Статистика





Вступить в клуб любителей бега «Виктория»

Миллиардер Прохоров предложил план по прекращению беспредела WADA

Всемирному антидопинговому агентству (WADA) следует публично представить все данные доклада Ричарда Макларена, включая фамилии спортсменов, и доказать вину каждого из них. В противном случае российские атлеты должны подать в суд на WADA за клевету. Такое мнение высказал бывший глава Союза биатлонистов России бизнесмен Михаил Прохоров.

Напомним, что во второй части доклада Макларена, опубликованной в декабре прошлого года, утверждается, что более тысячи российских спортсменов причастны к допинговым махинациям. Однако имена в документах скрыты, они известны только международным федерациям и WADA.

"Как мне представляется, есть план, который позволит заставить WADA остановить беспредел и сесть за стол переговоров на равных условиях", - заявил Прохоров в интервью "Коммерсанту".

"Во-первых, потребовать (если необходимо, то и в судебном порядке) от WADA сделать доклад Макларена публичным - сразу будет понятно, что ничего там нет, кроме каких-то царапин на пробирках. Во-вторых, сделать новый, справедливый и прозрачный устав WADA, заручиться поддержкой большинства спортсменов мира и выйти с ним в МОК. Это должна быть совместная международная инициатива по ликвидации двойных стандартов и повышению прозрачности в спорте. В-третьих, подать в суд на Макларена и WADA от имени каждого спортсмена, упомянутого в докладе, за клевету. Потребовать по одному миллиону долларов компенсации (не меньше) по каждому иску. Пусть WADA потрудится доказать виновность спортсменов либо заплатит за клевету", - сказал бывший глава СБР.

 

"В-четвертых, потребовать от WADA публичности всех терапевтических исключений, прозрачности результатов и графиков проверок всех спортсменов, - продолжил бизнесмен. - Любой болельщик в любой точке мира должен иметь возможность через интернет узнать, кого проверяют, а кого нет офицеры WADA, кто был пойман на употреблении запрещенных препаратов, а кто употребляет их с разрешения этой организации. Если потребуется, собрать подписи мировых атлетов в поддержку этой инициативы. В-пятых, требовать прозрачных процедур вскрытия проб исключительно с записью под камеры с соблюдением всех технологий. В-шестых, жестко пресекать импульсивные и бездоказательные комментарии некоторых иностранных атлетов по отношению к нашим спортсменам путем подачи исков по защите чести и достоинства".

Вместе с тем Прохоров уверен, что современный спорт - это hi-tech и он невозможен без серьезной терапевтической поддержки спортсменов и современных технологий. Просто одни препараты пока разрешены, другие - уже нет.

"Мне не хотелось бы, чтобы сложилось неверное впечатление, что я оправдываю и защищаю допинг в спорте, - продолжил Прохоров. - Ровно наоборот - я за чистые, прозрачные и справедливые правила для всех, когда понятно, за что спортсмен несет ответственность, какие у него права и кто держит ответ за ошибку, если она ломает спортивную карьеру. От этого выиграют и любители спорта, и спортсмены", - уверен миллиардер.

Источник: www.newsru.com

Дата публикации:


Делитесь своими тренировками и просматривайте тренировки других участников клуба:
Аэробия

Журнал
"Мы выбираем бег"

Журнал "Мы выбираем бег"

Партнеры:

tri.by - Триатлон в Беларуси

Клуб любителей бега «АМАТАР»

Run4Fun.by

Легкая атлетика

ПроБЕГ в России и мире

Мир легкой атлетики

Белорусская федерация легкой атлетики

Статистика





© 2008-2016 Клуб бега «Виктория».