Статистика





Вступить в клуб любителей бега «Виктория»

Стало известно, на какой срок продлевают жизнь 60 минут бега

Ученые из США узнали, сколько нужно бегать, чтобы продлить жизнь.

Оказалось, что 60 минут бега помогут продлить жизнь на 7 часов. Если же вы хотите полностью восстановить свое здоровье, то беговые тренировки должны быть регулярными и желательно на свежем воздухе.

Путем нехитрых вычислений можно узнать, что 40 лет занятия кардиотренировками продлят жизнь минимум на 3 года. К слову, бег является простым и доступным способом поддерживать себя в хорошей форме. Во время бега задействованы почти все мышцы нашего организма, сердце работает быстрее, что ускоряет движение крови по сосудам. Также бег благотворно влияет на обмен веществ и метаболизм. Бег иногда можно заменять пешими прогулками или поездками на велосипеде.

На своём эволюционном пути человеку приходилось много двигаться. Бегать, прыгать, драться, работать. Органы и системы тела за многие тысячи лет адаптировалась к такому образу жизни.

В результате сложилось так, что для поддержания жизни и самоочистки от шлаков все живые клетки должны находиться в состоянии микровибрации. Отсюда известное изречение: "Движение - это жизнь". Оно верно во всех смыслах.

Как это работает?

Функционирование клеток возможно и за счёт внутриклеточных механических процессов, но в этом случае очистка от продуктов жизнедеятельности производится не полно, так как после каждого цикла сокращения в клетке остается некоторый объём, в котором содержатся и шлаки, постепенно осаждающиеся на внутренних органах и мембранах клеток.

Но человеческий организм состоит из бесчисленного множества клеток. Шлаки и другие продукты жизнедеятельности, выброшенные через внешние мембраны, собираются в межклеточном пространстве, откуда всасываются в лимфатические и кровеносные сосуды, где образуется венозная, отработанная кровь. Она движется к сердцу для дальнейшей трансформации в печени, почках, лёгких и т. д. Можно себе представить, сколько на этом пути "укромных мест", где шлаки могут оседать и откладываться.

Движение всех этих продуктов жизнедеятельности по закоулкам межклеточного пространства начинается за счёт внутриклеточных процессов. Далее оно усиливается мышечными сокращениями и максимально отходы перемещаются при сотрясении тела во время ходьбы, бега, прыжков и т.п.

Цивилизация сделала жизнь комфортнее, но огорчила болезнями

С развитием цивилизации пища стала добываться легче. Человек перестал бегать и бороться за еду, добывая её в тиши кабинетов. В его жилище появились уютные диваны, а напротив такие окна в окружающий мир, откуда он узнавал, как правильно жить, что есть и носить, а кого ненавидеть. Практически никаких забот. Прогрессивное человечество только собралось счастливо зажить, но тут появились болезни.

Выжить должен активный

Природой было мудро предусмотрено: как только человек переставал двигаться - шлаки прекращали удаляться из межклеточных пространств, нарушались процессы окисления, обмена веществ, затем угасала жизнь. Смерть от атеросклероза, ожирения, сердечной недостаточности, гипертонии, рака, диабета и т.п. стала обычным явлением. Малодвигающийся организм - это балласт на эволюционном пути.

Бег - самая эффективная очистка всех систем и сосудов

У человека отработанная кровь к сердцу поднимается по венам. В венах ног находится 22 клапана и 17 в венах рук. Благодаря клапанам кровь течёт только в одну сторону - к сердцу.

Мышцы, сокращаясь, помогают продвигать кровь по венам. Кровь продвигается более энергично, при беге и быстрой ходьбе широким шагом благодаря инерционным силам, которые возникают при ударе ног о землю. Когда нога опускается на землю, кровь стремится по инерции вниз. Но наличие клапанов вниз к земле ей продвигаться не даёт. Наоборот, она, упираясь в створки клапанов, энергично устремляется вверх к сердцу.

Почему бег?

Активный ток крови в организме человека - основа его здоровья. Обновление клеток, своевременная очистка межклеточного пространства от шлаков и продуктов распада невозможны без активного кровотока.

Самым эффективным способом самоочистки организма является бег. На втором месте стоит быстрая ходьба широким шагом. Бег на месте и упражнения со скакалкой тоже эффективны, но с бегом несравнимы.

Эликсир долголетия и панацея от болезней цивилизации

Сегодня бег является практически панацеей от всех болезней цивилизации, начиная от нормализации процесса обмена веществ и заканчивая депрессивными состояниями.

Кроме того, активная очистка органов ведёт к омоложению организма в целом, что имеет существенный побочный эффект в виде увеличивающейся продолжительности жизни.

Истории известны случаи продолжения жизни до 185 лет. Причём все без исключения долгожители в кабинетах не сидели, а трудились на земле до последних своих дней.

Ну что, побежим?

Бег - самое простое и доступное средство поддержания своего тела в работоспособном состоянии. Как только люди это поймут, ряды медицинской мафии значительно поредеют.

 

Дата публикации:


Читайте также:

20 апреля 2017, 12:33 - Почему не надо бояться идти в беговой клуб: 6 причин и советов для новичка
17 апреля 2017, 10:04 - «ДВА ОКЕАНА». Ультрамарафон в 56 км от Индийского до Атлантического
14 апреля 2017, 20:45 - Призы Полесского кросса

Делитесь своими тренировками и просматривайте тренировки других участников клуба:
Аэробия

Журнал
"Мы выбираем бег"

Журнал "Мы выбираем бег"

Партнеры:

tri.by - Триатлон в Беларуси

Клуб любителей бега «АМАТАР»

Run4Fun.by

Легкая атлетика

ПроБЕГ в России и мире

Мир легкой атлетики

Белорусская федерация легкой атлетики

Статистика





© 2008-2016 Клуб бега «Виктория».