Статистика





Вступить в клуб любителей бега «Виктория»

6633 Arctic Ultra: интервью с победителем гонки на 350 миль в 2016 году Tiberiu Useriu

Пару лет назад, забегая на 60- или 100-мильную гонку, вы заслужили хвастовство на всю жизнь. Это не так. Сегодня слово «ультра» слишком сильно ударило. Любой марафон, который делает шаг выше 26,2 миль, называется «ультрамарафон». Кажется, каждый бегун выносливости готовится к одному.

 

К счастью для тех сумасшедших бегунов, которые стремятся к крайности, есть тип ультрамарафона, который на шаг выше остальных. Это совсем другая лига. Это очень длинная, невероятно жесткая гонка, которая занимает маниакальные уровни логистики и приверженности, все они собраны в самых ослепительных и невероятных ландшафтах мира в Полярном круге.

 6633 Arctic Ultra

 Название гонки говорит обо всем, обозначая широту в градусах и минутах. Только 19 человек завершили этот жестокий, жестокий, холодный погодный ультрамарафон на северной территории Канады к 2016 году, хотя более 100 человек попытались. Примерно в 24 милях от отеля Eagle Plains рядом с шоссе Клондайк бегуны пересекают полярный круг на широте 66 градусов, 33 минуты. Затем они должны следовать по заснеженной магистрали либо на 350 миль, либо на 120 миль до холодного, жестокого Северного Ледовитого океана, затаскивая свою еду и снаряжение на санях. С сильными каскадными ветрами и низкими температурами некоторые бегуны буквально сокращаются до ползания. Умственная игра сложнее, чем что-либо еще. Большинство людей выпадают из-за бесконечных замороженных равнин. Но физическая игра также жесткая.

Tibi Useriu в равнинах Игл.

 Тиби Useriu, румын, который выиграл 350-мильную гонку в этом году, сказал мне, что он использовал, чтобы разморозить воду во время гонки, используя свое тело.

После того, как я последовал за событием в прямом эфире на Facebook, я отправил его по электронной почте, и он согласился дать интервью для Airia.

В стартовой линии участвовало 12 человек, в том числе два других румына (Влад Танасе и Андрей Розу), два американца, два британца и другие бегуны из Шотландии, Зимбабве, Франции, Австралии и Сингапура. Нет канадцев. Кажется, они знали почему.

Давайте посмотрим, что он скажет о гонке.

Остерегайтесь - вы будете в шоке.

 Когда вы начали работать?

 Ну, ответ немного глупый. Я начал бежать в 2012 году, когда у меня не было забора во дворе. Я отпустил собак от пера, и они начали убегать. Я начал преследовать их, и примерно через 200 метров я упал на землю, так как не мог отдышаться.

Я разочаровался в своих легких, потому что я понял, что они ограничивают мою способность бегать. Бег стал для меня приоритетом.

 Как вы тренировались? Что помогло вам больше всего в обучении?

 Я следовал трехмесячному учебному плану для этой гонки. Я побежал, нося только шорты при температуре ниже 0 градусов по Цельсию. Я сделал это, чтобы уменьшить чувствительность кожи, чтобы я мог приспособить свое тело к тепловым ударам. В дополнение к этому, я сделал то, что делают рыбаки, за исключением части с рыбалкой. Я бы купался в течение 11 минут в день в отверстии на льду на замороженном водоеме. Я спал снаружи в спальном мешке. Это была физическая подготовка, но я тоже мысленно подготовился. Время, проведенное в холодной воде, определенно подготовило меня к некоторым критическим ситуациям в Арктике.

Тиби купается в своем «любимом» месте. Фото предоставлено gazetadebistrita.ro

Какова была ваша стратегия в гонке? Что бы вы улучшили?

 Моя стратегия заключалась в том, чтобы работать в течение 10 часов, а затем перерыв от 45 до 50 минут и так далее. Кажется, я немного скорректировал план, и я закончил работать в течение первых трех дней подряд, не спал вообще. В последующие дни я сделал всего несколько коротких перерывов, в том числе один из четырех часов, наложенных организаторами.

Почему я изменил план? Я хотел взять на себя инициативу и поставить большой разрыв между мной и другими, если бы я столкнулся с трудностями. Я сочетал бег с ходьбой в зависимости от условий.

 Вы вегетарианец. Как вы думаете, насколько это влияет на вашу производительность?

 Я не могу сказать, что это влияет на производительность определенным образом, но восстановление происходит быстрее. По крайней мере, в моем случае.

 Как вы справлялись с невзгодами и эмоциями? Вы были лидером на протяжении всей гонки.

 Я хорошо справлялся с моими эмоциями, хотя я не был никем, и никто не верил, что я даже рискнул. Я хотел с самого начала возглавить эту гонку и был готов к этому. Последняя часть была изнурительной, когда мое тело начало проявлять признаки слабости, и именно тогда я поставил под сомнение мои шансы на финиширование в первую очередь.

Я люблю выходить за пределы, выходить из моей зоны комфорта, и это очень помогло мне. В конце концов, именно поэтому я хотел участвовать в этой гонке в первую очередь.

 Моя стратегия, когда дело доходит до невзгод? Как я уже сказал, с тех пор, как я отправлялся туда как без имени, я решил испугать других, выйдя впереди. Кажется, что я преуспел.

Тиби (слева) и PJ сражаются за первое место. Источник: 6633ultra.com

 

Вы получили травму?

 Да. Инфекция ног. Доктор сказал, что это из-за сильного холода. В какой-то момент я тянул ногу и двигался вперед очень медленно. Я очень нервничал, что не мог пройти в темпе, который хотел, но я попытался вспомнить, почему я начал гонку в первую очередь и заставил свой мозг держать меня в курсе. Я просто продолжал бегать и ходить. Был один момент, когда у меня были сомнения, но я стремился устранить эти мысли.

Вы знаете, что смешно? Мне было очень грустно, что я пересек финишную черту, похожую на зомби, но другая нога тоже заразилась, поэтому проблема была решена.

 Какой был самый тяжелый момент всей гонки?

 Минус- инфекция стопы, я бы сказал, что это был холод. Вся гонка была жесткой. У нас были температуры -52 градусов по Цельсию. Это был «горящий» холод, и у меня все еще есть обморожения на моих пальцах. Я был чрезвычайно подготовлен к низким температурам, но ничто не может подготовить вас к аду, который развязан во время гонки.

 Вы галлюцинировали?

 Да, я никогда не думал, что люди способны на такие вещи. Я видел разные мультфильмы, и далекие места выглядели ближе, чем они были на самом деле.

 Что ты ел?

 Я мог есть только еду, если сначала держал ее под одеждой, рядом с моей кожей, иначе ее было невозможно использовать. То же самое касается воды, поскольку я не мог пить столько, сколько мне нужно, потому что я бы рискнул обморожения.

 Это было действительно трудно принимать все питательные элементы.

 Как бы вы описали эту гонку в предложении?

 Гонка моей жизни.

Как изменилась гонка?

 Я тот же парень, который хочет достичь супер целей, но я испытал вещи, которые останутся в моей душе навсегда. Холод, боль и страдания превратились во что-то уникальное после того, как я пересек эту финишную черту. Наверное, нельзя найти достаточных слов, чтобы объяснить «шрам», который такая раса уходит из вашей души. Это великая память, которая усилила меня и показала, насколько могущественна природа.

 Что побудило вас принять участие и выиграть гонку?

 Это была еще одна возможность для меня снова превзойти мои пределы. Я хотел соревноваться с некоторыми известными людьми в мире с выносливостью.

 Был ли момент, когда вы хотели уйти?

 Я старался контролировать эти негативные мысли. Я знаю, что с такими вещами нехорошо справляться, это похоже на Inception - знаменитый фильм. Сначала это идея, и тогда она может стать чем-то большим и мощным. Все, что я могу сказать, это то, что я был настроен закончить гонку и победить, и я очень подготовился к этому.

 У вас есть другие экстремальные гонки в вашей повестке дня?

 В прошлом году я участвовал в Tor des Géants (Tour of Giants), и мероприятие было отменено, когда я достиг 240-километровой отметки из-за плохих погодных условий. Это 330-километровая гонка, которая должна быть завершена менее чем за 150 часов. Коэффициент завершения составляет 60%. Я хочу вернуться, чтобы закончить гонку.

Между тем, я возьму 2-недельный перерыв.

Группа румын с призами. Слева направо: Влад Танасе, Тиби Useriu, Андрей Росу. Фото любезно предоставлено Андреем Росу.

 

Источник:http://blog.airiarunning.com/6633-arctic-ultra-interview-with-2016s-350-mile-race-winner-tiberiu-useriu/

 

Дата публикации:


Читайте также:

19 марта 2018, 10:43 - Распродажа новой коллекции Asics Gel-Pulse 9
12 февраля 2018, 23:33 - 11 февраля 2018 года в Минске состоялся необычный для Беларуси рекорд - человек преодолел дистанцию 42 км 195 метров бегом с голым торсом при -2 мороза.
04 февраля 2018, 12:16 - Великолепная Дибаба
16 января 2018, 18:51 - Марафонец выиграл четыре забега, сидя в туалете
12 января 2018, 15:30 - Льюис Гордон Пью — пловец в ледяной воде без спецснаряжения
12 января 2018, 14:02 - Акция Пробегай 1 января. Итоги.
12 января 2018, 13:51 - Iditarod Trail Invitational — самый длинный зимний ультрамарафон в мире
12 января 2018, 13:24 - Xiamen Marathon — один из самых массовых марафонов мира
12 января 2018, 12:10 - 6633 Arctic Ultra — 350 миль для тех, кто не боится 50-градусного мороза
03 января 2018, 17:49 - Японский марафонец-любитель Юки Каваучи вчера в США выиграл марафон при 17-градусном морозе

Делитесь своими тренировками и просматривайте тренировки других участников клуба:
Аэробия

Календарь событий


Журнал
"Мы выбираем бег"

Журнал "Мы выбираем бег"

Партнеры:

tri.by - Триатлон в Беларуси

Клуб любителей бега «АМАТАР»

Run4Fun.by

Легкая атлетика

ПроБЕГ в России и мире

Мир легкой атлетики

Белорусская федерация легкой атлетики

Статистика





© 2008-2016 Клуб бега «Виктория».