Статистика





Вступить в клуб любителей бега «Виктория»

Старые долги

Организаторы Лондонского марафона не теряют надежды вернуть призовые деньги Лилии Шобуховой, которые она получила за победу в 2010 и за второе место в 2011, но позже была дисквалифицирована за нарушение антидопинговых правил.

В прошлом году британский высший судпостановил, что Шобухова должна вернуть организаторам 497 тысяч долларов. Теперь организаторы марафона наняли российских адвокатов и подали в суд в родном городе спортсменки в Белорецке (Башкортостан), - об этом сообщает издание insidethegames. Исполнительный директор Лондонского марафона Ник Бител сообщил, что сделает все возможное, чтобы вернуть деньги и перераспределить их между участниками, которые были позади россиянки на подиуме в этих марафонах.

Отметим, что после случая с Лилией Шобуховой, организаторы Лондонского марафона ввели новую схему оплаты призовых. С 2016 года победители марафона в столице Великобритании теперь должны ждать пять лет, чтобы получить свои призовые деньги. Прошлогодняя победительница Лондона кенийка Джемайма Сумгонг недавно провалила внесоревновательный допинг-тест (подробности здесь) и если проба «Б» также покажет наличие в организме спортсменки запрещенных веществ, то она не только будет дисквалифицирована на 4 года, но и не получит призовые деньги за победу на Лондонском марафоне 2016 года. 

Источник:  Rusathletics.com 

 

 

Дата публикации:


Делитесь своими тренировками и просматривайте тренировки других участников клуба:
Аэробия

Журнал
"Мы выбираем бег"

Журнал "Мы выбираем бег"

Партнеры:

tri.by - Триатлон в Беларуси

Клуб любителей бега «АМАТАР»

Run4Fun.by

Легкая атлетика

ПроБЕГ в России и мире

Мир легкой атлетики

Белорусская федерация легкой атлетики

Статистика





© 2008-2016 Клуб бега «Виктория».