Статистика





Вступить в клуб любителей бега «Виктория»

Спортивный арбитражный суд поставил снять все обвинения в адрес Вадима Девятовского и Ивана Тихона и вернуть им завоеванные медали.

     

    Сегодня, 10 июня 2010 года, самая высокая спортивная судебная инстанция (СAS) вынесла свое  решение относительно дела Ивана Тихона и Вадима Девятовского, которое продолжалось  около двух лет. CAS восстановил Олимпийские медали двух белорусских метателей молота, заявляя, что их допинг-тесты были недействительны.

     

    Спортивный арбитражный суд постановил, что допинг-тесты  Девятовского и Тихона недействительны, потому что не были соблюдены международные лабораторные стандарты. И это говорит о том, что медали должны быть возвращены.

     

    Напомним, что на Олимпийских играх-2008 в Пекине Девятовский и Тихон выиграли серебряную и бронзовую медали, соответственно. Но затем спортсмены были обвинены в употреблении допинга. Согласно решению дисциплинарной комиссии Международного олимпийского комитета, оба белоруса были дисквалифицированы и лишены медалей.

    Решение дисциплинарной комиссии МОК атлеты решили оспорить в Спортивном арбитражном суде. Белорусская сторона заявляла о неаккуратной организации работы пекинской лаборатории и отклонениях от стандартов Всемирного антидопингового агентства во время исследования проб Вадима Девятовского и Ивана Тихона. Белорусы настаивали, что допущенные антидопинговыми службами нарушения и нестыковки могли повлиять на результаты анализов.

    Решение арбитражного суда, принятое в пользу белорусских спортсменов, опубликовано на официальном сайте САS.

    - Сейчас главное желание - обо всем забыть, - сказал в беседе с корреспондентом БЕЛТА Вадим Девятовский. - Наша с Иваном победа - это результат долгого ежедневного кропотливого труда, продолжавшегося почти два года. Для того чтобы отстоять свою правоту, мы отдавали все свое время. При этом не прекращали тренироваться, потому что верили, что аргументы, предоставленные суду, соответствуют истине. В начале июля наш британский адвокат прибудет в Минск, и мы организуем пресс-конференцию, где планируем рассказать журналистам о нашей тяжбе. Хочется поблагодарить всех, кто верил в меня и в Ивана. Мы чувствовали поистине народную поддержку.

    Иван Тихон эту радостную новость встретил за пределами Беларуси - в данный момент он находится на восстановительном сборе. Иван также поблагодарил всех тех, кто верил в него и Вадима, и пообещал как и прежде радовать болельщиков высокими спортивными результатами.

    Сегодня в Белорусскую федерацию легкой атлетики со всего мира приходят поздравления в адрес Девятовского и Тихона.

    Подготовил: Сергей Коваль

    Источник: http://www.bfla.eu/

    Дата публикации:


    Читайте также:

    15 апреля 2011, 19:50 - Прощай, грусть
    15 апреля 2011, 19:29 - Алексей Гришин: чтобы получить хороший контракт, человек должен подходить с точки зрения внешности, уметь общаться, показать себя...
    15 апреля 2011, 18:41 - Олимпийский калейдоскоп. ПЕРВЫЙ СТАРТ — В МАЕ
    15 апреля 2011, 18:35 - Рекорды еще впереди
    15 апреля 2011, 18:28 - Игорь Заичков: Лондон, Сочи, Минск – все рядом, все близко
    15 апреля 2011, 18:10 - В Европе Насте уже тесно
    15 апреля 2011, 17:54 - Юрий Борзаковский: Пробежать дистанцию в 800 метров быстрее 1 минуты 40 секунд - это космос
    15 апреля 2011, 17:34 - Португальский вояж
    15 апреля 2011, 17:26 - Принудительное вегетарианство
    15 апреля 2011, 17:19 - Вопрос пола
    13 апреля 2011, 23:56 - Теракт в минском метро совершили токарь и электрик. Сегодня в пять утра они дали свои показания.
    12 апреля 2011, 23:16 - БФЛА и национальная команда выражают соболезнования семье бронзового призера Олимпийских игр в метании диска Василия Каптюха в связи со смертью сына и всем семьям погибших во время взрыва в Минском метро
    12 апреля 2011, 19:14 - В Казани завершился Чемпионат России по акватлону – подводной борьбе в ластах
    11 апреля 2011, 16:34 - Давайте кушать солнце!
    11 апреля 2011, 16:29 - День рождения паутины

    Делитесь своими тренировками и просматривайте тренировки других участников клуба:
    Аэробия

    Календарь событий


    Журнал
    "Мы выбираем бег"

    Журнал "Мы выбираем бег"

    Партнеры:

    tri.by - Триатлон в Беларуси

    Клуб любителей бега «АМАТАР»

    Run4Fun.by

    ПроБЕГ в России и мире

    Мир легкой атлетики

    Белорусская федерация легкой атлетики

    Клуб любителей бега «Свитанок»

    Статистика





    © 2008-2016 Клуб бега «Виктория».