Статистика





Вступить в клуб любителей бега «Виктория»

Медведев оценил выбор талисманов Сочи

    Фото: talisman.sochi2014.com

    При выборе символов Олимпиады в Сочи возник диссонанс между голосованием по телевизору и в Интернете, заявил президент России Дмитрий Медведев. Некоторые политики из Госдумы и Совета Федерации выступили с критикой талисманов соревнований. В свою очередь, Оргкомитет Игр пообещал заработать на этих символах до 40 миллионов долларов.

    Напомним, что голосование по выбору талисманов Олимпиады проходило в субботу. Как писали Дни.Ру, победу одержали три зверя – Леопард, получивший 28% голосов, Белый медведь, которого поддержали 18% телезрителей, и Заяц, добившийся одобрения со стороны 16% "избирателей". Генеральный директор Первого канала Константин Эрнст сообщил, что исход борьбы решили около 1,4 миллиона звонков и sms-сообщений. "Обычные показатели подобных шоу (составляют) 18-30 тысяч. Такие цифры - беспрецедентные для отечественного телевидения – показатель того, насколько ответственно россияне относятся к предстоящей Олимпиаде", – заметил Эрнст.

    Состоявшееся голосование в понедельник прокомментировал президент России Дмитрий Медведев на заседании комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики страны. Глава государства поручил провести обсуждение дизайна универсальной электронной карты, в том числе с использованием Всемирной паутины. "Надеюсь, оно покажется более справедливым, чем обсуждение символов нашей Олимпиады, во всяком случае, не будет такого диссонанса, который возник при голосовании по телевидению и голосованию в Интернете", – приводит РИА Новости слова российского лидера.

    Выбранные талисманы вызвали недовольство некоторых отечественных политиков. "Леопард – это кровожадное животное, никакой радости не вызывает; Медведь – самое тупое животное, и Заяц – трусливый, он всегда убегает", – цитирует "Интерфакс" высказывание лидера ЛДПР Владимира Жириновского. По его мнению, более удачным талисманом Олимпиады стал бы Дельфин или "какое-то другое животное". Спикер Совета Федерации Сергей Миронов также высказался в поддержку Дельфина либо Снегиря.

    Со своей стороны, коммунисты выступили за продолжение работы по выбору официальных талисманов. "Чтобы утвердить одно изображение в качестве талисмана Олимпиады, надо, чтобы за него проголосовало, как минимум, чуть более 50%. А выбранные три талисмана набрали каждый значительно меньше голосов, поэтому я считаю, что раз нет сегодня бесспорного символа, то в ближайшее время следует продолжить работу по его поиску", – заметил лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Он отметил, что наиболее правильным символом Игр в Сочи считает Дельфина на лыжах. Тем временем коммунисты из Северной столицы Петербурга вступились за Деда Мороза, предложили в качестве талисмана Владимира Ильича Ленина и потребовали провести повторные выборы, передает ИА "Росбалт".

    В оргкомитете по подготовке Игр отвергли подобную критику. "Не нужно смешивать Олимпийские игры и политику и не нужно проводить здесь какие-либо параллели. Перед нами стоят здесь другие задачи, и мы их успешно решаем", – заявил председатель оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко. Он рассказал, что выбранные талисманы уже в 2011 году поступят в продажу. "Мы планируем заработать порядка 30-40 миллионов долларов на этой программе", – уточнил Чернышенко.

    Подготовил: Сергей Коваль

    Источник http://www.dni.ru/

    Дата публикации:


    Читайте также:

    15 апреля 2011, 19:50 - Прощай, грусть
    15 апреля 2011, 19:29 - Алексей Гришин: чтобы получить хороший контракт, человек должен подходить с точки зрения внешности, уметь общаться, показать себя...
    15 апреля 2011, 18:41 - Олимпийский калейдоскоп. ПЕРВЫЙ СТАРТ — В МАЕ
    15 апреля 2011, 18:35 - Рекорды еще впереди
    15 апреля 2011, 18:28 - Игорь Заичков: Лондон, Сочи, Минск – все рядом, все близко
    15 апреля 2011, 18:10 - В Европе Насте уже тесно
    15 апреля 2011, 17:54 - Юрий Борзаковский: Пробежать дистанцию в 800 метров быстрее 1 минуты 40 секунд - это космос
    15 апреля 2011, 17:34 - Португальский вояж
    15 апреля 2011, 17:26 - Принудительное вегетарианство
    15 апреля 2011, 17:19 - Вопрос пола
    13 апреля 2011, 23:56 - Теракт в минском метро совершили токарь и электрик. Сегодня в пять утра они дали свои показания.
    12 апреля 2011, 23:16 - БФЛА и национальная команда выражают соболезнования семье бронзового призера Олимпийских игр в метании диска Василия Каптюха в связи со смертью сына и всем семьям погибших во время взрыва в Минском метро
    12 апреля 2011, 19:14 - В Казани завершился Чемпионат России по акватлону – подводной борьбе в ластах
    11 апреля 2011, 16:34 - Давайте кушать солнце!
    11 апреля 2011, 16:29 - День рождения паутины

    Делитесь своими тренировками и просматривайте тренировки других участников клуба:
    Аэробия

    Календарь событий


    Журнал
    "Мы выбираем бег"

    Журнал "Мы выбираем бег"

    Партнеры:

    tri.by - Триатлон в Беларуси

    Клуб любителей бега «АМАТАР»

    Run4Fun.by

    ПроБЕГ в России и мире

    Мир легкой атлетики

    Белорусская федерация легкой атлетики

    Клуб любителей бега «Свитанок»

    Статистика





    © 2008-2016 Клуб бега «Виктория».