Статистика





Вступить в клуб любителей бега «Виктория»
Официальный сайт Республиканского Совета клубов любителей бега Республики Беларусь

Зарубежные СМИ о "правилах" Елены Исинбаевой

Главная » 2013 » Август » Зарубежные СМИ о "правилах" Елены Исинбаевой

 

Заявление Елены Исинбаевой о гомосексуализме в Москве стало весьма важным инфоповодом четверга на чемпионате мира по легкой атлетике. Чемпионка мира дала понять, что не разделяет идеалов нетрадиционных отношений. Надо заметить, что Исинбаева высказалась достаточно корректно с точки зрения российского информационного пространства. А вот какова реакция североамериканской и европейской прессы.

«Все могут участвовать, все могут соревноваться, но, разумеется, если спортсмены будут пропагандировать сексуальные отношения на улицах, это будет неуважительно по отношению к жителям нашей страны. Мы выступаем против пропаганды гомосексуализма в России. Это их жизнь, их выбор, их чувства, но я поддерживаю запрет на пропаганду. Мы – россияне. Возможно, мы отличаемся от европейцев. Но у нас есть свои правила, которые должны уважать те, кто приезжают к нам в страну. У нас мальчики встречаются с девочками, а девочки – с мальчиками. Это идет из истории нашей страны».

Англоязычные СМИ о высказывании Исинбаевой:

The New York Times (США): «Российская прыгунья с шестом поддерживает спорный закон»
Слова Исинбаевой сразу же сделали ее самой известной защитницей закона, однако опросы общественного мнения показывают, что она далеко не одинока – ее поддерживают примерно 88 % россиян. Ее призыв уважать суверенные права России подчеркивает, что она принадлежит к лагерю Путина, который часто предъявляет подобные требования в самых разных контекстах. Легкоатлет из Бельгии Кевин Борли (Kevin Borlee) похвалил Грин Трегаро за заявление, которое она сделала, выкрасив ногти в цвета радуги. По его мнению, очень возможно, что Исинбева чувствовала себя обязанной вступиться за Россию. «Она здешняя,- сказал он. – Здесь существуют свои требования, и она, вероятно, не хочет дистанцироваться от идей своей страны».

Chicago Tribune (США):«Звезда легкой атлетики Исинбаева как символ российской гомофобии»
Самая знаменитая в мире прыгунья с шестом, женщина, которую многие считают физически прекрасной, продемонстрировала два дня назад уродливое лицо гомофобии, после того как стала во вторник в Москве в третий раз чемпионкой мира... Ее нельзя осуждать за то, что она свободно выражает свои взгляды. Однако они настолько не соответствуют олимпийским идеалам терпимости, что она должна немедленно уйти – добровольно или под давлением - со всех церемониальных постов, связанных с Зимней олимпиадой-2014 в Сочи и с Юношескими олимпийскими играми.

Yahoo.com (США):«Исинбаева ненавидит геев? Нет, она просто готовится к политической карьере»
Исинбаева намерена в дальнейшем строить карьеру в России, причем, вероятно, в политике, где у нее налажены тесные связи с путинской бандой бывших шпионов из КГБ и олигархов-нуворишей.
В будущем Исинбаевой, возможно, станет трудно выступать вне России… Можно предположить, что реакция публики в Лондоне, Париже, Берлине и Стокгольме будет сдержанной, если не откровенно враждебной. Впрочем, всегда остается Катар.Вынесет ли она потерю поклонников? Тот же Джастин Гэтлин (Justin Gatlin), с удовольствием играет роль опереточного злодея. Однако Исинбаева - золотая девочка, которую болельщики так долго обожали, может не суметь так хорошо выдерживать неприязнь.

BBC (Великобритания):«Чемпионат мира по легкой атлетике-2013: Исинбаева выступила против гомосексуальности»
31-летняя Исинбаева, лицо российской легкой атлетики, двукратная олимпийская чемпионка, 28 раз бившая мировые рекорды…. – крайне популярна у себя на родине. Она выразила то, что считает взглядами своей страны на гомосексуальность, сказав: «У нас парни живут с женщинами, а женщины с парнями».
[Обозреватель BBC Денис] Льюис (Denise Lewis) заметила: «Она явно оторвалась от остального мира. Странно, что ее менеджмент не посоветовал ей быть осторожнее с высказыванием подобных взглядов. Для нее, как для мировой суперзвезды, это крайне пагубно».
Эксперт BBC и бывший легкоатлет Джонатан Эдвардс (Jonathan Edwards) заявил BBC Radio 5, что многие россияне поддержали бы свою любимую спортсменку.
«Она - продукт того общества, в котором живет, - сказал Эдвардс. – Больше 90% населения подписались бы под ее словами, как бы ужасно это не выглядело для нас».

The Independent (Великобритания): «Елена Исинбаева из сумасбродки превращается в ханжу»
Эта королева прыжков с шестом никогда не была нежной мимозой – отчасти она гениальная спортсменка, отчасти - дива, отчасти чокнутая. На ее вспышку ответил американец Ник Симмондс (Nick Symmonds), посвятивший свою серебряную медаль своим друзьям-геям. «Уму непостижимо, как такая молодая, много путешествовавшая, образованная женщина может так отставать от времени, - сказал он. – Она сказала, что в России живут “нормальные, обычные люди”? Представьте себе: многие из этих людей с российским гражданством – нормальные, обычные гомосексуалы. И у них тоже есть права».

Daily Mail (Великобритания) : «Парни должны жить с женщинами»: Российская олимпийская чемпионка назвала выходку шведской легкоатлетки «неуважением» к ее стране
Прыгунья с шестом Елена Исинбаева осудила «выходку» шведских легкоатлеток в поддержку ЛГБТ-сообщества на Чемпионате мира в Москве, назвав ее неуважением к России. Двукратная олимпийская чемпионка, которую многие считают величайшей прыгуньей с шестом в истории, заявила об этом на пресс-конференции после своей победы. Она поддержала свое правительство и принятый в России в июне сомнительный закон.

The Sydney Morning Herald (Австралия):«Радужные ногти разозлили легенду российской легкой атлетики Елену Исинбаеву»
Гламурная российская спортсменка Елена Исинбаева заявила, что она настроена резко против бойкота Зимней олимпиады в Сочи из-за скандально известного закона, запрещающего «пропаганду гомосексуализма несовершеннолетним». Она также критически отозвалась о спортсменках, выкрасивших ногти в цвета радуги... В четверг австралийский легкоатлет Тристан Томас (Tristan Thomas) уклончиво ответил на просьбу прокомментировать ее слова:
«Я не хочу говорить ничего плохого о стране, которая устроила для нас такое замечательное мероприятие. В идеальном мире всем было бы удобно быть теми, кто они есть, и иметь те взгляды, которые у них есть, но я не лидер»

Metro: Скандал вокруг заявления Исинбаевой демонстрирует, почему Россия остается отсталой
Сегодняшние заявления российской прыгуньи с шестом Елены Исинбаевой, завоевавшей во вторник третий титул чемпионки мира и считающейся здесь суперзвездой, помогают вернуть российскую легкую атлетику во времена темного прошлого наряду с действиями Путина.
Жаль, что эта 31-летняя женщина, одна из по-настоящему великих спортсменок, только что продемонстрировавшая фантастическое мастерство, решила отправить и свой спорт, и свою страну в сточную канаву.

Associated Press: «Накрашенные ногти и политический конфликт: Российская звезда нападает на гомосексуальность и критикует шведских спортсменок»
Радужные цвета, в которые две шведские спортсменки выкрасили свои ногти в знак поддержки геев и лесбиянок, были восприняты как серьезный сигнал и моментально вызвали у российской звезды реакцию, возможно, показавшую, чего нам следует ждать от Олимпиады в Сочи.
Выступая после чемпионата мира, завоевавшая золотую медаль прыгунья с шестом Елена Исинбаева осудила гомосексуальность и раскритиковала шведок за жест, направленный против нового российского антигейского закона.

ESPN: «Исинбаеву критикуют за гомофобию»
Чемпионка Игр Содружества по семиборью Луиз Хейзел (Louise Hazel) заявила, что МОК должен лишить Исинбаеву статуса посла в связи с ее взглядами. «Они определенно должны пересмотреть ее статус как посла, - заметила спортсменка. – На мой взгляд, это просто нелепо: она проявляет откровенную гомофобию».

СМИ Германии:

Die Welt:
«Гомофобку Исинбаеву следует подвергнуть бойкоту», - под таким заголовком публикует свой материал немецкая газета Welt. Исинбаева разоблачила себя как гомофоб, и это должно иметь последствия для общественной роли этой поддерживающей официальную линию российской спортсменки, подчеркивает автор статьи. Исинбаева не имеет также права быть послом молодежных Олимпийских игр и «мэром» Олимпийской деревни в Сочи.

Немецкий Spiegel в статье «Исинбаева защищает антигомосексуальный закон Путина» подчеркивает, что Елена Исинбаева защищает закон российского президента Владимира Путина, и приводит ее слова: «Мужчины должны любить женщин и наоборот…Мы традиционный народ… Это вытекает из нашей истории. Я надеюсь, что эта проблема не будет осложнять зимние Олимпийские игры в Сочи… Мы, русские, возможно, отличаемся от европейцев, но мы не ставим свои законы выше их. Я поддерживаю наше правительство».

«Исинбаева критикует гомосексуалистов». Под таким заголовком мюнхенская газета Sueddeutsche Zeitung публикует свой комментарий по поводу высказываний российской спортсменки. По мнению автора статьи, Исинбаева является убежденным сторонником Путина, и она использует имеющиеся у нее возможности для того, чтобы поддержать недавно принятый в России закон, направленный против гомосексуалистов.

Газета обращает внимание своих читателей на то, что американец Ник Симмондс (Nick Symmonds), серебряный призер в беге на 800 метров проходящего в России Чемпионата мира, посвятил свою медаль геям и лесбиянкам у себя на родине, а некоторые спортсменки выкрасили себе ногти в цвета радуги, что является символом гомосексуального движения.

СМИ Франции:

Le Monde:
«Российская спортсменка Елена Исинбаева осуждает гомосексуальность» - так озаглавлен материал в Le Monde. Ответ Исинбаевой на ситуацию вокруг заявлений министра спорта России и реакцию международного сообщества удивителен для спортсменки такого ранга, отмечает автор статьи – она поддержала закон и его применение, подчеркнув, что «россияне – люди нормальные, у нас таких проблем нет и в будущем они нам не нужны».

France 24:
Автор статьи на France 24 выносит в заголовок другую цитату спортсменки Исинбаевой – «мужчины должны жить с женщинами». В статье говорится, что Исинбаева попала под огонь критики защитников прав человека, поддержав неоднозначный закон о запрете пропаганды гомосексуальных отношений среди несовершеннолетних и осудив гомосексуальность.

Eurosport.fr:
Шокирующим образом высказалась российская спортсменка Елена Исинбаева, когда ее спросили о российском антигейском законе и возможном бойкоте российской олимпиады, пишет Eurosport.fr. Автор добавляет, что с Исинбаевой, симпатизирующей закону, согласны порядка 88% россиян.

СМИ Испании:

El Pais:
Троекратная чемпионка мира по прыжкам с шестом Елена Исинбаева, более хрупкая, чем ангел, заявила, что олимпийское движение и нетрадиционные отношения между полами – вещи совершенно разные и не должны смешиваться. При этом знаменитая спортсменка уточнила, что не имеет ничего против гомосексуалистов: «Это их жизнь и их выбор. Мы выступаем против выставления этого напоказ в нашей стране, и в этом случае я поддерживаю свое правительство».

La Vanguardia:
Россиянка Елена Исинбаева, которая расплакалась от переполнявших ее чувств, когда получила золотую медаль чемпионки мира по прыжкам с шестом, за несколько минут до этого подвергла осуждению шведскую спортсменку Эмму Грин (Emma Green), выступавшую с раскрашенными в цвета радуги ногтями, чтобы таким образом выразить свою поддержку российскому гей-сообществу.
«Это неуважение к нашей стране, к нашим гражданам, потому что мы русские. Возможно, мы отличаемся от европейцев, но у нас есть законы, которые необходимо соблюдать», заявила прыгунья, имея в виду недавно принятый в России Закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений.

El Mundo:
Елена Исинбаева, недавно ставшая чемпионкой мира по прыжкам с шестом, осудила гомосексуальные отношения и поддержала вызвавший немалые споры Закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений, недавно принятый в РФ. «Если мы позволим, чтобы они (геи) выставляли себя напоказ на улице, то будущее нашей страны будет вызывать у нас большое беспокойство, потому что мы считаем себя нормальными людьми», заявила она в Москве.

Китайская пресса пишет о высказывании Исинбаевой спокойно и скупо: газеты подробно излагают факты, но воздерживаются от критики или комментариев.

«Российская чемпионка по прыжкам с шестом Исинбаева осудила гомосексуальность; ее критики говорят, что тем самым она уронила свой статус мировой звезды» - так озаглавлен материал в «Газете Хуаньцю шибао».

«Исинбаева, только что в третий раз ставшая чемпионом мира, после этих соревнований намерена уйти из спорта, выйти замуж и рожать детей. С ее точки зрения, по крайней мере если говорить о ней самой, единственная нормальная ориентация – гетеросексуальная», - пишет автор статьи на сайте агентства Синьхуа «Xinhuanet.com». «Однако спортсменка отметила, что в своем личном пространстве предпочтения человека – его собственное дело».


inosmi.ru

Дата публикации: 18 Август 2013 года, 11:29


Количество просмотров данной страницы: 700.

Влад 20 Авг 2013 в 09:32 # Ответить
Начало конца европейской цивилизации.
Когда бегаешь, часто собаки кидаются на бегущего. Особенно когда много шавок и есть среди них заводила. Все они наверно считают себя правыми, а бегущего мимо них - виноватым.
Nik. 20 Авг 2013 в 12:07 # Ответить
Собаки лают, а караван идет!

ОтменитьДобавить комментарий

Читайте также:

30.Авг.13 23:15 - Компетентности дорогу!
30.Авг.13 23:03 - Чичерова: горда, что у нас любят лёгкую атлетику
30.Авг.13 22:46 - Усэйн Болт: победа в Рио-де-Жанейро будет подвигом
30.Авг.13 22:44 - Богдан Бондаренко: на высоте 2.46 нога немного болела, не справился с техникой
30.Авг.13 18:42 - Беги, Ортега, беги!
30.Авг.13 00:03 - Правила хранения лекарств: в ванной не держать, йод рядом с таблетками не ставить
29.Авг.13 23:54 - Фото дня
29.Авг.13 23:34 - Забыть, но перед этим понять
29.Авг.13 23:27 - Любовь Черкашина: составить план — это загубить любой результат!
29.Авг.13 23:18 - Сергей Новиков: всё тянем!
29.Авг.13 23:09 - Надежда Скардино: кухня напомнила детство
29.Авг.13 22:54 - Александр Трощило: для спортсменов должны быть другие зарплаты
29.Авг.13 22:38 - МВД Беларуси предлагает запретить курение и употребление алкоголя для лиц младше 18 лет
27.Авг.13 22:54 - Теннис. US Open. Виктория Азаренко: быть ли счастливому концу?
27.Авг.13 22:40 - Приглашаем за покупками!

Календарь событий


« Ноябрь 2014 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15

15 ноября 2014 Спортивно-оздоровительный праздник «Языльские старты»
ДОПОЛНИТЕЛЬНО!!! На корпоративной дистанции «Языльских стартов» будет организован заход по скандинавской ходьбе. Все участники захода будут награждены памятными сувенирами организаторами соревнований.
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Форум


Комментарии


Спонсоры:

Компания IsoLife - эксперт в области спортивных напитков

ООО Еврофлаг - Компания Еврофлаг - основной производитель флагов на рынке наружной рекламы в Республики Беларусь

Официальный представитель компании Brenda Sport

ЗАО "АККОМДРЕВ"



Голосование

Как часто вы проходите медицинское обследование?

Каждые полгода, чтобы не запускать хронические заболевания
Каждый год в целях профилактики
Раз в два года
Не хожу на обследования, пока не заболею
Я здоров


Публикации

06 Август 2013

Бег для детей

02 Август 2013

Бег и интеллект

Все публикации »

Журнал
"Мы выбираем бег"

Журнал "Мы выбираем бег"

Партнеры:

tri.by - Триатлон в Беларуси

Московский Международный Марафон Мира

Городской клуб бега и ходьбы «Мэта-42»

Женский портал - MyBody.by

Белорусский беговой портал

Легкая атлетика

ПроБЕГ в России и мире

Мир легкой атлетики

Международный марафон «Белые ночи»

Белорусская федерация легкой атлетики

Полезные ссылки:

Статистика





© 2008-2014 Клуб бега «Виктория». Разработка и продвижение сайта - Cursor.by. Ссылки.