сегодня в пять утра они дали свои показания.
    12 апреля 2011, 23:16 - БФЛА и национальная команда выражают соболезнования семье бронзового призера Олимпийских игр в метании диска Василия Каптюха в связи со смертью сына и всем семьям погибших во время взрыва в Минском метро
    12 апреля 2011, 19:14 - В Казани завершился Чемпионат России по акватлону – подводной борьбе в ластах
    11 апреля 2011, 16:34 - Давайте кушать солнце!
    11 апреля 2011, 16:29 - День рождения паутины

    Делитесь своими тренировками и просматривайте тренировки других участников клуба:
    Аэробия

    Календарь событий


    Журнал
    "Мы выбираем бег"

    Журнал "Мы выбираем бег"

    Партнеры:

    tri.by - Триатлон в Беларуси

    Клуб любителей бега «АМАТАР»

    Run4Fun.by

    ПроБЕГ в России и мире

    Мир легкой атлетики

    Белорусская федерация легкой атлетики

    Клуб любителей бега «Свитанок»

    Статистика





    © 2008-2016 Клуб бега «Виктория».