Статистика





Вступить в клуб любителей бега «Виктория»

Пеший марафон "Тропа мужества"

Три долгих осенних месяца мы вместе с участниками летней Тропы приходили в себя от полученных эмоций и натертых мозолей. Мы готовы к продолжению! А Вы? 

Ждем Вас на осенней «Тропе Мужества» 9 декабря. Не опечатка! Какая погода – такое и название… 

ПРАВИЛА

ПОЛОЖЕНИЕ о проведении соревнований «ТРОПА МУЖЕСТВА» — БЕЛАРУСЬ» (осень-зима 2017)

«Тропа мужества» – Беларусь» — открытые международные соревнования, представляющие собой комплексный пеший марафон с дистанциями 100 км / 70 км / 30 км по пересеченной местности, при полном самообеспечении участников с определенным весом снаряжения под контролем организаторов.

Дистанция 'Тропы Мужества' - Беларусь' (осень-зима 2017) составляет 30 км.

Соревнования проводятся на территории Логойского района Минской области рядом с базой отдыха «Партизанский бор» 9 декабря 2017 года.

1. Цели проведения соревнований «ТРОПА МУЖЕСТВА» — Беларусь»

1.1. Соревнования проводятся Спортивным общественным объединением «ВОЗРОЖДЕНИЕ», при непосредственном участии и поддержке:

Соревнования проводятся с целью воспитания у молодёжи здорового и осознанного отношения к жизни и к своей земле, популяризации и развития прикладных видов спорта, пропаганды здорового образа жизни, повышения уровня физической культуры, формирования навыков выживания в экстремальных условиях, а также предоставления возможности желающим на практике проверить свои силы и снаряжение.

2. ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

2.1. Соревнования будут проведены в любую погоду.

2.2. Характеристика дистанции: Маршрут марафон пролегает по территории Логойского района, в частности, через ГМК «Хатынь», населенный пункты Мокрадь, Селище, Чмелевичи, Середнее, Замостье, БО «Партизанский бор». На пути преобладают хвойные и смешанные леса, рельеф с перепадом высот до 70 м. Дороги – грунтовые, асфальтовые, лесная просека, бездорожье.

2.3. Место старта и финиша:

2.3.1. Старт и финиш совпадают (базовый лагерь БО «Партизанский бор»).

2.4. Общая охрана места и поддержание правопорядка осуществляются Организаторами и сотрудниками милиции.

2.5. Питание участников:

2.5.1. Горячее питание участников соревнований и болельщиков в дневное и вечернее время осуществляется за их собственный счет на объектах БО «Партизанский бор».

2.5.2. На территории базового лагеря, а также по пути следования имеется возможность для пополнения запасов воды перед стартом и после финиша.

2.6. К соревнованиям допускаются лица не моложе 10 лет, не имеющие медицинских противопоказаний и подтвердившие это письменно в анкете регистрации. Всю ответственность за свою безопасность и сохранность снаряжения при прохождении дистанции участники берут на себя.

Внимание! Для несовершеннолетних участников необходимо письменное согласие родителей на участие в соревновании.

Внимание! Для лиц, проходящих регистрацию в базовом лагере, необходимо наличие любого, удостоверяющего личность документа.

2.7. Лица в состоянии алкогольного опьянения не допускаются к участию в соревновании и удаляются с территории базового лагеря.

2.8. Виды дистанций: дистанция в зимний период времени единственная - 30 километров.

2.9. Категории участников для дистанций 30:

Командой считается организованная группа участников из 5 человек. Финиш команды засчитывается по последнему участнику команды, разрыв между первым и последним членом команды – не более 15 метров. За каждого участника-женщину команда получает бонус – из общего времени прохождения маршрута вычитается 10 минут. В случае схода члена команды с дистанции вся команда переводится в категорию «вне зачета».

2.9.1. Категория участников — дети.

2.10. Внимание! Организаторы соревнований не несут ответственности за сохранность ценных вещей, как участников соревнований, так и гостей, присутствующих на мероприятии.

Дети допускаются на дистанцию в количестве от 1 до 7 детей, в сопровождении как минимум 1 взрослого участника. Дети идут вне соревновательного зачета. Все участники из числа этой категории, преодолевшие дистанцию, награждаются дипломами (грамотами) и памятными подарками.

3. СНАРЯЖЕНИЕ

3.1. Общий вес постоянного снаряжения (вместе с рюкзаком) на всех этапах соревнования должен быть не менее:

Внимание! Допустимо контрольное взвешивание снаряжения судьями в любой момент прохождения дистанции.

В вес снаряжения включена вода, которая при расходовании должна замещаться из местных источников.

3.2. Перечень обязательного снаряжения для каждого участника (по 1 шт., если не указано иное):

3.3. Помимо указанного в п. 3.2 снаряжения, участники могут использовать в процессе прохождения дистанции любое личное и бивачное снаряжение, любые средства навигации и ориентирования (за исключением запрещенного), взятое ими со старта.

Внимание! Организаторы рекомендуют скачать из AppStore и Android Market навигационное приложение Locus Map, позволяющее с достаточной точностью контролировать прохождение заданного маршрута.

3.4. Судьи и Организаторы не предоставляют какого-либо снаряжения для прохождения дистанции, организации ночлега и отдыха. Рекомендованные места для отдыха – КТ.

3.5. Запрещенное снаряжение:

4. ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ

4.1. Количество участников ограничено 1000 человек.

4.2 Для участия в соревновании желательно пройти предварительную регистрацию, отправив электронную заявку на сайте http://vozrojdenie.by/tm

4.3 Окончательная регистрация участников, выдача схем маршрута и карточек участников осуществляется 9 декабря 2017 года с 07:00 до 08:45 на месте старта.

Внимание! Карточки участников печатаются на плотной ламинированной бумаге. Предусмотрите защиту от промокания и загрязнения с сохранением возможности проставления на карточке необходимых штампов и отметок.

4.4. Для участия в соревновании необходимо заплатить регистрационный взнос в размере 10 BYN (дети принимают участие бесплатно).

4.5. Организаторы оставляют за собой право отказать в регистрации без объяснения причин.

4.6 Заезд участников – 9 декабря 2017 года с 07:00 утра.

4.7. На месте старта 9 декабря 2017 года в 08:45 будет проведен инструктаж, на котором будут сообщены детали маршрута и еще раз оговорены правила его прохождения.

4.8. Старт осуществляется 9 декабря 2017 года в 09:00. 
В случае опоздания участника на старт стартовое время не корректируется.

Внимание! Просьба тщательно планировать время прибытия в связи с возможными очередями на регистрации и перед стартом.

В случае опоздания участника на старт стартовое время не корректируется.

Внимание! Просьба тщательно планировать время прибытия в связи с возможными очередями на регистрации и перед стартом.

4.8. Участники преодолевают дистанцию строго по маршруту и отмечаются на каждой контрольной точке (далее – КТ), через которую проходит маршрут. Места расположения КТ указаны на схеме маршрута, выдаваемой организаторами при регистрации. При потере контрольной карты, участник или команда снимаются с соревнований. Отклонение от заданного маршрута, пропуск и изменение порядка взятия КТ, движение в противоположную сторону запрещены! Маршрут размечен вешками, указателями и тоннелями со светоотражающей лентой.

4.9. Финиш закрывается 9 декабря 2017 года в 17:00. Участники, вышедшие за рамки контрольного времени, считаются сошедшими с дистанции или переводятся в категорию «вне зачета».

4.10. Штрафы:

4.11. На старте, КТ и финише предусмотрены мешки для мусора. Обращаем внимание участников на недопустимость бросать мусор на дистанции!

4.12. Сошедшие с дистанции участники, а также лица, которым требуется незамедлительная врачебная помощь, будут эвакуируемы организаторами.

Внимание! Просим участников, сходящих с дистанции, сообщать об этом организаторам по телефонам, указанным на карточке участника. В противном случае оргкомитет будут вынужден организовывать розыск участника!

5. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ И НАГРАЖДЕНИЕ

5.1. Победители на дистанции 30 км по соответствующим категориям определяются по наименьшей сумме времени (с учётом штрафов) при условии соблюдения настоящего положения, и прохождения всех КТ.

5.2 Награждение всех участников и победителей состоится 9 декабря 2017 года в 18:00 на территории базового лагеря БО «Партизанский бор».

5.3. Все победители в соответствующих категориях награждаются кубками, медалями, дипломами, ценными подарками и знаками отличия.

5.4. Все участники, дошедшие до финиша и попавшие в зачёт, получают памятные грамоты и подарки.

5.5. При несогласии с решением судейской коллегии участники могут задавать свои вопросы сразу после завершения торжественной церемонии награждения и закрытия соревнований.

5.6. Главный судья соревнований – Председатель Правления Спортивного общественного объединения «Возрождение» - Назаренко Юрий Михайлович.

Дата публикации:


Читайте также:

Вчера в 15:19 - 31 декабря 2017 «Забег в Новогоднюю ночь»
19 ноября 2017, 14:06 - Новогодний пробег
16 ноября 2017, 12:47 - Карнавальный пробег
16 ноября 2017, 09:56 - Забег за мандаринами!
05 ноября 2017, 12:30 - Часовой бег в Молодечно
05 ноября 2017, 12:19 - XXV межгосударственный л/а пробег, посвященный 74-й годовщине освобождения г.Гомеля от немецко-фашистских захватчиков
27 октября 2017, 22:11 - Рождественский вертикальный забег
25 сентября 2017, 14:15 - Легкоатлетический пробег GRODNO RUN 2017
13 сентября 2017, 18:28 - Малоритский марафон
04 сентября 2017, 22:54 - ЧЕМПИОНАТ ПО ПЕРЕНОСКЕ ЖЁН
04 сентября 2017, 22:43 - Жук-Трейл #3 Логойск
04 сентября 2017, 22:11 - «MEBELAIN MARATHON» (Могилевский Мебелаин марафон).
04 августа 2017, 10:02 - Языльские старты
04 августа 2017, 09:35 - ZONE RACE гонка с препятствими
02 августа 2017, 12:59 - Пробег, посвященный танкисту Колобанову

Делитесь своими тренировками и просматривайте тренировки других участников клуба:
Аэробия

Журнал
"Мы выбираем бег"

Журнал "Мы выбираем бег"

Статистика





© 2008-2016 Клуб бега «Виктория».